АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса

Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса
Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса

На днях и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что Украина готовит иск на более чем более $100 млрд к Российской Федерации в связи с аннексией Крыма. Уже сегодня СМИ называют действия Киева сделкой – продажей полуострова РФ. Журналисты Forbes Украина попытались выяснить, выгодна ли она нашему государству. Прокомментировал ситуацию партнер юридической компании FCLEX Вячеслав Краглевич. Эксперт задался вопросом: из чего сформирована сумма в более $100 млрд, озвученная господином Турчиновым? Краглевич заявляет, что формирование суммы иска на основе бухгалтерских документов по оценке активов госпредприятий или стоимости любого другого имущества, которое находится на территории Крыма, — необъективным.

  

Более того, юрист говорит, что в суд нужно идти с отчетом независимого эксперта, включая аудиторов, которые подтвердят данную цифру. Только тогда действия киевских властей могут считаться правомерными. «Если бы в своем заявлении и.о. президента Александр Турчинов хотя бы рассказал, как вычислялась эта цифра, из чего она состоит, тогда можно было бы оценить обоснованность этой суммы», — говорит эксперт.

Итак, подытожим: из чего формировать $100 млрд…

  • В первую очередь, нужно учитывать сумму недополученной прибыли и тех налогов, которые могла бы получить Украина от деятельности всей инфраструктуры АР Крым.
  • Во-вторых, стоит ставить вопрос о компенсации убытков, причиненных государству Украина за период незаконного владения Крымом, включая недополученную выгоду. И эта сумма должна исчисляться с момента, когда Украина утратила контроль над полуостровом, и до момента его возврата.

Тут важно сформулировать корректное обоснование. «Чтобы в итоге, в случае успеха в суде, это не было воспринято так, что Украина продала Крым России за энную сумму денег», — предостерегает Вячеслав Краглевич.

На данный момент сложно оценить шансы и ответчика, и истца в этом разбирательстве. Защищать интересы Украины будет закон «Об оккупированных территориях» и Конституция. Однако РФ поспешила включить Крым в свои нормативные акты… Это существенно усложняет дело.

Иск по компенсации за убытки от аннексии Крыма может рассматриваться только Международным судом ООН, тем более, что и Украина, и Россия являются членами этой организации.

P.S. Если решение Международного суда будет принято в пользу Украины, тогда есть возможность ареста имущества других стран. Например. РФ, тем более, что в Европе прецеденты уже были. В таком случае можно продать это имущество, и таким образом хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный Украине.

Ира Керст

http://inforesist.org


Теги статьи: КрымРоссия

Дата и время 21 мая 2014 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 2129
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Валерий Леонтьев тоже угодил на сайт "Миротворец" за визиты в Крым
Что получит Украина, если Навальный станет президентом России
Гордон: Идет война, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют по полной программе, но мы до сих пор не ввели визовый режим с Россией

Лидер группы Ленинград Шнур попал на сайт Миротворец за посещение Крыма
Россиянин сжег свою жену во время демонстрации трюка с огнем
Оккупанты "засветили" российское вооружение на репетиции "парада" в Донецке, - InformNapalm

Песков заверил, что Путин будет держаться за Асада до последнего
Гопник 17 лет насилует Россию. Видео
Нардеп Гончаренко пожаловался на Ашан и Peugeot в прокуратуру из-за Крыма

Оккупанты заставят студентов строить Керченский мост
Осужденный пожизненно украинец перерезал себе вены в крымской тюрьме
Участник оккупации Крыма казак Панчук о захвате полуострова: "Это организовала власть. Нас обзванивали днем и ночью. Нам государство, Россия дала автоматы"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте