Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

АФЕРИСТЫ ВСПЛЫВАЮТ В КРЫМУ

АФЕРИСТЫ ВСПЛЫВАЮТ В КРЫМУ
АФЕРИСТЫ ВСПЛЫВАЮТ В КРЫМУ

Днями в среде банкиров распространилась информация о том, что некий авторитетный представитель ряда коммерческих банков России скупает в Крыму помещения бывших отделений и представительств украинских банков, которые прекратили свою деятельность в связи с оккупацией полуострова. Причем, предлагаются совсем неплохие условия сделки. Прослышав об этом некоторые руководители банков ринулись в поисках неизвестного благодетеля. После недолгих поисков выяснилось, что этим благотворителем есть никто иной, как скрывающийся от правосудия господин Мещеряк Сергей Сергеевич Первые контакты с ним показали, что его никто не уполномочивал вести деловые разговоры о приобретении недвижимости, а условия, которые он предлагает ничто иное как очередная его афера. В подтверждение этому можно привести пример его предложений по приобретению помещений бывших банковских отделений в Симферополе. Главное условие, которое ставит господин Мещеряк С. С. – это 30% от стоимости имущества должны быть переданы ему наличными деньгами. 

 

Регіон (орган внутрішніх справ):

ШЕВЧЕНКІВСЬКЕ РУ ГУМВСУ В МІСТІ КИЄВІ

Категорія:

ОСОБА, ЯКА ПЕРЕХОВУЄТЬСЯ ВІД ОРГАНІВ ДОСУДОВОГО РОЗСЛІДУВАННЯ

Прізвище:

МЕЩЕРЯК

Ім’я:

СЕРГЕЙ

По батькові:

СЕРГЕЕВИЧ

Дата народження:

19.06.1965

Стать :

Ч

Стаття звинувачення:

СТ.191 Ч.5

Запобіжний захід:

ПОСТАНОВА СУДУ ПРО ДОЗВІЛ НА ЗАТРИМАННЯ З МЕТОЮ ПРИВОДУ

Місце зникнення:

, КИЕВ

Дата зникнення:

11.11.2011

Контактна інформація:

0444860306, 0442719731

 

 

 

 

 

 

Некоторые так и сделали и сейчас пытаются завершить сделку и получить деньги за якобы проданное имущество. Особо настойчивым уже начинают угрожать представители спецслужб и советуют немедленно покинуть территорию Крыма. В противном случае их ждет арест за якобы незаконные действия по имущественным сделкам.

 Но, большинство банкиров, как известно люди не простые и имеют серьезные связи в правоохранительных органах Украины да и России. Начали выяснять личность Мещеряка С. С., его связи в Украине. Даже поверхностное изучение жизни и деятельности этого совсем неглупого афериста дает основание к размышлению о том, как можно разводить людей на деньги годами и при этом оставаться безнаказанным.

Выпускник факультета международных отношений Киевского университета им. Шевченко (1987г.), пару месяцев покрутившись в институте электросварки им. А. Е. Патона, учился в аспирантуре Института государства и права НАНУ, затем работал клерком в Министерстве иностранных дел Украины. В октябре 1996 года он каким-то образом попадает на должность руководителя Управления стратегии обеспечения экономической безопасности в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины. Именно в этом учреждении, используя свое служебное положение, господин Мещеряк С. С. провел свои первые аферы, продавая государственные секреты иностранным спецслужбам. Заподозрив неладное, тогдашнее руководство Аппарата СНБО спровадило подозрительного работника. В жизни Мещеряка С. С. начался новый этап афер, связанных с финансовой и банковской сферой. Сейчас несколько банков и финансовых учреждений находятся в интенсивном поиске Мещеряка С. С. с целью заставить вернуть похищенные у них деньги. По этому поводу возбуждено и расследуется ряд уголовных дел, а сам он находится в розыске.

При этом Мещеряк С. С. пытается выдать себя за жертву политических преследований и связывает это с его родственными отношениями ныне покойным Министром внутренних дел Ю. Ф. Кравченко. Следует признать, что и здесь больше лжи чем правды.

В свою очередь, уже несколько лет его мать, Мещеряк Инна Евгеньевна, бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел, оббивает пороги парламентских комитетов, рыдает в кабинетах работников Генеральной прокуратуры и пытается убедить депутатов, следователей и процессуальных руководителей в необходимости закрыть криминальные производства, открытые в отношении ее сына. При этом многие, особенно новые руководители, и в самом деле начинают верить материнским слезам, не вдаваясь в подробности расследуемых уголовных дел и инных, сопутствующих им, обстоятельств.

В качестве одного из основных аргументов, которым оперирует в последнее время госпожа Мещеряк И. Е., является то обстоятельство, что она приходится свахой покойному министру внутренних дел Украины Кравченко Ю. Ф. Она пытается убедить всех в том, что ее сын Сергей Сергеевич Мещеряк стал жертвой политических разборок внутри представителей прежней власти.

Как известно, Мещеряк С. С. действительно некоторое время был гражданским мужем Ирины Юрьевны Кравченко и у них естьобщий ребенок 2010 года рождения.

По имеющимся сведениям, Ирина Юрьевна прекратила всякие отношения с Мещеряком С. С. сразу же после рождения сына. Причиной этому стало не столько охлаждение взаимных симпатий, а исключительно подлый, расчетливый и корыстный характер бывшего гражданского мужа.

За непродолжительное время их отношений Мещеряк С. С. обманным путем сумел увести из фирм ЗАО «Адмирал-клуб», банк «Велес», ООО «Бизнес-Олимп», «Актуарная консалтинговая группа», «Деловое сотрудничество», «Центурион», «Полисервис», «Лаванда», «Бук-групп», «Фабер», «Фортус», «Углеэкология», «Полюс и Ко» где долю имела Ирина Кравченко, значительное количество денежных средств приблизительно 4,5 млн. дол. США. Разработал схему завладения ПАО «Транскапитал», принадлежащего Ирине Кравченко, предпринимал попытки замены членов правления банка и руководителя службы безопасности.Это стало полной неожиданностью для семьи Кравченко, и особенно Ирины Юрьевны. Она попыталась предъявить претензии Мещеряку С. С., но тот в очередной раз не только обманул Ирину, но и путем шантажа вынудил заплатить большую сумму денег лицам, которые хотели ее якобы похитить и устранить. При этом Мещеряк ссылался на свои московские связи и информацию из источников ФСБ и МИД Российской федерации.

В службе безопасности Ирины с большой долей скептицизма отнеслись к информации о грозящей ей опасности. Тем не менее, в тайне от Мещеряка С. С. были предприняты меры по проверке предполагаемых угроз. Информация не нашла должного подтверждения, но Ирина Кравченко все же вручила Мещеряку С. С. значительную сумму денег для передачи их предполагаемым похитителям. К счастью, служба безопасности да и сама Ирина Кравченко убедились в подлости Мещеряка С. С., что собственно и послужило причиной их разрыва. Более того, в мае 2011 года она обратилась к следователям, которые расследуют уголовные дела в отношении Мещеряка С. С. с заявлением о том, что она никакого отношения к нему не имеет, а сам Мещеряк С. С. не принимает участия в воспитании сына.

Стало известно, что Мещеряк С. С. украл деньги не только у семьи Кравченко, но и в одном из коммерческих банков г. Киева. Удалось узнать, что следственное управление УМВД в г. Киеве расследует уголовные дела в отношении Мещеряка С. С., которыйв свое время, в составе организованной преступной группы, путем злоупотребления служебным положением и подделки документов обокрал акционеров банка.

Шевченковский районный суд г. Киева, 29.04.2011 года избрал Мещеряку С. С. меру пресечения в виде содержания под стражей. Тем не менее, с помощью похищенных денег, переданных бывшему советнику президента Януковича – Портнову А. В., освободил Мещеряка С. С. из-под стражи. После этого он покинул пределы Украины и скрывается в России.

Ежегодно 4 марта мы собираемся на Байковом кладбище у могилы Юрия Федоровича Кравченко, поминаем и пытаемся помочь чем можем его семье, а также установить заказчиков и исполнителей его убийства.

Сегодня мы обращаемся ко всем нынешним и бывшим работникам органов внутренних дел, налоговой и таможенной службы, одним словом ко всем тем с кем работал Кравченко Ю. Ф. и кто неравнодушен к судьбе его семьи,сделать все возможное для розыска Мещеряка С. С. с тем, чтобы этот негодяй предстал перед судом и вернул похищенные деньги семьи генерала Юрия Кравченко.

Как видим, Инна Евгеньевна Мещеряк далеко не искренна в своих рыданиях. Ни о каких политических мотивах уголовного преследованиях ее сына речь не идет. Мещеряк С. С. обыкновенный брачный аферист и изощренный мошенник.

Мы также обращаемся к банковскому сообществу Украины не дать обвести себя вокруг пальца Мещеряка С. С., который в очередной раз пытается обмануть доверчивых людей.

 

Фрицкий В. В., адвокат

Компромат Украины и России

 

 


Теги статьи: КрымБанкМещеряк

Дата и время 18 мая 2014 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 4287
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте