АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Олигарх Вадим Новинский - "троянский голубь мира" Путина

Олигарх Вадим Новинский - "троянский голубь мира" Путина
Олигарх Вадим Новинский - "троянский голубь мира" Путина

Кремль выбрал себе в Украине нового главного проводника собственных проектов. Им стал принявший два года назад от Виктора Януковича украинское гражданство российский олигарх Вадим Новинский.

Об этом пишет Тарас Клочко в издании Еспресо.TV.

Вчерашнее голосование в парламенте за Меморандум взаимопонимания и мира , несмотря на полную бессодержательность принятого документа, показало выдвижения в авангард «примирителей» Донбасса партнера Рината Ахметова и Вадима Новинского. Именно он вместе с нардепом Валерием Писаренко, который является человеком бывшего заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова и кума Путина Виктора Медведчука, и был инициатором принятия Меморандума, ставшим первым шагом на пути возможного достижения договоренностей между Киевом и донецкими элитами. Руку же Москвы в этом процессе видно невооруженным глазом.

По мнению автора, логика Кремля в выборе Новинского очевидна. Во-первых он человек, который полностью подчиняется Москве. Во-вторых, он в отличие от других пророссийских политиков Украины , еще не запятнан поддержкой терроризма и с ним будто бы можно вести диалог. При аннексии Россией Крыма Новинский, несмотря на свою севастопольскую политическую «прописку», вел себя абсолютно тихо, не сделав ни одного заявления, ни в поддержку оккупантов, ни против действий России. Так же Новинский до последнего времени никоим образом не высказал своего отношения к событиям в Донецкой и Луганской .

Да и выбора у Кремля практически просто не осталось. Новый «фронтмен» регионалов Михаил Добкин так и не смог преодолеть имидж политического клоуна, о чем красноречиво свидетельствует его мизерная поддержка как кандидата в президенты; Олег Царев благодаря откровенной поддержке сепаратистов балансирует на грани потери неприкосновенности и вероятно пакует чемоданы для бегства из страны, хозяин Луганщины Александр Ефремов также испачкался сотрудничеством с сепаратистами, Виктор Медведчук, уши которого торчат из Меморандума Новинского, остается «серым кардиналом» без хоть какой-то серьезной поддержки украинцев; Сергей Тигипко не является для Кремля человеком надежным и управляемым; а ставка на дискредитированного многолетней политической торговлей коммунистов Петра Симоненко вообще выглядит смешно.

Поэтому именно Новинский становится «троянским голубем» мира, посланным Москвой с поставленной задачей - продвинуть для Донбасса, а в лучшем случае и всей путинской «Новороссии» путинскую же версию мира и согласия, по которой Киев фактически потеряет реальный контроль над регионами Юго-Востока, превратив их, по боснийскому сценарию, на полуфеодальные вотчины олигархов с собственными «вертикалькамы» власти, муниципальным вооруженными формированиями, судьями и т.д..

Пока этот план не срабатывает - Меморандум Новинского, который задумывался как план скрытой федерализации, обернулся обычной декларацией «за все хорошее», поэтому у «троянского голубя» впереди еще много работы, заключает автор.

«Аргумент»


Теги статьи: ПутинНовинский

Дата и время 21 мая 2014 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 3093
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Запорожской области депутат от «Оппоблока» поддерживает Путина и ностальгирует по СССР
Опрос: Больше половины россиян не ждут от Путина каких-то положительных сдвигов
Рыбников Василий: Трусы Маши Захаровой

Как Кучма, Янукович и Путин уничтожили Юго-Восток Украины
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия

В РФ поделились ближайшими планами Путина по оккупированным территориям Луганской и Донецкой областей
«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель
Спикер российской Думы и преемник Путина громко опозорился в прямом эфире

Соцсети разнесли путинский праздник в Крыму
Конец старого света: Франция на ряду с Россией стала главной угрозой для Европы
The Times: РФ уже начала новый этап Холодной войны, и США придется в нем поучаствовать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте