23 апреля Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию заместителя прокурора Киева и Главного управления Госземагентства на решения судов предыдущих инстанций, которыми признавались права КССРЗ на участок.

Суд посчитал, что завод имеет право на эту землю как преемник Киевской ремонтно-эксплуатационной базы – предприятия времен СССР.

В 2007 году Киеврада передала спорный участок в аренду малоизвестной компании «Центр экологических инициатив» для строительства рекреационного и экологически-образовательного комплекса с благоустройством прибрежной полосы, но в 2008-м с подачи КСРЗ суд отменил это решение.

Акционерами КСРЗ на начало 2014 года были два физлица, а также британские компании – Nitimoko LTD и Mulready VenturesLTD.

Один из акционеров – Виктор Барсук – работает директором в юридической компании «Ф.К. Лекс», которая находится в помещении гостиницы «Салют» – штаб-квартиры группы «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Mulready Ventures LTD помимо акций КСРЗ владеет также крупными пакетами входящих в группу «Финансы и кредит» Белоцерковской ТЭЦ и «Луганскоблэнерго».

фото: sport.pl.ua