Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Шевченковский район: договорняк по-киевски

Шевченковский район: договорняк по-киевски
Шевченковский район: договорняк по-киевски

Киев вступил в избирательную гонку. Более короткой, жесткой и непредсказуемой кампании столица еще не знала.

 

В выборах депутатов Киевского городского совета изъявило желание принять участие около 1,5 кандидатов. Такая цифра вызывает лишь горькую усмешку, говоря о том, что политики продолжают наступать на старые грабли. Анализ кандидатов по 60 округах разрешает сделать вывод, что, не смотря на события последних месяцев, кардинальный сдвиг в сознании простых граждан, власть имущие и желающие таковыми стать в своем большинстве продолжают оставаться верны классическим принципам Маккиавелли, исключительно в циничной и хитрой, отечественной интерпретации данной теории.

 

Как пример, можно рассмотреть избирательный округ № 56 в Шевченковском районе, где баллотируется очень интересный кандидат Валентина Львовна Мандрык.

 

 

Валентина Мандрик

Мандрык идет якобы от объединения Петра Порошенка и «УДАРа». По мнению экспертов, такая технология сегодня используется с намерением «отбелить кандидата» и за счет партийного бренда «протянуть» в Киевский городской совет «нужного человечка». Но, делают вывод аналитики, в столичной избирательной кампании-2014 года, использование данной манипуляции не будет иметь какого-то особого эффекта на общественное мнение. Избиратель стал подозрителен и недоверчив, на что имеет полное моральное и законное право.

Валентину Мандрык не знают в «УДАРе». Малоизвестна она и среди соратников Петра Порошенка. И это закономерно, потому что карьерой эта женщина обязана Льву Парцхаладзе – представителю олигархата и Партии регионов. Как стало известно из СМИ, место в общем списке для Мандрык было обеспечено за содействия ее непосредственного шефа, путем сложных политических договоренностей и комбинаций, чьи корни тянуться к таким одиозным личностям, как Андрей Клюев и Леонид Черновецкий. СМИ пишут, что на пост кандидатов в депутаты Киевсовета рассматривались кандидатуры самого Парцхаладзе, Олеся Довгого, Алы Шлапак и Валерия Борисова . Вот такая получается штука – вроде новый политический бренд, а в рядах его все знакомые нам лица.

Не случайно и баллотирование Валентины Мандрык именно в центральной части Киева. Для жителей Шевченковского района не является секретом, что именно Парцхаладзе есть главным застройщиком всех парков и скверов в центре столицы. Таким образом, обеспечив своему ставленнику место в Киевсовете, регионал расчищает поле для продолжения «бурной строительной деятельности», которая начнется с Павловского сквера и Сенного рынка. К слову, на странице в сети Фейсбук, среди предвыборных обещаний Валентины Мандрык мы не находим ни одного слова про застройки и рейдерские захваты недвижимости в центральной части Киева. Такая «скромность» кандидата напоминает старый анекдот, в котором для того чтобы делать, нужно просто молчать.

Методы политической борьбы Валентины Мандрык хорошо известны. Как пишет «Украинская правда», в 2012 году, когда Лев Парцахаладзе шел в Верховную Раду по Святошинскому району, именно его помощница Мандрык организовывала подкуп избирателей и была ответственна за распространение бесплатных билетов в театр, а также медицинских услуг в виде «благотворительной акции» теста на сахар. Мы не удивимся, если в ближайшие две недели, что-то похожее произойдет и в Шевченковском районе. Совет избирателю тут прост: будут давать гречку, берите, а голосуйте, за кого посчитаете нужным. Ведь гречка закончится быстро, а депутат останется надолго.

По обилию безвкусной рекламы и попытками понравится избирателю, Валентина Мандрык – лидер среди всех кандидатов округа №56. Оно и не удивительно, ведь ей нужно отрабатывать вложенные в нее деньги. Но когда начинаешь читать ее слоганы, слушать обещание, получаешь эффект дежавю. Внутренний голос говорит, что все это уже было, не раз проходили, видели и избирали, понимаешь, что сегодня у людей нет права на очередную ошибку. Поэтому, конечно каждому свое, но Шевченковскому району пора уже получить лучшее, а не старое в новой, красочной обвертке, которая улетит в тот самый момент, когда кандидат станет депутатом, а люди из избирателей опять обретут скромный статус жильцов, чьи проблемы не будут уже волновать вчерашнего благодетеля.

Помни об этом, избиратель! Сегодня у тебя есть шанс стать гражданином, а не сторонним наблюдателем дальнейшего произвола на твоих родных улицах.

Николай Рабенчук.

 

http://attention.kiev.ua


Теги статьи: УдарПорошенкоМандрикПарцхаладзе

Дата и время 18 мая 2014 г., 10:13     Просмотры Просмотров: 4965
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте