Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"

Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"
Арбузов пожаловался на ГПУ за "политическое преследование"

Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов расценивает заявление Генеральной прокуратуры Украины как свидетельство политического преследования представителей предыдущего Кабмина, сообщает РБК-Украина.

"Я глубоко опечален ситуацией, которая в настоящее время складывается вокруг телевизионного канала БТБ", - отметил Арбузов.

"Заявление ГПУ о начале досудебного расследования, касающегося якобы злоупотребления служебным положением с моей стороны при обеспечении функционирования этого канала, невозможно интерпретировать никак иначе, нежели свидетельство политического преследования представителей предыдущего правительства", - отметил бывший чиновник.

"Я уже ничему не удивляюсь. Особенно после заявлений о моем мифическом нахождении в международном розыске, о якобы имевшем место финансировании трагических событий в Одессе. Складывается впечатление, что люди, сегодня взявшие на себя руководство страной, постоянно ищут поводы для фабрикации лживых обвинений в мой адрес. И их запас креатива по этому поводу явно подходит к концу", - заявил Арбузов.

По его словам, БТБ является государственным каналом. "Он создавался и функционировал исключительно в тех рамках, которые для него были предопределены отечественным законодательством", - говорится в заявлении члена бывшего правительства.

"При возникновении каких-либо сомнений в легитимности решений, касающихся работы БТБ, простая проверка даст ответы на все возникающие вопросы. В крайнем случае, можно провести системный аудит деятельности канала. И уже по его результатам начинать какие-либо расследования и делать соответствующие заявления", - подчеркнул Арбузов.

"Безусловно, подобные безосновательные обвинения ГПУ продиктованы сверху", - подчеркнул Арбузов.

"Как и прочие правоохранительные органы, украинская прокуратура сегодня выполняет команды нынешней власти, вместо того, чтобы стоять на службе интересов народа. И люди, дающие указания, в настоящее время гораздо больше озабочены расследованием работы небольшого телевизионного канала, нежели изучением обстоятельств трагических событий в Одессе, стрельбой снайперов на Майдане, сложной ситуацией на юго-востоке и пр. Уверен, что никакая "охота на ведьм" не поможет им затуманить сознание обычных украинцев и отвлечь их от действительно серьезных проблем, имеющихся сегодня в Украине", - отметил бывший первый вице-премьер.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины заявила 20 мая, что ГПУ начала досудебное расследование касательно экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова по факту растраты почти 120 млн грн государственных средств при создании телеканала "Банковское телевидение".

 

Обозреватель


Теги статьи: ГПУАрбузов

Дата и время 21 мая 2014 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1554
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте