Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Луганщине вооруженные российские террористы штурмовали украинскую границу

На Луганщине вооруженные российские террористы штурмовали украинскую границу
На Луганщине вооруженные российские террористы штурмовали украинскую границу

С вечера 21 мая на Луганщине террористы совершают попытки прорвать государственную границу Украины.

Пограничники сдерживают нападающих , сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины .

Так, 21 мая в 22.00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы "Краснодон" была обнаружена попытка проехать в Украине со стороны РФ вне пункта пропуска трех Камазов. По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы в гору, водители не отреагировали и пытались прорваться в глубь территории Украины .

"Только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу проинформировали российских пограничников", - рассказывают в ГПСУ.

В 22.10 в отдел пограничной службы "Станица Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения.

Как добавили в пресс-службе, после отказа и получения подкрепления в 0.35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Попытка захватить пограничное подразделение была отбита.

"В 1.03 начался второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атака снова была отбита. Около двух часов ночи террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы. В ходе боевых действий пограничниками были уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток , которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения", - сообщили в ГПСУ.

Среди пограничников есть раненые и контуженные. Организовано укрепления соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

 

Обозреватель


Теги статьи: ЛуганскГраницаТеррористы

Дата и время 22 мая 2014 г., 09:08     Просмотры Просмотров: 1475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте