Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят твой голос: Троещина

Они хотят твой голос: Троещина
Они хотят твой голос: Троещина

Мажоритарная избирательная гонка в Деснянском районе столицы развернулась среди 166 кандидатов на восьми округах. Представители «УДАРа» баллотируются тут на каждом округе, хотя имена многих из них ни о чем не говорят киевлянам. Кроме того, на Троещине в депутаты хотят пройти представители еще 19 политических партий. Среди деснянских мажоритарщиков: сын певицы Оксаны Билозир Андрей, совладелец сети магазинов «Фокстрот» Геннадий Выходцев, троещинский базарный король Александр Лищенко, глава Общественного совета при КГГА Марина Бурмака и не только.

В Деснянском районе столицы избирательная гонка по «мажоритарке» за депутатские кресла в столичном горсовете проходит среди 166 депутатов на восьми округах. Выбирать своих представителей в Киевсовете будет 280 тыс. жителей района.

Большинство (98 человек или 60%) кандидатов позиционируют себя как беспартийные, другие - идут на выборы не самовыдвижением, а по представлению какой-либо партии.

На семи из восьми округов баллотируются кандидаты от партии Анатолия Гриценко «Общественная позиция», Демократической партии Украины (в нее вошло много депутатов блока экс-мэра Черновецкого), Радикальной партии Олега Ляшко, Европейской партии, «Свободы» и «Батькивщины». Партия самого рейтингового кандидата в мэры столицы «УДАР Виталия Кличко» представлена на всех восьми округах Деснянского района столицы.

По шести округам в Деснянском районе идут в Киевсовет кандидаты от Компартии и «Общественного движения Украины», пять человек баллотируются от «Собора». На голоса троещинцев также претендуют четверо национал-демократов, трое представителей партии «Демократы», и «Право воли», двое от «Самоврядной Української держави» и «Нади». Всего по одному на весь район баллотируются кандидаты от «Христианско-демократического союза», «Пробуждения», Народного движения Украины, партии ветеранов Афганистана, «Зеленых».

Однако далеко не все кандидаты от этих партий являются их членами. Зато почти все деснянские кандидаты в Киевсовет имеют высшее образование (94%) и киевскую прописку (92%).

Округ №14

На 14-ом округе тремя главными кандидатами, по информации ряда СМИ, являются пенсионер Александр Калько от «Батькивщины», «ударовец» Вадим Онуфрийчук и самовыдвиженец - нынешний депутат, член земельной комиссии Киевсовета Александр Лищенко.

Калько за 25 лет дослужился в органах МВД до полковника, после чего ушел «в запас». Он был депутатом Деснянского райсовета пятого созыва (2006-2010гг.). Кстати, его оппонент на выборах по «мажоритарке» Вадим Онофрийчук тоже избирался депутатом Деснянского райсовета, даже дважды - в четвертом и  пятом созывах. Онофрийчук некогда был и заместителем главы Деснянской РГА.

 

Александр Лищенко прославился, пожалуй, больше его конкурентов. Как известно, он владеет Троещинским и Лукьяновским рынками. По информации ряда СМИ, многие его знают как авторитета «Личу». Достаточно долго Лищенко связывали и с крупнейшим стихийным рынком в городе, организованном прямо на проезжей части ул. Электротехническая около рынка «Фермер». Там и коммунальщиков избивали, и предпринимателей запугивали, и даже «скорой» не давали проезда. Только недавно горожан избавили от такого «чуда». Кстати, в прессе сообщалось и о причастности Лищенко к ввозу «титушек» в Киев в дни противостояний на Майдане.

На округе №14 баллотируется также бизнесмен и «коммунист» Роман Бутенко, который заявляет, что в Киевсовете собирается разрабатывать городские программы по кредитованию (не уточняя, за какие шиши) и поддержке малого бизнеса. Здесь идет в депутаты и частный нотариус Ирина Прискока от «Радикальной партии», и директор СП «Киевские ТЭЦ» ПАО «Киевэнерго» Юрий Гладышев, который представляет партию экс-мэра столицы Александра Омельченко «Единство». Баллотируется также начальник управления одного из самый крупных банков Украины «Укрсоцбанк» Дмитрий Ингул от партии «Демократы».

Округ №15

На этом округе баллотируются кандидаты от всех трех провластных партий: директор медцентра «Биомед» Ярослав Гулей от «УДАРа», пенсионер, полковник запаса инженерных войск Владимир Нагорный от «Батькивщины» и безработный Олег Банашко от «Свободы».

Всего на округе баллотируется 24 кандидата-мажоритарщика. Среди них есть известный историк, член политсовета «Правого сектора» Павел Гай-Нижник. Баллотируется также нынешний депутат Киевсовета и директор КП «Свиточ» Алексей Самохин, который принимал непосредственное участие в попытке передела рынка столичных киосков вместе с экс-первым замом главы КГГА Анатолием Голубченко и замдиректором градостроительного департамента КГГА Андреем Вавришем.

Идет в Киевсовет «навести порядок в городе» и безработный представитель «Права воли» Виктор Брагинский. В 2012 году он был и.о. директора в киевской областной дирекции «Укрпочты», а до этого - замначальника «Бердянского морского торгового порта».

На этом округе, кстати, баллотируется и один из самых младших кандидатов в Киевсовет - Евгений Гудзенко, двадцатилетний сын руководителя бюро Киевской областной организации партии «Сильная Украина» (Тигипко) Виталия Гудзенко.

Округ №16

На 16-ом округе баллотируется также 24 кандидата. Самовыдвиженцем идет депутат Киевсовета Виктор Грушко. Он из бывших депутатов блока экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, уже давно «прикармливающих» свой район. По информации ряда СМИ, Грушко был замечен в подкупе избирателей еще в 2008 году, когда подвозил пожилых людей на избирательный участок и «помогал им материально», агитируя за Черновецкого на пост мэра и Блок Черновецкого в Киевсовет. В узких кругах он известен тем, что пытается «примазаться» к любой денежной теме в горсовете, а в официальном списке киосков, владельцы которых в 2012 году оплатили за них паевое участие в горбюджет, «держал» места для своих конструкций, которые только собирался поставить.

 

Деснянским избирателям предоставляется возможность проголосовать также за представителей «УДАРа», «Батькивщины» или «Свободы». Самым известным из них является «свободовец» и участник «Автомайдана», бизнесмен Дмитрий Билоус. «УДАР» и «Батькивщину» представляют «темные лошадки» предприниматели Владимир Сердюк и Юрий Братищенко.

Также на 16-ом округе Деснянского района баллотируется глава Общественного совета при КГГА Марина Бурмака, которая не представляет никакую политсилу. На должности главы Общественного совета Бурмака последнее время активно боролась с нерадивыми чиновниками и поднимала кучу насущных проблем города в горгосадминистрации.

Серьезную конкуренцию ей составляет на округе беспартийный Ярослав Быструшкин. Он является президентом фестиваля «Чайка open air» и сыном экс-руководителя Главной службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного наследия Александра Быструшкина. Ранее в СМИ сообщалось, что Ярослав Быструшкин баловал избирателей на Троещине дешевым «пайком» (чай, печенье, ручка с его именем), как подарком на 8 марта.

Округ №17

От «Свободы» на этом округе баллотируется  директор ЧП «АгроЭкоКонсалт», замглавы Деснянской РГА Анатолий Кравец. «УДАР» представляет Богдан Ганноха. Своим местом работы он указал ОО Деснянского районного центра социальных служб семьи, детей и молодежи «С людьми и для людей». Известно, что он также руководит общественной приемной депутата столичного горсовета от Блока Леонида Черновецкого Валерия Сергийчука. «Батькивщина» на этом округе выдвинула Сергея Розвадовского. Он является главой малоизвестной организации «Всеукраинское движения «ЯЕ». Сам Розвадовский указал в графе «место работы» - Сообщество социальных предпринимателей Украины.

Здесь также самовыдвигается в Киевсовет соратница Черновецкого Людмила Качурова, экс-начальник Главного управления здравоохранения КГГА. В 2010 году против нее было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании 4,5 млн грн столичных налогоплательщиков. Однако вину экс-чиновницы доказать, похоже, не удалось.

По 17-му округу также самовыдвиженцем проходит начальник управления здравоохранения Деснянского района Дмитрий Вернигор. От Демократической партии идет в горсовет начальник управления по делам беженцев ГУ Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве Максим Войналович. Партию «Новая жизнь» представляет работник аппарата Верховной рады, помощник нардепа Юрий Власенко.

Округ №18

От «УДАРа» в Киевсовет по этому округу рвется Александр Черников (чиновник времен Омельченко), который занимал депутатское кресло в столичном горсовете с 2002 по 2006 годы и в это же время работал замглавой Шевченковской РГА. В 2006 году он также работал начальником ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью КГГА.

От «Батькивщины» по округу баллотируется в горсовет и помощник нардепа Владимира Яворивского Игорь Телишевский. «Свободу» тут представляет 31-летний руководитель контрольно-ревизионной комиссии Деснянской районной организации партии Максим Токарев.

Тут же баллотируется деснянский представитель ПАО «Киевэнерго» и партии экс-мэра Омельченко - директор СОП «Киевские электрические сети» Александр Топал.

Округ №19

По 19-му округу от «УДАРа» баллотируется председатель правления ЧАО «Полюс» (производство и торговля продуктами) Василий Севериненко. «Батькивщину» представляет Михаил Ищенко, который работает заместителем директора КП «Дирекция по управления и обслуживанию жилищного фонда» Соломенской РГА. Он, кстати, работал заместителем Святошинской РГА во времена «злочинной влады». От «Свободы» выдвигается Сергей Задворный, 32-летний работник аппарата ВР.  По этому округу идет в горсовет директор КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» Андрей Замогильный. Он не представляет никакую политсилу. Напомним, во время руководства столичным КП Андрея Замогильного, в «Дирекции…» отмывались деньги.

Округ №20

Кандидат «УДАРа» на этом округе – Андрей, сын певицы Оксаны Билозир, который, кстати, нигде не работает. «Батькивщина» выдвинула 25-летнего директора ООО «Юридическая студия» Андрея Вагина. От «Свободы» здесь баллотируется руководитель киевской организации «Студенческая свобода», работник аппарата ВР Андрей Бардис.

По этому округу проходит также кандидат от «демократов Черновецкого» Юрий Манько, 32-летний бизнесмен, который, по его словам, хочет создать в Киеве муниципальную милицию.

Самовыдвиженцем по этому округу идет и совладелец сети магазинов техники «Фокстрот» Геннадий Выходцев. Плюс к «избирательной карме» ему придает финансирование социального центра «Перспектива-Фокстрот» на Лесном микрорайоне столицы «для поддержки социальных инициатив и самоорганизации местного населения для решения проблем общества». Бытует мнение, что его шансы на победу в этом округе самые большие.

Округ №21

На этом округе от «УДАРа» баллотируется адвокат Игорь Опадчий. На парламентских выборах в 2012 году он «проходил» в этом же районе по округу №215 и получил 19% голосов избирателей. Однако и.о. мэра Киева Галина Герега (32%) и «свободовец» Андрей Ильенко (выиграл - 33%) получили тогда большую поддержку троещинских избирателей.

«Свободу» на этом округе представляет безработный Денис Попов. «Батькивщина» не выдвигала здесь своего кандидата, якобы, из-за договоренности со «Свободой».

Самовыдвиженцем по 21-му округу идет не имеющий работы руководитель МОО «Всенародный контроль и защита» Борис Мацюк. С 2008 по 2010 гг. он работал начальником управления Минрегионразвития.

На этом округе баллотируется также директор КП «Дирекция управления и обслуживания жилищного фонда» Соломенской РГА Сергей Бовсуновский. Он не представляет никакую партию.

 

КиевВласть


Теги статьи: киевсоветВыборы

Дата и время 20 мая 2014 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 5622
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок
Олланд объявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2017 году
У Раду здатні пройти 8 партій – опитування

Выборы президента Франции: на праймериз лидирует сторонник Путина
Лукашенко хоче провести вибори в Україні: Ми наведемо лад
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому

Бутусов рассказал о вероятности проведения досрочных выборов
Экономист: Пока Порошенко будет при власти, у нас постоянно будет расти доллар
Вибори в Молдові: закордонні дільниці б’ють рекорди, вже більше 120 тисяч голосів

На выборы президента Молдовы в Москве избирателей свозят на участки автобусами
Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте