АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Скажем дружно: Вавриша – не нужно

Скажем дружно: Вавриша – не нужно
Скажем дружно: Вавриша – не нужно

Новый глава КГГА Владимир Бондаренко в марте 2014 трижды пытался уволить Вавриша, но это ему сделать не удалось. Мафия застройщиков бессмертна… В воскресенье, совместив приятное с полезным, мы с женой побывали в парке Пушкина. Там я увидел мощную агитацию общего знакомого – Андрея Вавриша, который баллотируется в Киевсовет по 58-му мажоритарному округу.  Сказать по правде, размах мероприятия впечатлил: порядка 20 волонтеров одетых в символику кандидата Вавриша, даже пианино с Хрещатика притащили. Агитации было столько, что другим кандидатам вроде Пузанова (еще один «бизнесмен-патриот» из КГГА) рядом делать было просто нечего. Было все: и газеты, и обклеенные пешеходные переходы, и LED-платформа, и шарики детям – в общем, праздник жизни. Это о хорошем.

  

Теперь о плохом.

Что насторожило? Увидел я установленную в лесополосе парка между 30 метровых деревьев, без ограждений и освещения, без песка, детскую площадку. Решил подойти поближе, чтобы посмотреть, как катаются детишки. Подхожу и вижу: детские качели реально не забетонированы, а просто вбиты в землю - шатаются конкретно. Дальше -больше: детские горки, а их четыре, поставлены просто на твердый грунт лесистой местности, фактически – на тот же асфальт, и только. Не успев подумать о том, что неужели нельзя было завести несколько машин песка и сделать ограждение, как съехавший с горки малыш прямо своей пятой точкой почувствовал все неудобности данной игровой площадки.

Раздался пронзительный крик и слезы: вылетев с горки, малыш прямо упал на твердую, как асфальт почву. Ор был сильный, так что испуганные родители не сразу успокоили малыша, который сильно ударился копчиком. Родители мальчика сразу забрали и, недолго думая, убрались восвояси.

Подумав о средствах, вложенных Вавришем в эту «площадку», я задался и другим вопросом: общедоступен ли ДБН по расположению и оборудованию детских площадок? Приехав домой,я залез в Интернет и быстро нарыл СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДБН.

Оказывается, все уже придумано и подробно расписано, а Вавриш без зазрения совести нарушил ДБН, который, как «почесний працівник Київголовархітектури», должен был знать, как «Отче наш». При этом он нарушил нормы благоустройства территории, что приведет к детским травмам, и, очевидно, не получил в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА документ, разрешающий установку детской площадки в парке, т.е., нарушил и этот обязательный пункт.

Ваврыш давно считает себя центром разрешительной системы в Киеве. Ему не нужны никакие разрешения, ему плевать на детей, главное - победа любой ценой.

Спохватившись, вспомнил что Андрей Вавриш не имеет специального профильного образования. Соответственно,откуда ему знать, что есть нормы и правила? Ведь он отличный управленец, который точно знает как нужно жить киевлянам, где должны кататься их дети. И пусть они разбиваются на его горках, главное – себе наворовать побольше.

Если киевляне выберут Ваврыша в Киевсовет, то сделают его мультимиллионером, а мы с нашими детьми останемся для него быдлом, которое должно жить в соответствии с разрешениями самого Ваврыша.

Лично я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Обращение в КП «Киевблагоустройство» и на главу КГГА Владимира Бондаренко о незаконной и опасной детской площадке я обязательно отправлю. А киевлянам еще раз хочу напомнить, что:

Андрей Валентинович Ваврыш – заместитель главного архитектора столицы, электрик по образованию и мошенник – по призванию.

Назначение Вавриша заместителем начальника главного управления архитектуры КГГА в 2010 году произошло с нарушением процедуры и законодательных актов - он не имеет профильного архитектурного образования (и вообще не имел высшего образования). Опыта и стажа работы на государственной службе у него также не было, был только опыт брать деньги за решение вопросов по киоскам.

С тех пор Вавриш является ключевой фигурой между строительной мафией столицы и Киевской городской госадминистрацией в решении коррупционных вопросов выдачи разрешительных документов землепользования, условий и ограничений застройки, регулирования рынка киосков, рекламы и других «тем».

Одиозный электрик - архитектор был «остановлен» соответствующими органами, но, прикрываясь покровительством Сергея Левочкина (бывший глава Администрации Януковича), Ваврышу удалось избежать больших неприятностей - только выговор в личное дело после проверки Генпрокуратуры (от 16.03.2012 г.).

После откупа от прокуратуры, Вавриш почувствовал себя безнаказанно и начал открыто требовать деньги у бизнесменов, за что поплатился - его поймали на взятке, но… отпустили.

С 25 января по 8 февраля 2013 года Ваврыш был вновь отстранен от выполнения своих обязанностей госслужащего, пока в дело не вмешался главный решала «семьи» - юрист Андрей Портнов, который окончательно превратил этого электрического архитектора в неприкасаемого небожителя.

Во время революции на Майдане, Вавриш забаррикадировал вход в здание департамента градостроительства на Крещатике, 32,чтобы не пустить туда раненых и больных активистов.

kievvlast.com.ua


Теги статьи: КиеврадаВыборыВавриш

Дата и время 20 мая 2014 г., 01:07     Просмотры Просмотров: 3004
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Будьте готовы к сюрпризам: социолог назвала соперников Порошенко на президентских выборах
Вангую и подкупы, и драки, и стрельбу - Гороховский о выборах в Днепре

Эксперты назвали главных соперников Порошенко на президентских выборах
Будьте готовы к сюрпризам: социолог назвала соперников Порошенко на президентских выборах
Беглый нардеп Онищенко заявил, что пойдет в президенты

В России неожиданно возникла сила, способная подвинуть Путина: частная разведка США раскрыла детали
"Представьте человека, который ест д*рьмо. Ему говорят — не ешь! А он им в ответ — есть что-то получше? Нету? Ну вот пока нету, буду жрать дер*мо!", — Гайдай
Украинская власть готова идти на любые нарушения закона – эксперт

Новый план Кремля: дестабилизация Молдовы
ЕС заявил о непризнании выборов в оккупированном Крыму
«Всё решили без нас»: жители Крыма рассказали, как окончательно разочаровались в «русском мире»

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061486