АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов борется с Януковичем за Донбасс

Ахметов борется с Януковичем за Донбасс
Ахметов борется с Януковичем за Донбасс

Причина междоусобицы Ахметова и Януковича заключается в том, что Янукович при поддержке Путина вышел из вассальной зависимости от Ахметова и решил самолично овладеть Донбассом, который традиционно был вотчиной Ахметова. Поддержка, как и в случае с Константиновым, была получена в форме кредитов от ВТБ.

 

Еще один большой должник ВТБ, читай, должник Путина — тот самый Константин Малофеев, люди которого сейчас имитируют казацкую республику, готовя возвращение Януковича на Донбасс. И не зря говорят, что оплачивает этот цирк Янукович. Заставить беглого феодала-слабака платить за элитные силы российских наемников, чтобы отвоевать себе вотчину — вполне в духе прагматичной политики Кремля.

 

По некоторым данным, сейчас Янукович нашел убежище в гостях у своего старого друга, экс-губернатора Ростовской области, ныне сенатора Владимира Чуба. Их давно связывают особые отношения. Например, даже во время напряженной президентской избирательной кампании в декабре 2004 года Янукович нашел время приехать в Ростов-на-Дону, посетить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и побывать в гостях у Чуба, который тогда еще был губернатором.

 

Малофеева объединяет с Януковичем и Чубом глубокая вовлеченность в жизнь РПЦ, встречи с патриархом Кириллом, из недавнего — Дары Волхвов.

 

Поклонение этой реликвии в Киево-Печерской Лавре в январе 2014 года организовал Малофеев. Туда же, а не в Москву, приезжали поклоняться святым дарам паломники из Ростовской области. И настоятель лавры владыка Павел известен тем, что сравнил Януковича с Иисусом Христом, заявил, что церковь будет с ним до конца. А боец «новороссийского» фронта Игорь «Стрелок» Гиркин еще и охранял Дары Волхвов, когда благотворительный фонд Малофеева возил их в Крым. 

 

2. СЕГОДНЯШНИЙ ОТВЕТ ДНР КОЛЛАБОРАНТУ АХМЕТОВУ - ЭТО:

 

1) Заявление "спикера" верховного совета ДНР Пушилина о прекращении любых переговоров с Ахметовым (палево!)

 

2) Объявленная Пушилиным национализация предприятий Ахметова, не желающих платить налоги в казну ДНР.

 

3) Захват в зложники двух сотрудников фирмы Бориса Колесникова "Конти" в Макеевке.

 

4) Увольнение по собственному желанию министра ТЭК ДНР А.Грановского (глава аппарата донецкой горорганизации ПР) после "неприятного разговора с Пушилиным" о национализации (п.2).

 

3. ПРИ ЭТОМ ОБЕ КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРИСТУПИЛИ К ЧИСТКЕ И СПЛОЧЕНИЮ СВОИХ РЯДОВ:

 

А) Произошли разборки внутри ДНР между сторонниками Гиркина и т.н. "горловской" группой, претендовавшей на ряд постов в правительстве ДНР.

 

"Сейчас у них на СБУ "стрелка" - туда приехали "горловские"... и там находится правая рука И.Стрелкова С.Здрилюк (Абвер)", - источник. При этом соцсетях сообщили, что Абвер срочно созывает журналистов, чтобы рассказать о критическом положении в ДНР. 

 

Б) В ответ Ахметов пытается зачистить ПР от альтернативного центра влияния в лице главы фракции ПР в ВР Ефремова путем его замены на своего фактически официального представителя Новинского (присутствовал на первом круглом столе в Киеве 15 мая).

 

4. ЧТО БУДЕТ С ДОНБАССОМ? Все решится в противостоянии трех феодалов. Запад будет поддерживать Коломойского, давая кредиты Киеву. Кремль будет поддерживать Януковича, давая ему возможность сорить деньгами на поле боя. Самое незавидное положение у Ахметова, потому что он воюет за себя без внешней поддержки. Если бы Ахметов пошел в вассалы к Коломойскому или к Януковичу, это могло бы решить исход конфликта. Но Ахметову честь дороже спокойствия. 


Теги статьи: ЯнуковичПутинАхметов

Дата и время 20 мая 2014 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 3976
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте