Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Юлия Тимошенко, «рука Москвы» и выборы на Украине

Юлия Тимошенко, «рука Москвы» и выборы на Украине
Юлия Тимошенко, «рука Москвы» и выборы на Украине

Похоже, Юлия Тимошенко окончательно запуталась и начинает совершать все больше ошибок. Она и прежде без этого не обходилась, но теперь все гораздо хуже. Практически все обстоятельства против нее. Ее не одобряют ни соседи, ни сограждане, ни коллеги.  Даже в президентском рейтинге она с разгромным счетом уступает Порошенко, ведь между тем его лидерство обозначено совсем не тем, что он что-то сделал для страны, а только потому, что голосовать не за кого. И Тимошенко избиратели не рассматривают вообще. Это наводит ее на панические размышления и вызывает истерику. В результате ее высказывания все менее осторожны и все более агрессивны.

  

Дошло до того, что она обвинила Порошенко в желании выйти из переговоров с США и ЕС. Как известно, Порошенко предложил двухсторонние переговоры российской стороне. Это вынудило «газовую принцессу» обвинить своего бывшего союзника в работе на Россию. На самом деле все не так просто.

На деле получается, что как раз отказ от переговоров с Москвой, декларируемый Тимошенко – это четкая линия Кремля. В России уже неоднократно заявляли, что не хотят разговаривать с Украиной и готовы пойти на уступку лишь если страну представят персоны, интересные и для Кремля, и для западных партнеров. Получается, что реплики Тимошенко могут быть услышаны и одобрены лишь малообразованным электоратом. Но достаточно немного задуматься, как становится ясно, что она просто запуталась и паникует.

Так, например, своим избирателям Тимошенко периодически заявляет о том, что Россия должна выполнить предварительные условия перед переговорами, а именно отвести войска и повлиять на ополченцев. Правда непонятно как Россия должна влиять на ополченцев и должна ли она для этого ввести войска. Затем Тимошенко делает еще более абсурдные заявления, удивляющие даже западных экспертов, и требует вступления Украины в НАТО, хотя прекрасно знает, что Европа не видит Украину в НАТО и это вообще невозможно по целому ряду причин. Во-первых, Украине придется окончательно отказаться от Крыма, которые Тимошенко обещает вернуть. Во-вторых, исчезнет буфер между НАТО и Россией, которым сегодня является Украина. Этого естественно в Москве не допустят.

На Западе прекрасно понимают, что принимать любую нестабильную страну в военный блок – это неоправданно опасно. Затем прямо на телевидении Тимошенко начинает обвинять украинских олигархов и особенно Порошенко в связях с Россией. Она называет его единым кандидатом от олигархической структуры, целью которого является реванш старой системы. Но уже через несколько дней на своем официальном сайте экс-премьер говорит о том, что надо провести переговоры с Порошенко, причем публично и предлагает провести дебаты на телевидении, правда все также выделяет своего соперника, называя олигархом, который представляет путь зависимости от России. Рассуждая о России, Тимошенко поспешила обвинить Путина в желании захватить мир, но журналисты переправили эту фразу и ограничили захватом Украины. Она открыто заявляет, что будет вести призыв добровольцев, притом, что для этого есть компетентные органы, а после этого говорит о том, что встретится с сепаратистами. Она действительно выезжает в Донецк и после этой поездки также по телевидению рассказывает о том, что о чем-то договорилась и скоро будут встречи. При этом сами ополченцы рассказывают, что она с ними даже не встречалась, и они ни о чем с ней разговаривать не собираются. Тимошенко не посетила ни одного из захваченных зданий, о которых она говорила, но журналистам рассказала иное.

И наконец, экс-премьер заявляет о том, что нельзя переносить выборы, которые должны состояться 25 мая, по ее мнению это стабилизирует ситуацию в Украине. И снова возвращаемся к Порошенко, который откровенно лидирует в гонке. Получается, что Тимошенко считает, что если олигарх придет к власти это стабилизирует страну и поможет преодолетькризис. Она откровенно подчеркивает что новый президент будет действовать решительно, четко и последовательно, подразумевая, наверное, себя. В последнее время она окончательно потеряла образ миротворца, который пыталась раскрутить во время прежнего майдана. Теперь она и вовсе поддержала спецоперацию на востоке и пытается склонить на свою сторону ультраправых радикалов, видимо рассчитывая победить на выборах. А состоятся ли выборы вообще? Тимошенко уже заявляла, что если на выборах победит не она, а кто-то другой, то она обещает «третий круг революции».

Огромная жажда власти, а также осознание того, что победить на выборах не получится, заставили Тимошенко понервничать. В последнее время она проявляет свое настоящее лицо и электорат начинает понимать, для чего начата силовая операция на востоке, для чего расстреливают определенно безоружных людей прямо на камеру, когда уже не получится прокомментировать все в угоду себе. Все эти процессы делаются для того, чтобы сорвать выборы.

О том, что она откровенно действует против государства, уже говорили и раньше, но теперь, но теперь это озвучивают официальные лица. Так бывший губернатор Одесской области Немировский заявил, что погромы в Одессе организовал народный депутат и начальник одесского штаба Тимошенко Александр Дубовой. Немировский отмечает, что Дубовой играл роль смотрящего и работал над целью сорвать выборы. Примечательно, что, по крайней мере, в Одесской области ему это удалось, в результате планомерной деятельности. Именно он приказал милиции не противодействовать сепаратистским призывам и это поддержал Аваков.

Косвенно планы Тимошенко озвучивает и Фирташ, который находится под арестом в Австрии. По его словам у «Батькивщины» в парламенте лишь 100 депутатов, но, тем не менее, Тимошенко буквально узурпировала всю власть. При этом она осознает, что на выборах победить не сможет. Таким образом, выборы ей невыгодны. Для того чтобы их сорвать необходимы волнения и проблемы. Это позволит ввести чрезвычайное положение, отменить выборы и выиграть время. Ввиду отсутствия легализации власти Тимошенко сохраняет всю возможность по управлению государственным аппаратом и физически его контролирует. Мало того, на закрытом заседании парламента депутаты приняли закон, приравнивающий участников АТО на востоке к участникам боевых действий, то есть буквально признали факт войны. Таким образом, выборы уже под угрозой, так как во время войны их проводить нельзя. Независимо от итогов выборов легитимность их результатов будет под большим вопросом не только со стороны России, но и в Украине.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: Тимошенко

Дата и время 20 мая 2014 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 5900
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте