Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Нардеп и экс-активист тендерной мафии Яценко - клиент психушки. Дополнено

Нардеп и экс-активист тендерной мафии Яценко - клиент психушки. Дополнено
Нардеп и экс-активист тендерной мафии Яценко - клиент психушки. Дополнено

Как стало известно ТЕМЕ из информированных источников, вчера, 26 августа в центральной психиатрической больнице Киева был госпитализирован народный депутат от БЮТ Антон Яценко. Незадолго до этого у г-на Яценко возникли трения с правоохранительными органами. "Цена вопроса" - $1.5 млрд. Но в больницу Яценко, как это не удивительно, попал заслуженно, а не просто «отлежаться» в лихую годину.

  

Антон Яценко, в 2005 году назначенный первым вице-президентом Тендерной палаты Украины, где за выигрыш в тендере брали откат от 6% и выше, считался одним из лидеров тендерной мафии. В 2007 году пробился в парламент по спискам БЮТ. Это, пожалуй, самый молодой член фракции. В свои малые годы успел обзавестись «Бентли», на которой засветился в скандальном ДТП на Банковой.

С победой кандидата от ПР на президентских выборах, Яценко получал предложения о сотрудничестве с победившей политической силой. Но молодой представитель БЮТ остался верен своей политической силе (или бизнес-окружению?) Как бы то ни было, вскоре у Антона Яценко начались проблемы. Так, в мае текущего года он получил по мордам в кабинете министра экономики. Якобы Яценко пришел «назначать» в министерство своих протеже, что вывело Цушко из себя и он молниеносным хуком посадил Яценко на пятую точку. Кстати, после этого, якобы, из минэкономики были уволены целый ряд ставленников Яценко. Кроме того довелось заменить ковер на полу в кабинете министра, который Яценко оросил своей кровью.

А в последнее время, по нашим данным, Яценко начал отвечать на вопросы следственных органов. Якобы речь идет о его деятельности в Тендерной палате, где по прикидкам следователей,при активном участии Антона было украдено порядка полутора миллиардов долларов.

Яценко начинал с помощника нардепа, волею случаю имел отношение к подготовке законопроекта о тендерной палате. Этот случай он использовал на все сто, потому что очень хотел быть богатым. Он носил на подпись текст законопроекта Цушко. Тот должен был подписывать каждую страницу. Несколько страниц, на которых содержались самые принципиальные строки, открывающие путь к бесконтрольному обогащению, он подменил, подделав на них подпись Цушко - так утверждают наши источники. Как бы то ни было, вскоре Яценко стал наконец очень богатым человеком. На деньги, "поднятые" в Тендерной палате, купил место в списке БЮТ. А когда пришла новая власть, Яценко выкупил у коммунистов, получивших по квоте за участие в коалиции ряд ведомств, право на назначение чиновников в Минэкономики, а также плаво полноправного владения Комиссией по ценым бумагам и Госкомитетом стандартизации. В Комиссию по ценным бумагам Яценко посадил Васю Волгу. Вася обижается: Антон дает ему только 10% "боковика", а 90% ложит себе в карман.

Со стандартизацией у Яценко тоже не все хорошо. 17 августа неизвестные уничтожили базу данных сертификации "УкрСЕПРО". На место событий прибыли бойцы СБУ. Якобы конфликт возник из-за конфликта между двумя группировками, обе из которых подчиняются Яценко. Сейчас они активно стучат друг на друга в СБУ.

Да, от таких событий у любого крыша поедет. Что уж говорить о Яценко: он и без того хронически пребывает в пограничном состоянии. Это, кстати, подтверждают и наши коллеги. Известен не один факт, когда нардеп прямо угрожал жизни журналистов. А одного своего "подельника" он в свое время упек в СБУ, где тому в изоляторе объяснили, кто есть Антон Яценко и почему с ним лучше не спорить. Антоша занес это в свой актив и не устает приводить этот случай в пример при общении в особо непонятливыми.

Наконец, Яценко не однократно рекомендовали решительно прервать свой затяжной роман с кокаином, ибо "кокс" категорически противопоказан его неустойчивой психике.

Г-н Яценко имеет привычку судиться со СМИ и даже инициировал введение уголовной ответственности за клевету. Ну, во-первых, мы не СМИ, во-вторых, все написанное - чистая правда (и он это знает), в-третьих, мы не считаем, что у народного депутата должны быть тайны от избирателей. Находясь на такой идеологической позиции, мы с прискорбием сообщаем: судя по всему, у проректора Киевского экономического института менеджмента,экс-первого вице-президента Тендерной палаты Украины, народного депутата Украины, члена Комитета по вопросам экономической политики,госслужащего 5-го рангаЯценко «не все дома». Как удалось выяснить ТЕМЕ у персонала лечебницы для душевно больных, этот народный избранник – частый гость в их медучреждении, где он проходит курсы реабилитации.

Но тогда, как в «Собачьем сердце» Булгакова возникает резонный вопрос: «Как же он командовал «очисткой?» Но ведь мы-то его туда не назначали, правда, читатель?..

http://www.tema.in.ua


Теги статьи: ТендерыЯценко

Дата и время 21 мая 2014 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 1929
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен
В предвкушении наказания. Критические дни господина Подтуркина
Киевские правоохранители покрывают тендерные схемы на рынке городского электротранспорта

Действующий директор «Кировгеологии» Нельга блокировал поставки инсулина киевлянам
“Вагонні магнати” розіграли 650 мільйонів Укрзалізниці
Фирма Труханова-фигурант уголовного дела выиграла тендер на 210 млн

Нацполиция Киева купила смазочных масел почти за полмиллиона гривен
У корупціонера Кличка замовили 15 «швидких» за завищеними цінами. Подробиці
В Раде появился новый рекордсмен из кнопкодавства (ВИДЕО)

Экс-депутат Бориспольского горсовета получит 18,5 млн гривен на строительство детсада в Броварском районе
"Укрзалізниця" спустит почти 3 млн грн на вертолет Януковича
«Агрінол» Пономарьова за 205 тисяч продав сільраді вугілля з фабрики Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте