Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов борется с Януковичем за Донбасс

Ахметов борется с Януковичем за Донбасс
Ахметов борется с Януковичем за Донбасс

Причина междоусобицы Ахметова и Януковича заключается в том, что Янукович при поддержке Путина вышел из вассальной зависимости от Ахметова и решил самолично овладеть Донбассом, который традиционно был вотчиной Ахметова. Поддержка, как и в случае с Константиновым, была получена в форме кредитов от ВТБ.

 

Еще один большой должник ВТБ, читай, должник Путина — тот самый Константин Малофеев, люди которого сейчас имитируют казацкую республику, готовя возвращение Януковича на Донбасс. И не зря говорят, что оплачивает этот цирк Янукович. Заставить беглого феодала-слабака платить за элитные силы российских наемников, чтобы отвоевать себе вотчину — вполне в духе прагматичной политики Кремля.

 

По некоторым данным, сейчас Янукович нашел убежище в гостях у своего старого друга, экс-губернатора Ростовской области, ныне сенатора Владимира Чуба. Их давно связывают особые отношения. Например, даже во время напряженной президентской избирательной кампании в декабре 2004 года Янукович нашел время приехать в Ростов-на-Дону, посетить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и побывать в гостях у Чуба, который тогда еще был губернатором.

 

Малофеева объединяет с Януковичем и Чубом глубокая вовлеченность в жизнь РПЦ, встречи с патриархом Кириллом, из недавнего — Дары Волхвов.

 

Поклонение этой реликвии в Киево-Печерской Лавре в январе 2014 года организовал Малофеев. Туда же, а не в Москву, приезжали поклоняться святым дарам паломники из Ростовской области. И настоятель лавры владыка Павел известен тем, что сравнил Януковича с Иисусом Христом, заявил, что церковь будет с ним до конца. А боец «новороссийского» фронта Игорь «Стрелок» Гиркин еще и охранял Дары Волхвов, когда благотворительный фонд Малофеева возил их в Крым. 

 

2. СЕГОДНЯШНИЙ ОТВЕТ ДНР КОЛЛАБОРАНТУ АХМЕТОВУ - ЭТО:

 

1) Заявление "спикера" верховного совета ДНР Пушилина о прекращении любых переговоров с Ахметовым (палево!)

 

2) Объявленная Пушилиным национализация предприятий Ахметова, не желающих платить налоги в казну ДНР.

 

3) Захват в зложники двух сотрудников фирмы Бориса Колесникова "Конти" в Макеевке.

 

4) Увольнение по собственному желанию министра ТЭК ДНР А.Грановского (глава аппарата донецкой горорганизации ПР) после "неприятного разговора с Пушилиным" о национализации (п.2).

 

3. ПРИ ЭТОМ ОБЕ КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРИСТУПИЛИ К ЧИСТКЕ И СПЛОЧЕНИЮ СВОИХ РЯДОВ:

 

А) Произошли разборки внутри ДНР между сторонниками Гиркина и т.н. "горловской" группой, претендовавшей на ряд постов в правительстве ДНР.

 

"Сейчас у них на СБУ "стрелка" - туда приехали "горловские"... и там находится правая рука И.Стрелкова С.Здрилюк (Абвер)", - источник. При этом соцсетях сообщили, что Абвер срочно созывает журналистов, чтобы рассказать о критическом положении в ДНР. 

 

Б) В ответ Ахметов пытается зачистить ПР от альтернативного центра влияния в лице главы фракции ПР в ВР Ефремова путем его замены на своего фактически официального представителя Новинского (присутствовал на первом круглом столе в Киеве 15 мая).

 

4. ЧТО БУДЕТ С ДОНБАССОМ? Все решится в противостоянии трех феодалов. Запад будет поддерживать Коломойского, давая кредиты Киеву. Кремль будет поддерживать Януковича, давая ему возможность сорить деньгами на поле боя. Самое незавидное положение у Ахметова, потому что он воюет за себя без внешней поддержки. Если бы Ахметов пошел в вассалы к Коломойскому или к Януковичу, это могло бы решить исход конфликта. Но Ахметову честь дороже спокойствия. 


Теги статьи: ЯнуковичПутинАхметов

Дата и время 20 мая 2014 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 3631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте