АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Одесскую областную прокуратуру возглавит коррупционер Николай Стоянов, замешанный в приватизации одесского санатория

Одесскую областную прокуратуру возглавит коррупционер Николай Стоянов, замешанный в приватизации одесского санатория
Одесскую областную прокуратуру возглавит коррупционер Николай Стоянов, замешанный в приватизации одесского санатория

Прокуратуру Одесской области в ближайшее время возглавит бывший запрокурора нашего региона и экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов.

Об этом ОТКАТу сообщили источники в прокуратуре.

По данным наших собеседников, кандидатуру Стоянова лоббировал народный депутат, глава областного избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Дубовой. Действующий прокурор области Игорь Боршуляк также являлся креатурой Дубового, но он, по всей видимости, вскоре будет освобожден от занимаемой должности в связи с событиями 2-го и 4 мая. Как известно, 4 мая после митинга пророссийских активистов у здания городского УВД милиция отпустила участников «майской бойни». Позже правоохранители объяснили это тем, что получили указание от прокурора Боршуляка. В прокуратуре же заявили, что не давали подобных указаний, а решение принимало руководство городской милиции.

Стоянов — уроженец Одесской области, в 1993 году окончил юридический факультет Одесского национального (тогда еще государственного. — Ред.) университета им. И.И.Мечникова. Занимал различные должности в одесской прокуратуре, в том числе работал заместителем прокурора нашего региона. В 2005-м был назначен на должность прокурора Николаевской области.

По информации СМИ, в начале 2000 годов (последние годы президентства Леонида Кучмы) во время работы в Одессе Стоянов отстаивал интересы своего шефа, прокурора области Михаила Косюты, который в свою очередь обеспечивал обогащение генпрокурора Святослава Пискуна.

В это время генпрокурор якобы под нужды ГПУ приватизировал часть санатория им. Чкалова на Французском бульваре. Позже, согласно выводам инспектирующей президентской комиссии, работа органов прокуратуры в Одесской области была признана одной из самых неудовлетворительных по Украине.

В данный момент, по данным прессы, в фактической собственности Стоянова находятся четыре крупных ресторана и особняк в Одессе, резиденция в Николаевской области, квартира и вилла в Испании. Стоянову принадлежат также не меньше пяти иномарок.

Откат


Теги статьи: ОдессаПрокуратураниколай стоянов

Дата и время 17 мая 2014 г., 12:17     Просмотры Просмотров: 3814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125237