Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сын генерала милиции после событий в Одессе 2 мая пытался загримировавшись бежать из страны, – МВД


В МВД заявляют о причастности к организации столкновений в Одессе 2 мая членов партии "Родина", главой которой является экс-регионал Игорь Марков.

По словам советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского, следствие продвигается быстрыми темпами. Ежедневно устанавливаются новые фигуранты и происходят задержания, а в дальнейшем аресты, сообщает издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Принимая во внимание заявления партии «УДАР» о провокациях против кандидата в мэры города Одесса, ещё раз хочу подчеркнуть позиции МВД по расследованию одесских событий 2 мая, которые привели к многочисленным жертвам", – отметил Речинский, добавив, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем арестован судом, Сергей Долженков по прозвищу «Капитан Какао». Сейчас следствием уже установлена причастность данного гражданина к организаций одесской трагедии.

Также установлено, что отец Сергея Долженкова, бывший ректор милицейского вуза генерал милиции пытался организовать побег своего сына из страны. Для этого даже привлекли гримёра, чтобы изменить его внешность.

Кроме этого, в Доме профсоюзов был найден пистолет, который он получил, будучи ещё сотрудником милиции. Так они пытались преподнести, что он также погиб во время пожара.

"Следственными органами допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии «УДАР». В настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось", – отметил советник Министра.

Наряду с этим, следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии «Родина» Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск.

"Таким образом, у следствия достаточно доказательств причастности к организации событий в Одессе 2 мая некоторых политических сил", – подчеркнул Речинский.

Ранее также сообщалось, что в Одессе в Доме профсоюзов десятки людей погибли из-за хлороформа.

Цензор.НЕТ


Теги статьи: Сергей долженковИгорь Марков

Дата и время 21 мая 2014 г., 16:10     Просмотры Просмотров: 2185
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте