АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"

Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"
Белая Церковь: массовые сокращения людей на предприятиях ТМ "Дрыгало"

На украинском рынке замороженных полуфабрикатов возможен передел влияния, в связи со сложной экономической ситуацией в Украине и недавним скандалом с фиктивным банкротством, на предприятиях ТМ "Дрыгало" (г. Белая Церковь) началось массовое сокращение сотрудников. Планируется сократить до 70% персонала.

Как сообщили сотрудники ООО "Доливенко" (ТМ "Дрыгало"), сейчас на предприятии заставляют всех писать заявление на отпуск за свой счет. Также в бухгалтерии сообщили, что первая волна увольнений произойдет в начале июня. Вторая волна – в конце июля. Планируется сократить более 70% людей.

Владелец предприятия – скандально-известный депутат городского совета Людмила Дрыгало пока никак не комментирует ситуацию. По словам коллег-депутатов, недавно на продажу было выставлено имущество фабрики, где производятся замороженные полуфабрикаты, а также фирмы, учредителями которых является семья Дрыгало: "Фермерское хозяйство гнездо", "Биодиск", "Агрохолдинг Бердичевский", "Долесвит", "Капитель", рестораны "Бисмак", "Наутилус".

 

Источники в Киевской областной государственной администрации сообщили, что следят за ситуацией в Белой Церкви, и будут всячески помогать жителям, которые потеряли работу: "Мы уже дали поручение в Центр занятости". По словам собеседника, проблемы с некогда известным на всю страну предприятием начались несколько месяцев назад, когда выяснилось, что начатая в прошлом году процедура банкротства – финансовая афера, и сейчас этим делом занимаются следователи Генеральной прокуратуры Украины.

Также одной из причин тяжелого положения бизнес-леди Дрыгало, по словам экспертов, является её политическая активность. "При прошлой власти Людмила Дрыгало была задействована во многих бизнес-схемах, сейчас её покровители в розыске, таким образом страдает бизнес, который к сожалению уже не спасти", - подчеркнули в городской администрации города Белая Церковь.

В 2013 году, Людмилу Дрыгало уже обвиняли в незаконных увольнения на предприятиях. Тогда скандал поднялся из-за того, что зарплата выдается в "конвертах", отсутствует официальное трудоустройство и социальный пакет. Также, на общественных форумах люди обвиняли Дрыгало в  уклонении от уплаты налогов, в халатном производстве продукции, в задержках по зарплате на ее предприятиях.

 

обозреватель


Теги статьи: Дрыгало

Дата и время 20 мая 2014 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 2641
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060651