Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"

Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"
Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"

На украинском рынке замороженных полуфабрикатов возможен передел влияния, в связи со сложной экономической ситуацией в Украине и недавним скандалом с фиктивным банкротством, на предприятиях ТМ "Дрыгало" (г. Белая Церковь) началось массовое сокращение сотрудников. Планируется сократить до 70% персонала.

Как сообщили сотрудники ООО "Доливенко" (ТМ "Дрыгало"), сейчас на предприятии заставляют всех писать заявление на отпуск за свой счет. Также в бухгалтерии сообщили, что первая волна увольнений произойдет в начале июня. Вторая волна – в конце июля. Планируется сократить более 70% людей.

Владелец предприятия – скандально-известный депутат городского совета Людмила Дрыгало пока никак не комментирует ситуацию. По словам коллег-депутатов, недавно на продажу было выставлено имущество фабрики, где производятся замороженные полуфабрикаты, а также фирмы, учредителями которых является семья Дрыгало: "Фермерское хозяйство гнездо", "Биодиск", "Агрохолдинг Бердичевский", "Долесвит", "Капитель", рестораны "Бисмак", "Наутилус".

 

Источники в Киевской областной государственной администрации сообщили, что следят за ситуацией в Белой Церкви, и будут всячески помогать жителям, которые потеряли работу: "Мы уже дали поручение в Центр занятости". По словам собеседника, проблемы с некогда известным на всю страну предприятием начались несколько месяцев назад, когда выяснилось, что начатая в прошлом году процедура банкротства – финансовая афера, и сейчас этим делом занимаются следователи Генеральной прокуратуры Украины.

Также одной из причин тяжелого положения бизнес-леди Дрыгало, по словам экспертов, является её политическая активность. "При прошлой власти Людмила Дрыгало была задействована во многих бизнес-схемах, сейчас её покровители в розыске, таким образом страдает бизнес, который к сожалению уже не спасти", - подчеркнули в городской администрации города Белая Церковь.

В 2013 году, Людмилу Дрыгало уже обвиняли в незаконных увольнения на предприятиях. Тогда скандал поднялся из-за того, что зарплата выдается в "конвертах", отсутствует официальное трудоустройство и социальный пакет. Также, на общественных форумах люди обвиняли Дрыгало в  уклонении от уплаты налогов, в халатном производстве продукции, в задержках по зарплате на ее предприятиях.

 

обозреватель


Теги статьи: Дрыгало

Дата и время 20 мая 2014 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 2118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте