Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Навальный о связи спонсора донбасских террористов с Кремлем, и «деза» Кашина для отмывки Путина

Навальный о связи спонсора донбасских террористов с Кремлем, и «деза» Кашина для отмывки Путина
Навальный о связи спонсора донбасских террористов с Кремлем, и «деза» Кашина для отмывки Путина

Военный конфликт на территории Донбасса является «политической интригой, вышедшей из-под контроля ее первоначальных авторов», считает российский журналист Олег Кашин.  В статье, опубликованной на «Слоне.ру», бывший журналист «Коммерсанта» попытался изложить свое видение донецких событий. Он приводит массу замечательных деталей и нюансов о людях «Стрелка», Ахметова, россиянах, играющих первые роли в этом конфликте. Например, о том, какую именно группировку сепаратистов содержал Ахметов. При этом Кашин обещает внести ясность в донбасские расклады, но не ту «ясность, на которую рассчитывает киевская сторона».  Статья Кашина и вправду интересная, ее стоит прочесть (ниже мы приведем ее основные тезисы). Однако прежде отметим следующее: киевскую сторону, которую представляют «Наші Гроші», его ясность и вправду не устроила. 

  

Российский журналист в своей статье полностью умолчал о событиях, с которых начиналась заваруха в Донбассе. А именно – первые захваты зданий милиции и СБУ проводила вышколенная группировка отлично вооруженных «поребриков» – российских бойцов спецназа ГРУ. Которых, поданным украинского эксперта Дмитрия Тымчука, только в апреле начали заменять на наемников, в том числе и из Чечни.

Также Кашин умалчивает о поставках оружия для донбасских террористов. Зенитные комплексы, минометы, гранатометы трудно купить в бакалейной лавке. И собрать десятки тысяч российских солдат на танках возле границы с Украиной без Кремля невозможно.

Поэтому наше отношение к опубликованной Кашиным информации следующее: это «заказуха», призванная выпятить роль российских политтехнологов, действующих в Донбассе на свой страх и риск. Мол, у них совпали интересы с Ахметовым, а потом и этот союз распался. И в итоге по независящим от Кремля причинам случился некий хаос.

Тем самым вбрасывается теория о том, что Путин вообще невиноват в расколе Украины.

А это – полная чушь. Доказанная, в том числе, и Навальным (об этом ниже).

Тем не менее, часть работы Кашин выполнил хорошо (опять же отмечаем – российским журналистам о событиях на Донбассе странным образом становится известно больше и раньше, чем украинским). Вот главные тезисы его статьи:

  • Новый лидер «Донецкой народной республики» Александр Бородай – российский политтехнолог, работавший в фирме «Маршал капитал» российского бизнесмена Константина Малофеева. Также о работе в этой компании заявлял лидер славянских боевиков Игорь Стрелков-Гиркин.
  • Малофеев, ранее паразитировавший на «Ростелекоме» и изгнанный оттуда очередной волной борьбы с коррупцией в России, после этого стал «православным олигархом» и сам решил финансировать сначала крымских сепаратистов, а затем и донбасских. Мол, фишка у него такая.

Однако пиар Кашина не выдержал первой же проверки на вшивость, устроенной российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Навальный считает, что статья Кашина «будет иметь большие последствия для понимания того, каким образом организовывается и финансируется гражданская война на Украине». Однако вскрытые им подробности о Малафееве, поперек заданного Кашиным посыла, вновь приводят в Кремль.

Дело в том, что Малофеева два года назад начали прессовать за хищение $200 миллионов из кремлевского «Внешторгбанка» (махинации с кредитами и залогами). «И многим казалось, что это действительно закончится антикоррупционным разоблачением», – пишет Навальный.

Но закончилось все наоборот – мировым соглашением между «ВТБ» и Малофеевым, по которому банк отозвал из МВД свою жалобу на вора. Об этом стало известно, «когда все эти гиркины-бородаи резко стали “борцами с фашиствующими бендеровцами” – в конце февраля этого года».

(Не правда ли, все это очень напоминает историю с предателем-нардепом Царевым. Он резко активизировал свою антиукраинскую деятельность, когда банк «ВТБ» потребовал от него возврата кредитов на 106 млн грн, но при этом позволил Цареву банкротить свои фирмы во избежание оплаты долгов.)

Также Навальный напоминает, что именно Малофеев является «одним из основателей Лиги Безопасного Интернета – организации адских холуёв и мурзилоидов, лоббирующих введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова».

То есть Малофеев украл $200 миллионов из кремлевского банка. Но когда попал под уголовное дело, то резко приступил к выполнению выгодных Кремлю задач. За это его пообещали не садить в тюрьму. При этом ВТБ может в любой момент подать новое заявление на Малофеева, если тот отклонится от генеральной линии партии. От которой, по мнению Кашина, российский спонсор донбасского терроризма якобы не зависит.

Блог от: Юрий Николов

http://nashigroshi.org/


Теги статьи: СепаратистыПутин

Дата и время 20 мая 2014 г., 01:11     Просмотры Просмотров: 2439
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте