Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят твой голос: Днепровский район

Они хотят твой голос: Днепровский район
Они хотят твой голос: Днепровский район

На семи мажоритарных округах Днепровского района столицы за мандаты депутатов Киевсовета борется 140 кандидатов. На каждом днепровском округе баллотируются кандидаты от «УДАРа», «Свободы», Демократической партии Украины и Радикальной партии Ляшко. Кроме того, по Днепровскому району идут кандидаты 14-ти других политсил. Среди днепровских «мажоритарщиков»: главврач больницы, боксер-любитель, несколько нынешних депутатов Киевсовета, предпринимателей и безработных.

Днепровский район столицы в 2014 году поделили на семь (с №22 по №28) округов для проведения мажоритарных выборов депутатов в Киевсовет. Таким образом, 270 тыс. избирателей будут выбирать своих кандидатов среди 140 претендентов.

Большинство их них - 60% - позиционируют себя как беспартийные. На всех семи округах Днепровского района представлены кандидаты от «УДАРа», «Свободы» и Демократической партии Украины, в которую вошли соратники экс-мэра Леонида Черновецкого. Отметим, членом партии «УДАР» является только один кандидат из всех, кто представляет партию на днепровской «мажоритарке». Другие четыре «ударовца» баллотируются в этом районе самовыдвиженцами, в то время, как партия выдвигает «левых» кандидатов.

От радикальной партии Олега Ляшко на семи днепровских округах баллотируется аж восемь кандидатов. На округе №24 эта партия представила почему-то два кандидата - Игоря Чайковского и Алексея Пристая.

На всех, кроме одного днепровского округа, баллотируются также кандидаты от «Общественного движения Украины» и «Батькивщины».

В Днепровском районе столицы в депутаты Киевсовета также идут пять кандидатов от Европейской партии и «Общественной позиции», по четыре - от Демократического альянса и партии «Демократы». На двух днепровских округах баллотируются кандидаты от национал-демократов и «Радуги». Только на одном из семи округов представлены кандидаты от Меритократической партии, Партии возрождения села, «Зеленых», Коммунистической партии, «Новой жизни». Член партии «Справедливость» также идет в Киевсовет, но самовыдвиженцем.

Почти все кандидаты в столичные депутаты имеют киевскую прописку (90%) и высшее образование (93%).

Округ №22

На этом округе баллотируется нынешняя депутат Киевсовета Елена Овраменко, которая при «злочинной владе» активно поддерживала мэра Черновецкого, а затем - главу КГГА Александра Попова. За что, собственно, и имела преференции. Теперь же находчивая бизнесвумен Овраменко заручилась поддержкой партии «УДАР» от которой и шагает на выборы. Она давно занимается торговлей в Днепровском районе (ООО «Василек-ЛТД» и ООО «Колосок»), а также, по информации ряда СМИ, имеет ряд питейных заведений в Гидропарке.

Оппонентами Овраменко на 22-ом округе являются кандидат от «Батькивщины» предприниматель Юрий Бакал и безработный «свободовец» Константин Ференец.

На этом округе от Демократической партии Украины баллотируется Руслан Матюшенко, который в депутатском кресле, по его словам, собирается «обеспечить эффективное управление имуществом территориальной общины».

Округ №23

«УДАР» на этом округе представляет Виталий Даниленко. В 2012 году он принимал участие в выборах в Верховную раду и баллотировался в округе №216 (Днепровский район). Даниленко набрал тогда 0,5% поддержки избирателей. Однако на выборах в Киевсовет в пользу Даниленко играет то, что он является основателем ОО «Школа борьбы», которая получает приличное финансирование от спонсоров и нахваливается столичной горгосадминистрацией и Национальным олимпийским комитетом.

Конкурировать Даниленко будет с представителем «Батькивщины», безработным Владиславом Ярцевым, который имеет непроходное 24-е место в партийном списке партии. В 2011 году, когда Ярцев занимал должность замглавы Соломенской РГА, он был замешан в скандале: его обвинили в получении взятки в 50 тыс. долларов за «решение» вопросов приватизации. Однако в 2013-ом Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело и отменил арест имущества Ярцева. Отметим, жена Ярцева - сестра влиятельного члена «Батькивщины» Андрея Кожемякина.

На этом округе также баллотируется главврач районной больницы Борис Паламарь, который сейчас, кстати, стажируется на должность главы столичного горздрава. На выборах в Киевсовет он представляет партию «Право воля Украины». Напомним, в столичном профсоюзе работников здравоохранения о Борисе Паламаре, как об управленце столичной медициной, отзываются достаточно лестно.

От «Демократов» в горсовет по этому округу баллотируется предприниматель Александр Довгий. Во время революции он был комендантом лагеря на Михайловской площади.

Самым боевым кандидатом на этом округе является боксер-любитель Денис Беринчик, заслуженный мастер спорта, обладатель кубка Украины 2009. Он принимал участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, в категории «до 64 кг» и взял «серебро». В случае прохождения Берничика в киевский горсовет, депутатам, пожалуй, нужно будет воздержаться от драк в сессионном зале.

Округ №24

«УДАР» и «Батькивщина» на этом округе выставили малоизвестных кандидатов: помощника нардепа Виктора Чумака Анатолия Велимовского и директора фирмы «ОВАЛ-ТЕХ» (продажа оборудования для окон, дверей и т. п.) Владимира Иванова.

Большую узнаваемость здесь имеет нынешний депутат Киевсовета, секретарь комиссии по вопросам промышленности Михаил Яковчук. Раньше Яковчук был членом Блока Черновецкого. Сейчас он является коммерческим директором «Киномедиа Эдвертайзинг» (реклама в кинотеатрах). На выборы депутатов Киевсовета Яковчук идет самовыдвиженцем.

На этом округе баллотируется еще один кандидат - депутат Киевсовета нынешнего созыва пенсионерка Зоя Миронова. В Киевсовете является заместителем главы гуманитарной комиссии.

От Европейской партии на 24-ом округе идет замначальника Линейного управления Главного управления МВД Украине в Киеве Ростислав Падалко, который заявляет о намерениях создать в столице муниципальную милицию.

Округ №25

«УДАР» на этом округе представляет адвокат-предприниматель Александр Харченко. С 2011 г. он - первый заместитель предправления МОО «Интернациональный союз» (защита нацменьшинств).

От «Батькивщины» идет предприниматель (интернет-коммерция) и помощник нардепа Вячеслава Кириленко Михаил Тимощук.

«Свобода» выдвинула бывшего преподавателя китайского языка в КНУ им. Тараса Шевченко Сергея Колодко.

Бытует мнение, что из-за низкорейтинговых кандидатов от провластных партий, в этом округе есть шансы на победу у самовыдвиженца бизнесмена (занимается добычей камня) Алексея Новикова. На выборах в 2012-ом был официальным наблюдателем от Олеся Довгого - любимого детища Леонида Черновецкого, замешенного во всех скандалах с разбазариванием имущества городской общины в особо крупных размерах.

На этом округе баллотируется также член Христианско-либеральной партии Черновецкого, директор предприятия «Братство» (сдача в аренду собственных помещений) Михаил Кругляк.

Здесь же в депутаты горсовета «идет» также первый замглавы Днепровской РГА Ольга Дейнега, которая позиционирует себя как беспартийный кандидат.

Округ №26

На этом округе представлено наименьшее количество кандидатов среди всех столичных округов.

Здесь баллотируется «ударовец» Александр Мищенко, брат скандального нардепа Сергея Мищенко. В некоторых СМИ Александра Мищенко связывают еще и с экс-главой АП Сергеем Левочкиным, и не исключают, что он станет его новой креатурой в КГГА.

«Батькивщину» в этом округе представляет Виктор Хоменко, который является директором фирмы «Модус», занимающейся разработкой и установкой систем охранно-пожарной сигнализации.

В 26-ом округе от партии «Зеленые» также баллотируется главный инженер по охране природной среды ритуальной службы КГГА (РС СКП «Спецкомбинат ПКПО») Андрей Ященко. 

Округ №27

Партия «УДАР» на 27-ом округе выдвинула Виталия Рослякова, руководителя общественной приемной депутата Киевсовета от партии «УДАР» Андрея Странникова (№2 в избирательном списке на этих выборах). Росляков также является президентом киевской городской общественной организации «Студенческая республика» (развитие студенческого самоуправления и активности) и помощником нардепа Виктора Чумака.

«Батькивщину» представляет глава органа самоорганизации населения (ОСН) «Комитет микрорайона Березняки-Тельбин» Валерий Гуманенко. Ранее он также был председателем правления ОСББ «Тычины-16,2».

От «Общественной позиции» Анатолия Гриценко на этом округе баллотируется учитель физики в Русановском лицее Алексей Овсянников.

Округ №28

Здесь кандидатом от «УДАРа» является директор фирмы «Киномедиа Эдвертайзинг» (реклама в кинотеатрах) Олесь Маляревич. Напомним, на 24-ом округе баллотируется коммерческий директор этой же фирмы Михаил Яковчук, однако он не имеет поддержки «УДАРа». Маляревич давно обхаживал свой округ: и «ОСН микрорайона Русановка» через Благотворительный фонд Маляревича финансировал, и поддерживал местных ветеранов, церкви, библиотеки, детские кружки, даже основал детский футбольный клуб «Юниор» и газету «Наш дом – Русановка».

С таким «подкрепленным» соперником будет конкурировать кандидат от «Свободы», глава Днепровской районной организации партии 30-летний Алексей Несин, работающий заместителем главного бухгалтера ООО «Ремонтник».

«Батькивщина» на этом округе не выдвинула никого, по договоренности со «Свободой». Однако судя по усилиям ударовского кандидата, «свободовцу» Несину это не поможет.

В этом округе самовыдвиженцем идет также начальник управления здравоохранения Деснянской РГА Даниэль Карабаев.

Еще однин кандидат в столичные депутаты на этом округе - профессор кафедры управления, информационно-аналитической деятельности и евроинтеграции НПУ им. Драгоманова, член партии «Объединение «Самопомощь» Наталья Шульга. 

КиевВласть


Теги статьи: ВыборыКиеврада

Дата и время 21 мая 2014 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 4916
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте