АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко причастен к отъему земли у базы отдыха незрячих под Киевом?

Порошенко причастен к отъему земли у базы отдыха незрячих под Киевом?
Порошенко причастен к отъему земли у базы отдыха незрячих под Киевом?

Народный депутат Петр Порошенко активно интересуется единственной в Украине базой Общества слепых «Ивушка», расположенной рядом с домом нардепа в пос. Козин в 30 км от Киева. Об этом сообщается в программе «Без цензуры» на Первом Национальном телеканале.

«Наверное, депутаты также знают о целебных свойствах жизни и отдыха на природе, поэтому скупают участки на берегу речек и прудов. Местные жители утверждают, что участок, рядом с Ивушкой, принадлежит «шоколадному королю» Петру Порошенко», - сказано в программе.

По словам директора базы «Ивушка» Александра Осадчего, территория за забором «Ивушки» Обществу слепых уже не принадлежит. Осадчий сказал, что ранее эту территорию выкупила компания «Союз-Инвест», пообещавшая в обмен на несколько хозяйственных домиков отремонтировать всю базу.

Но вместо ремонта, компания подала на Общество слепых иск на сумме 200 тыс.грн за то, что оно, якобы, препятствует строительству. После чего «Союз-Инвест» попытался незаконным путем пытается приватизировать два гектара земли, на которых расположена «Ивушка», утверждается в программе.

Авторы сюжета убеждены, что фактически идет рейдерский захват земель, принадлежащих Обществу слепых. Журналисты выяснили, что «Союз-Инвест» является ширмой для настоящего заказчика рейда, которым, по их мнению, и является Порошенко.

В расследовании утверждается, что обещавшие «не трогать слепых» рейдеры поставили в сомнительное положение бывшего директора базы Александра Крамнистого, который подписывал все бумаги. Поэтому адвокат Руслан Сушков обратил внимание на незаконность договора, поскольку Крамнистый является незрячим. «В этом случае должен был присутствовать специалист, который переведет на азбуку, позволяющую читать слепому, текст. Этого всего не было», - подчеркнул юрист.

Журналисты констатировали, что к схеме захвата привлечены судьи Апелляционного хозяйственного суда Киева, которые рассматривают указанное дело. В частности, Общество незрячих сетует, что суд упорно не принимает во внимание подписанный сторонами дополнительной договор, который должен был обезопасить соглашение.

Уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко в комментарии корреспондентам «Без цензуры» выразил надежду, что ситуация, благодаря вмешательству премьер-министра Николая Азарова и первого вице-премьера Сергея Арбузова, в скором времени разрешится.

По словам журналистов, на момент выхода материала, при возглавляемой первым вице-премьером Антирейдерской комиссии создана группа, которая разбирается в ситуации вокруг «Ивушки».

.rupor.info


Теги статьи: УТОСПорошенко

Дата и время 09 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2743
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі
Запад начал «гибридную» оборону Украины

Кличко проложил дорогу к Порошенко
Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится
"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу
«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах

Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin
Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией
Порошенко на FoxNews: Путин уничтожил безопасность в мире

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084151