АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"

Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"
Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"

Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов расценивает заявление Генеральной прокуратуры Украины как свидетельство политического преследования представителей предыдущего Кабмина, сообщает РБК-Украина.

"Я глубоко опечален ситуацией, которая в настоящее время складывается вокруг телевизионного канала БТБ", - отметил Арбузов.

"Заявление ГПУ о начале досудебного расследования, касающегося якобы злоупотребления служебным положением с моей стороны при обеспечении функционирования этого канала, невозможно интерпретировать никак иначе, нежели свидетельство политического преследования представителей предыдущего правительства", - отметил бывший чиновник.

"Я уже ничему не удивляюсь. Особенно после заявлений о моем мифическом нахождении в международном розыске, о якобы имевшем место финансировании трагических событий в Одессе. Складывается впечатление, что люди, сегодня взявшие на себя руководство страной, постоянно ищут поводы для фабрикации лживых обвинений в мой адрес. И их запас креатива по этому поводу явно подходит к концу", - заявил Арбузов.

По его словам, БТБ является государственным каналом. "Он создавался и функционировал исключительно в тех рамках, которые для него были предопределены отечественным законодательством", - говорится в заявлении члена бывшего правительства.

"При возникновении каких-либо сомнений в легитимности решений, касающихся работы БТБ, простая проверка даст ответы на все возникающие вопросы. В крайнем случае, можно провести системный аудит деятельности канала. И уже по его результатам начинать какие-либо расследования и делать соответствующие заявления", - подчеркнул Арбузов.

"Безусловно, подобные безосновательные обвинения ГПУ продиктованы сверху", - подчеркнул Арбузов.

"Как и прочие правоохранительные органы, украинская прокуратура сегодня выполняет команды нынешней власти, вместо того, чтобы стоять на службе интересов народа. И люди, дающие указания, в настоящее время гораздо больше озабочены расследованием работы небольшого телевизионного канала, нежели изучением обстоятельств трагических событий в Одессе, стрельбой снайперов на Майдане, сложной ситуацией на юго-востоке и пр. Уверен, что никакая "охота на ведьм" не поможет им затуманить сознание обычных украинцев и отвлечь их от действительно серьезных проблем, имеющихся сегодня в Украине", - отметил бывший первый вице-премьер.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины заявила 20 мая, что ГПУ начала досудебное расследование касательно экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова по факту растраты почти 120 млн грн государственных средств при создании телеканала "Банковское телевидение".

 

Обозреватель


Теги статьи: ГПУАрбузов

Дата и время 21 мая 2014 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1785
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд вывел из-под ареста дом матери Сергея Арбузова
Луценко будет получать более 1 млн грн зарплаты в год
Генпрокуратура вручила обвинительный акт члену Высшего совета правосудия Гречковскому

Український бюджет контролює злочинець, друг Януковича і Арбузова — голова Рахункової Палати Магута: Юрій Кармазін
Дмитро Сус: “Я цап-відбувайло, чи що?”
Судья Пидпалый, снявший арест со счетов Арбузова, купил автомобиль Bentley за 7 миллионов гривен

Спецпроверка или сколько в украинской власти «кротов»?
В поле зрения ГПУ «Террористы» Валентиров, Брыль, Суржан. «Урожай 2016», захват земель и попытка захвата запорожского областного совета
Обнал страхового рынка Украины

СБУ покрывает обнальные схемы Арбузова
Не генеральная прокуратура: кто на самом деле руководит ГПУ?
ГПУ превратилась в выгодный «клановый» бизнес – Лещенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054177