Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сепаратисты под Киевом обстреляли журналиста «Дорожного контроля»


Вчера, 19 мая, около часа ночи, на трассе в семи километрах от села Хотяновка Киевской области в сторону г. Десна, было совершено вооруженное нападение на активиста общественной организации «Дорожный контроль» и журналиста издания «Дорожный контроль» Владимира Маралова. Злоумышленники стреляли из пистолета с резиновыми пулями.

Сепаратисты под Киевом обстреляли журналиста «Дорожного контроля» (ВИДЕО)


Ситуация развивалась так: Владимир Маралов ехал по трассе и увидел как на белом бусике Мерседес Спринтер перевешивают номера - с российских на украинские. Журналист «ДК» остановился, включил видеокамеру и решил зафиксировать этот факт. Увидев остановившийся автомобиль, двое мужчин подошли к машине Владимира и открыли стрельбу. Первая пуля попала Маралову в грудь...

Владимира спасло то, что во внутреннем кармане куртки лежал смартфон, который и принял пулю на себя. Журналист «ДК» резко «дал по газам», но, дорогу ему заблокировала «Волга». Тогда, Владимир выскочил из машины и побежал в лес. В след ему продолжили стрелять. Со второго телефона Маралов набрал коллег из «Дорожного контроля», которые в течение двадцати минут приехали на место. Нападавших уже не было.

Как видно из сюжета, милиция киевской области полностью проигнорировала это событие. Несмотря на многочисленные вызовы по спецлинии 102, на место происшествия так никто и не приехал. По словам дежурного МВД, они просто не знают куда им направлять оперативно-следственную группу. В тоже время, на место приехала «Самооборона» и «Автомайдан».

После двух часов ожидания, Владимир Маралов и журналисты «ДК» сами поехали в УВД г. Вышгорода. На милицейской парковке были обнаружены сотрудники СОГ, которые не спешили куда либо ехать. Лениво, они приняли заявление о нападении... В само здание УВД пострадавшего не пустили. По словам дежурного – «нужно придти завтра, в рабочее время».

Интересно, что информация о российских сепаратистах не была передана органам ГАИ. Когда «Дорожный контроль» возвращался в Киев, машину Маралова остановили на посту ГАИ для «проверки документов». ГАИшники были не в курсе, что в пятнадцати километрах от них произошло данное вооруженное нападение. Также, ГАИ не получило информацию об автомобиле, на котором передвигались злоумышленники.

Дорожный контроль


Теги статьи: АвтомайданСепаратизмКриминалДорожний контроль

Дата и время 20 мая 2014 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 2172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте