Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Елена Тищенко или Ленка – золотая ручка

Елена Тищенко или Ленка – золотая ручка
Елена Тищенко или Ленка – золотая ручка

  

 
 

  

Речь здесь пойдет о популярной нынче теме – кого же новая власть набрала в свои ряды? Недавно российская прокуратура возобновила уголовное дело против Елены Тищенко (напомним, она – сотрудник теперешней Администрации Президента Украины, глава рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства). И вовсе не за ее оглушительные успехи в борьбе с коррупцией в Украине. Во-первых, успехов особых пока нет. Во-вторых, к «блондинке в законе», правой руке и любовнице жулика международного масштаба Мухтара Аблязова (экс-руководителя казахского БТА-Банка) есть вопросы касаемо сугубо ее собственного криминала.

  

Напомним, госпоже Тищенко уже пришлось посидеть в российской тюрьме – за отмывание ворованных Аблязовым денег (английский суд обязал его вернуть банку ни много ни мало 3 миллиарда евро!!!), подкуп российских судей и другие махинации. В интернете выложены интереснейшие разговоры Елены по организации «заносов» (например, здесь http://www.compromat.ru/page_33723.htm). Но российская амнистия (правда, отмененная теперь) позволила нашей героине вернуться на историческую родину. Взлету карьеры прекрасной блондинки в Украине поспособствовала смена власти и влиятельные знакомства, ведь ее (простивший измену) муж - давний партнер и.о. главы администрации Президента Сергея Пашинского. Сейчас госпожа Тищенко уже даже собирается национализировать активы беглых украинских олигархов. Задумка абсолютно правильная, но в исполнении Елены Тищенко как-то «свежо предание, да верится с трудом».

 

Громкие заявления о национализации и борьбе с коррупцией - еще тот ход Елены, ибо ее заявления сильно отвлекают внимание от ее прошлого. За всеми этими революционными деяниями ее предыдущие «художества» слегка подзабылись.

Но сейчас в интернете появилась свежая порция разговоров с ее участием. Наше внимание привлекла аудиозапись, сделанная в августе 2013 года. Т.е. после того, как визит Елены к Аблязову (как-то ночью, что, в общем-то, любовницам позволительно) привел следящих за ней детективов к аресту мошенника. Напомним – мошенника, скрывавшегося от исполнения решения английского суда, приговорившего жулика к 22 месяцам тюрьмы. На записи из Скайпа Елена общается с зятем Мухтара Аблязова, который после ареста бывшего банкира «рулит» бизнесом тестя. Наша героиня обсуждает методы борьбы против экстрадиции Аблязова из Франции. И в этом феерическом разговоре нынешняя соратница пламенной Татьяны Чорновол, подруга главы Администрации Президента Украины Пашинского (да-да, мы все еще о Елене Тищенко) прямо сознается в организации уголовных преступлений.

 

Для начала речь идет о подкупе (его собеседники стыдливо называют «коммерческим подходом») бывшего Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна – для того, чтобы тот лжесвидетельствовал в пользу Аблязова (цитата Елены: «Может просто тупо перекупить его?»). На тот момент господин Пискун сам был изгнанником – не нашел общего языка с командой главного украинского «проффесора» и жил рядом с Аблязовым на Лазурном берегу. Шаткое положение экс-генпрокурора и побудило госпожу Тищенко уверять зятя мошенника в возможной успешности этого проекта. Тут из уст Тищенко звучит гениальная фраза по защите мимикрирующего под оппозиционера простого мошенника Аблязова: «Ну а как? Мы же политический заказ заказываем!»

 

Иная часть разговора Тищенко посвящена планированию взлома электронной почты известной украинской юрфирмы «Ильяшев и партнеры», которая ведет дела против Аблязова в Украине. Наша героиня рекомендует зятю Аблязова найти хакера и перелопатить переписку адвокатов, уверяя, что это может помочь делу защиты Аблязова, который, напомним, разыскивается Интерполом по запросам России, Украины и Казахстана. Тут же новоявленная борец с коррупцией обещает подобрать электронные адреса, которые планируется взломать.

И, о чудо! Через некоторое время в интернете появляется переписка со взломанного ящика одного из юристов «Ильяшев и партнеры». Совпадение? Вряд ли.

Более того, чуть позже на Свет Божий вышла, добытая судя по всему теми же хакерами, корреспонденция и СМС-сообщения уже французских прокурора и адвокатов, которые ведут дело об экстрадиции Аблязова.

Как и в России, в Украине Тищенко организовывала подкуп судей: «Мы приходили к судь...

«Мы приходили к судьям и просто бумажку давали, ну, типа, рисуйте вот цифру…». Правда, из разговора выглядит так, что украинские служители Фемиды помогать команде жуликов во главе с «Леной-золотой ручкой» не стали.

Полным любопытнейшим разговором борца с коррупцией Елены Тищенко можно насладиться здесь

http://www30.zippyshare.com/v/227709/file.html

Но все это не мешает Елене Тищенко дома чувствовать себя «под крылом» Сергея Пашинского, верного соратника Юлии Тимошенко, вполне уверенно. В сухом же остатке получается, что новая власть рекрутирует для борьбы с коррупцией пособников мошенников (отметим, что такой статус присвоил Аблязову английский суд, сомнений в неподкупности которого нет ни у кого).

Надеемся, что так ситуация будет развиваться недолго. В Украине не за горами президентские выборы. И такая неразборчивость в подборе кадров соратниками Юлии Тимошенко, среди прочих «креативных шагов» безусловно приведет к краху ее амбиций. Соответственно - как костяшки домино повалятся Пашинские и прочие Тищенки. Сам Сергей Пашинский хитро (и абсолютно противозаконно) не сдает депутатский мандат, а вот куда будет бежать наша прекрасная блондинка?

РАСШИФРОВКА СКАЙП ПЕРЕГОВОРОВ ТИЩЕНКО

- На Украине администрации президента команда, а дальше уже то, что они там на местах вытворяют, Вы же понимаете, то все это уже по накатанной. И в принципе команда была из администрации президента, а работают напрямую эээ, вот эта юридическая фирма «Ильяшев и партнеры» и следователь, т.е. они просто полностью им управляют. А ильяшевцы, в свою очередь, летают в Лондон каждый день, и получают оттуда инструкции. У нас, если почитать постановления против него, вот они чем дальше, тем больше напоминают тексты Лавеллсов, т.е. там идет английский фактаж, английские тексты идут…(пауза)

- Это дело переплатить нельзя. Нет, это де…, да нет-нет, нельзя. Там все на таких завязано, просто межгосударственных вот этих вот отношениях, что никто просто не пойдет на это. Мы приходили к судьям и просто бумажку давали, ну, типа, рисуйте вот цифру, а они тут же брали подшивку такую со статьями газетными показывали и пальцем вверх, типа (хмыкнула), вот нам пришло, (ну, говорить же нельзя в кабинете), типа, вот нам пришло, вот указание, все и неважно, ммм… (пауза)

- Ну, имейл вот только пока один, который у нас есть, это то, что они дело уголовное возбудили, а потом, на самом деле, это если хакера нанять хорошего и взломать. Ну конечно, я думаю там, да полно, даа полно… а и будет, только она и будет …(пауза). Адреса ильяшевцев? Хорошо, я попробую узнать …(пауза). Да, хорошо, нет, там будет одна такая переписка.

- Тут вот во Франции сейчас уехал из Украины бывший генпрокурор Пискун. В свое время мы просили его поговорить по этому делу, и он общался с президентом лично. Ну, там, на дне рождения, когда они были, ну вот по этому вопросу с ним говорили. И ему президент сказал, что да, типа, это его там попросили, там из администрации все время звонят, там им сказали, что даже не подходите к этому, там (типа) ничего решить нельзя, нет смысла. Нооо...как бы …(пауза) ммм… конечно да ……(пауза), ммм да-да-да-да……(пауза) без примера он говорил… …(пауза) да-да….но тут просто……(пауза) мгу…(пауза), ммм, ну да, конечно, угу…(пауза) угу, и поэтому… (пауза), угу, да-да, потому нельзя, потому нельзя перехватить

- Так я говорю, просто что, прокурор, он сейчас вот во Франции живет, он уехал из Украины. А почему уехал? - потому что они на него давили, и там (нечетко слышно слово) там против Тимошенко хотели, чтобы он показания давал. А он не дал (нечетко говорит) показания против Тимошенко, и они ему сказали, типа, давай, у тебя там 48 часов, чтобы собраться, и вперед.

-И он сейчас живет по-соседству, в Ле-Комеде (?) живет. Вопрос другой (хмыкает): я себе тут практически думала, что может просто тупо перекупить его?! Потому что (нечетко говорит) … но я, правда, прокурор, не уверена, что он даст им показания. Хотя, вот если бы у него, вот, взять показания, он бы мог…(нечетко говорит слово), что, да, я говорил с президентом, т.е. это уж не (нечетко слышно два слова, возможно, говорит «слухи или домыслы»), а это уже, ну конкретно уже по этому делу говорил.

-Вот так все…(бормотание)…

Ну…он такой, да нет, это прямое доказат…, ну как же, это же и есть прямой заказ, а как? Мы же политический заказ заказываем?! А тут, если бывший генпрокурор говорит, что один президент сказал второму, уже все (слово непонятное) (хмыкает)…бормотание непонятное

Ну, вот его реально можно, мне кажется, было бы именно… вот… коммерчески подойти, если надо там… совсем. Ну, эт надо подумать немного…угу….ну ладно, я Вас не буду, поздно же уже…. Угу. А завтра? Во сколько, – скажите, – во сколько завтра? …(пауза). (Смеется)

Не, ну отчего же? Я все понимаю, ко-конечно, желание есть, прекрасно понимаю, что мне делать. Не волну…, не волнуйтесь, угу, хорошо, угу, ну ладно, да, спокойной ночи, да-да, угу, счастливо.

Компромат Украины и России


Теги статьи: Антикоррупционное бюроЕлена тищенко

Дата и время 20 мая 2014 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 16535
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте