Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГПУ готовится задержать самопровозглашенных руководителей Крыма

ГПУ готовится задержать самопровозглашенных руководителей Крыма
ГПУ готовится задержать самопровозглашенных руководителей Крыма

Генеральная прокуратура направила в суд повторные ходатайства о разрешении на задержание самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской, незаконно назначенных Министра МЧС Крыма Сергея Шахова и руководителя пограничной службы республики Виктора Мельниченко для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации пресс-службы ГПУ.

В ведомстве отметили, что «прокуратура возобновила досудебное следствие в объединенном уголовном производстве относительно совершения гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым, а также неустановленными вооруженными лицами действий с целью насильственного свержения конституционного строя Украины (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины)».

Также возобновлено досудебное расследование в отношении Сергея Абисова и Петра Зимы, которые «незаконно приступили к исполнению обязанностей начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым и начальника Главного управления СБУ в Автономной республике (ч. 1 ст . 27 ч. 1 ст. 109 УК Украина)».

Кроме того, возобновлено расследование против первого заместителя председателя Совета Министров Республики Рустама Темиргалиева, который 6 марта предложил военнослужащим принять новую присягу или покинуть территорию Крыма, а также в отношении советника Председателя Совета Министров Юрия Жеребцова, который предложил командиру 55 зенитно - ракетного полка воинской части передать оружие и объекты под охрану спецподразделения Черноморского флота России ( ч. 1 ст. 27 ч. 1 ст. 109 УК Украины).

Возобновлено следствие в отношении Алексея Чалова, который в нарушении законодательства Украины провозгласил себя  мэром Севастополя, а также в отношении «вмешательства Сергея Аксенова в деятельность органов прокуратуры путем вымогательства от заместителя прокурора АР Крым прекращения действий по обжалованию решений Верховной Рады, Совета Министров Крыма и его личных решений (ч. 1 ст. 343 УК Украины - вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа)».

Кроме того расследуется захват в феврале 2014 неустановленными лицами зданий Верховной Рады и Совета Министров АРК, а также вторжения на территорию аэропорта «Симферополь» (ст. 258 - террористический акт, ст. 341 - захват государственных или общественных зданий или сооружений, УК Украины).

В производстве составлено сообщение о подозрении указанным лицам.

В пресс-службе напомнили, что 17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей Натальи Поклонской.

 

http://politics.puls.kiev.ua


Теги статьи: Виктор МельниченкоСергей ШаховКрымГПУПоклонская

Дата и время 17 мая 2014 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 2256
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте