АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Олигарх Григоришин ставит на Порошенко

Олигарх Григоришин ставит на Порошенко
Олигарх Григоришин ставит на Порошенко

История уроженца города Запорожье, а ныне гражданина России Константина Григоришина, напоминает один из тех фильмов, которые рассказывают о   становлении дикого капитализма на постсоветском пространстве и таких же диких капиталистах, которые силой и хитростью бьют доверчивых (читай –   порядочных) и более слабых. Среди его врагов называют Игоря Коломойского, Андрея Клюева, Виктора Пинчука и миллионеров рангом поменьше.

Интернет-портал «Компромат.ua» в своем журналистском расследовании пишет о Григоришине, как об «организаторе многочисленных конфликтов, в результате которых, во-первых, нагло отбирается чужая собственность; во-вторых, всячески попирается закон; в-третьих, активно коррумпируется государство и на корню скупается судебная система; в-четвертых, возвращаются в страну и экономику жестокие криминальные нравы». Ему приписывают активное привлечение криминальных групп для участия в   кровавом разрешении корпоративных конфликтов.

Он имеет большую поддержку   коммунистов, которые были всегда готовы высказаться в пользу Григоришина  с трибуны Верховной Рады. Его страшным сном является возвращение в Украину Павла Лазаренка и его помощника Петра Кириченка, которые могут не только рассказать интересные факты из лихих   90-х о своем друге Косте (вместе делили облэнерго), но и призвать к   суровому ответу все того же «друга Костю» за очень нехорошее явление в бизнес-среде – банальное кидалово. Неожиданно для всех, знавших Григоришина, в момент «оранжевой революции», Константин Иванович проспонсировал команду Ющенко - Тимошенко.  

Такой реверанс объясняется все тем же бизнесом. Григоришин просчитал,   что будет правильно потратиться на украинскую революцию, дабы потом   руками новой власти придавить таких вчерашних компаньонов, как  Медведчук, Коломойский и Суркисы. После конфликта с Андреем Клюевым,   который возник вокруг завода «Турбоатом» в 2010 году, Константин   Григоришин пропал с передовиц украинских СМИ. Оно и понятно, ведь в этот   период в стране имелись не менее «достойные личности», о которых нужно   было писать. И вот, 5 мая 2014 года, портал «УКРУДПРОМ» публикует   материал под названием «Константин Григоришин станет главным инвестором   игорной зоны в Крыму».

Издание пишет, что компании «Энергетический стандарт», которой владеет Григоришин, принадлежит около 100 га на   побережье в южной части Крыма. Именно в этой зоне, согласно информации   крымской псевдовласти, Владимир Путин и планирует строить игорную зону,   превращая Крым в новый Лас-Вегас. Предприимчивость Константина Григоришина поражает тем, что он пытается   играть на нескольких шахматных досках, имитируя из себя великого гроссмейстера от бизнеса и политики. Дело в том, что олигарх следует   принципу «и вашим, и нашим». Одним ухом он слушает что говорят ему в Москве, а другим прислушивается к новым отзвукам такой же новой Украины. Речь идет о союзе Петра Порошенка и Константина Григоришина, который возник и может дорого стоить Украине.

Напомним читателям, что Порошенко и Григоришин имеют опыт совместной   работы при Ющенко. Издание «Antiraider.ua» в период 2005 года называло   Константина Григоришина «главным другом и наставником Порошенка». Именно он подталкивал Петра Алексеевича к созданию олигархической монополии и   полному контролю над ГПУ и судами, дабы иметь «законное прикрытие» для бандитского захвата чужой собственности. У Порошенко, правда, тогда хватило ума не идти на поводу своего партнера. Впоследствии, все эти идеи были дивным образом реализованы при режиме Виктора Януковича, который закончил очень печально. И вот, сегодня, мы видим Константина Григоришина в качестве одного из главных спонсоров Порошенка.

Такую ситуацию можно объяснить всесильной рукой Москвы, которая пытается подобраться к Порошенко любыми способами. Зная Григоришина по былых делах, Петр Алексеевич со всем соглашается, денежки берет, но пока не принимает стратегических решений. Оно и правильно, ведь Константин Иванович еще и под монастырь может подвести. Да такой монастырь, что бегство Януковича раем покажется. Поэтому желание стать спонсором фаворита президентской гонки, дело, конечно похвальное, но всегда нужно искать истинные причины такой внезапной любви. И, похоже, что вскоре такими поисками займется ФБР, которому и   все карты в руки. Тем более, что две из них (читай – Лазаренко и   Кириченко) находятся на территории США.

По материалам: Golos.ua


Теги статьи: ГригоришинПорошенкоКонстантин григорищин

Дата и время 22 мая 2014 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 4619
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Палата или суд: международные антикоррупционеры объяснили Порошенко его ошибку
НАБУ официально: Луценко лжет о незаконных «жучках» Бюро и совершает преступление
Порошенко заявил, что нуждается в помощи миротворцев ООН

Лазейка для Банковой: Порошенко сможет ввести военное положение в любом регионе страны
Завтра Трамп предложит Порошенко мирно уйти — мнение
По поводу Вальцмана: Журналистка показала отчий дом семьи Порошенко

Эх, Петр Алексеич! Куда завел и что дал Украине президент Порошенко
Порошенко открывал лагерь "Виктория" с недостроенными корпусами
Спонсор боевиков «ДНР» при содействии СБУ кинул украинские банки на миллиард

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летальное оружие для Украины
Олег Соскин: Кто из оппозиционеров в сговоре с Порошенко?
Журналістка: Чому Порошенко охоче співчуває чужому горю, але не помічає численні смерті українців?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099251