Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Арбузівські піарники видали власний темник за "російський"

Арбузівські піарники видали власний темник за "російський"
Арбузівські піарники видали власний темник за "російський"

 

У нас появились основания сделать несколько предположений. Первое – что пиарщики Сергея Арбузова пытаются столкнуть лбами Россию и Украину.
Второе - что именно люди Арбузова ведут информационную войну, цель которой – дискредитировать "Украинскую правду" и ее журналистов.
Третье – что именно они взламывают почту журналистов.
Интересно, что думают об этом президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров? "Российский темник" "Экономическая правда" неоднократно писала, что пиарщики Сергея Арбузова всячески разжигают антироссийские настроения.
Зачем это делается, одному Богу известно. Очевидно, "младореформаторы" решили, что лучший способ заработать себе очки в глазах президента – это облить грязью страну, которая является крупнейшим покупателем украинских товаров. Пусть даже такие действия опускают собственного гаранта, который официально и много раз заявил, что нужно сберечь отношения и с Европой, и с Россией. Получите, Виктор Федорович.
Логика откровенно ущербная, даже если Россия оказывает экономическое давление на Украину, чтобы та отказалась от планов подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.
Сегодня на сайте iPress.ua был опубликован некий документ. Его преподнесли как темник россиян, которые те якобы пытались разместить в ведущих СМИ страны.

Сайт iPress.ua существует уже порядка полутора лет, и контролируется пиарщиками первого вице-премьера Сергея Арбузова.
Публикацию тут же подхватил сайт ForUm, который уже пару лет также считается "арбузовским" - с тех времен, когда младореформатор возглавлял Нацбанк.
Кроме того, ее перепечатали некие анонимные пользователи, имеющие эккаунты на livejournal. Ну и, естественно, нашлись желающие зайти на общедоступный форум "Украинской правды", и опубликовать темник там.

Таким образом, данная публикация имеет все признаки контролируемого веерного размещения. Первого взгляда на нее было достаточно, чтобы понять - размножение новости про якобы "российский темник" продолжится и дальше. Попытки подставить "Украинскую правду"
Эти размещения дали первые основания подозревать, что информационную войну против "Украинской правды" ведут как раз структуры Арбузова. И вот почему.
В прошлую пятницу 6 сентября сразу на несколько почтовых адресов "Украинской правды" пришли письма, в которых был этот самый "российский темник".
Вот первое письмо. Оно пришло на адрес рекламной службы "Украинской правды".
Вот второе, которое поступило на личный мейл журналиста "Экономической правды". Там уже значится телефон, по которому ему предлагалось позвонить и договориться по цене исполнения заказухи.

Чтобы было понятно, никаких договоренностей с "Украинской правдой" не было. Звонков до сегодняшнего дня тоже не было. Но примерно через час после того, как вышел текст на iPress.ua, нашему журналисту позвонила та самая Елена с вопросом "ну, ну"! Получив ответ в духе "обращайтесь в рекламный отдел", радостно прощебетала "Спасибо!", и отключилась.
Нужно учесть, что рекламные материалы обязательно размещаются с плашкой "реклама". Естественно, после звонка журналисту никаких звонков в рекламный отдел не было. Что происходит? Речь идет о необычной провокации.
В пятницу, сопоставив оба письма, редакция УП терялась в догадках. Главный вопрос, который нас интересовал, - это откуда пришла сия бумага. Поиск в интернете показал, что никакого пиар-агентства "Сообщение" не существует в природе. И совершенно понятно, что "Украинская правда" не стала бы даже общаться с анонимными размещателями.
Поэтому возникло предположение, что это письмо – дело рук кого-то из украинских лоббистов. Которые хотели, чтобы мы ничего не писали на темы проблем Украины с госдолгом и бюджетом. Либо же хотели, чтобы мы обратили внимание на эти темы.
Каково же было наше удивление, когда утром 9 сентября эти документы начали тиражировать "арбузовские" СМИ!
Особенно удивило то, как они трактовали данное письмо – как "российский темник".

 


Знает ли Янукович об антироссийской кампании? На фото vedomosti.ru Виктор Янукович и Владимир Путин

Таким образом, у нас появились основания сделать несколько предположений.
Первое. Что пиарщики Сергея Арбузова занимаются разжиганием межнациональной розни. А именно, они пытаются столкнуть лбами Россию и Украину.
Интересно, разжигаются ли антироссийские настроения по поручению президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова??
Второе предположение, которое невольно напрашивается. Что именно люди Арбузова ведут информационную войну, цель которой – дискредитировать "Украинскую правду" и ее журналистов.
В частности, есть все основания предполагать, что это именно они причастны к появлению сайта-клона с лживой информацией и выпуску якобы бумажной версии сайта "Украинская правда". В последней, напомним, на первую страницу поместили программную статью Виктора Медведчука, в которой он традиционно высказывался в пользу России.
Сайт-клон опубликовал "российский темник" Но самая главная неожиданность нас ждала примерно через два часа после выхода "российского темника" на iPress.
Этот текст подхватила и перепечатала тот самый сайт-клон, который создан для подрыва репутации "Украинской правды". Причем, используя тот же шаблон, что и ForUm.
Безусловно, это с высокой степенью вероятности доказывает причастность Сергея Арбузова к поддержке сайта, который использует дизайн УП.
Но, как оказалось, нас ждал еще больший сюрприз.
"Российский темник" опубликовала ежедневная деловая газета "Капитал", которая работает в Украине по лицензии Financial Times. Интересно, что об этом скажут в FT?
И после этого руководители "Капитала" будут отрицать свою причастность к Сергею Арбузову и Александру Януковичу?
Участвуют ли СБУ и МВД во взломе ящиков журналистов? "Украинская правда" уже заявила, что против нашего сайта ведется грязная кампания. Теперь у нас появились первые намеки на то, что эту кампанию могут вести люди Сергея Арбузова.
Есть еще один важный момент. Мы обращаем внимание Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, что на сайте-клоне публикуются выдержки из личной переписки людей, которые работают на информационном рынке. Этих людей "помойное" издание пытается связать с "Украинской правдой".
Поверхностный анализ показывает, что эти данные могли быть получены исключительно путем взлома почтовых ящиков. Точно так же, в свое время были взломаны ящики Евгении Тимошенко и Григория Немыри.
Это значит, что люди, которые занимаются разжиганием российско-украинской вражды и дискредитируют украинских журналистов, не просто имеют такие технологии, но и активно их используют. И сегодня-завтра нам можно ждать публикации личной переписки любого украинского журналиста.
Осуществлялся ли взлом при участии спецслужб? Если да, на каком основании СБУ и/или МВД выполняли подобного рода действия?
Если нет, почему нет никакой реакции СБУ и МВД на данные действия?
Или все-таки мы правы, и на структуры Арбузова закон не распространяется? 

 

Сергій Лямець

УП


Теги статьи: Арбузов

Дата и время 10 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2371
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте