Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Правительство Яценюка продолжает дело Клюева: «Антонов» под угрозой

Правительство Яценюка продолжает дело Клюева: «Антонов» под угрозой
Правительство Яценюка продолжает дело Клюева: «Антонов» под угрозой

Сегодня состоялось пикетирование Кабинета Министров Украины трудовым коллективом предприятия «АНТОНОВ». Возмущение антоновцев можно выразить одним словом – ДОСТАЛИ!

На протяжении ряда лет Правительство и приправительственные хищники никак не могут успокоиться: — Как это так, предприятие работает прибыльно, платит налоги, вовремя платит зарплату работникам, погашает долги, доставшиеся от «мудрого» руководства прежних правительственных назначенцев — «успешных менеджеров», обновляет производственные мощности, восстановило подготовку специалистов-самолётостроителей, содержит подсобное хозяйство, детский садик, больницу, бызы отдыха, худо-бедно, но обеспечивает жильём молодых специалистов. А где же здесь интерес нас — чиновников? Почему не «заносят» и не «делятся»?

Безобразие, да и только…

Наезды на «Антонов» начались несколько лет тому назад, с проникновением «донецких» в Киев. В период резкого роста цен на столичную землю «Антонов» душили на тему – вынеси сборку самолётов в Гостомель и отдай территорию под застройку, а два сборочных цеха – под торговые центры. В Гостомеле ни жилья, ни инфраструктуры – школ, детских садиков, магазинов никто при этом строить не собирался. Дорога в Гостомель известна всем – узкая и битая. Не проедешь. Удалось аргументировано отбиться от такого «предложения» Правительства. Потом неким приближённым к власти жуликам потребовалось подсобное хозяйство «Круглик» от которого снабжается столовая антоновцев. Кабмин без Круглика просто жить не мог. Затем – отдайте базы отдыха, отдайте детский спортивный лагерь, отдайте больницу, отдайте детский сад. И самое лакомое – отдайте авиатранспортную компанию «Авиалинии Антонов», которая перевозит по воздуху по всему миру негабаритные грузы оттуда и туда, куда иначе груз не доставить. Это приносит немалую прибыль «Антонову». Конечно, обременять себя тяжким трудом поиска нестандартных грузов по всему миру, обслуживать самолёты, платить экипажам за нестандартные взлёты-посадки инициаторы этого наезда (Клюев, Сивкович, Сляднев, Меренков) не собирались. Всё выглядело проще – раздробить «Антонов» на несколько самостоятельных предприятий, взять под залог самолётов кредит в российском банке, деньги, ясен пень, стырить, а заложенные банку самолёты выкупает российская компания. Все довольны – жулью деньги, России самолёты. А «Антонову» — долги за которые российские структуры прихватят предприятие себе. И всё «законно»!

Хорошо, прогнали беса-Януковича и его чертей и думали всё. Революция достоинства свершилась! Ан нет!

Это полностью абсурдно, но одним из первых актов Правительства Яценюка было увольнение без объяснения причин руководителя успешно работающего предприятия «Антонов» Кивы Д.С..

Вот больше нет у Правительства больше забот и проблем. Т.е., новое Правительство «народного доверия» с упорством продолжает дело жуликов и негодяев из прошлого.

Удивляться можно, но не нужно – во всех министерствах остались «смотрящие» от Януковича, от «семьи», от Клюева, от Вилкула и пр.

Новая власть о люстрации ни гу-гу. Кроме засилья «смотрящих», напичканы органы власти и просто друзьями и знакомыми лидеров Партии Регионов. Знающих дело людей в Правительстве катастрофически мало, а новые назначения происходят по партийной квоте. Т.е., профессионалов во власти как не было, так и нет.

Антоновцы обходятся и без правительственных чиновников. Ну чем неуч может помочь профессиональным рабочим, техникам, инженерам и конструкторам?

Антоновцы поголовно убеждены, что очередной «наезд» на предприятие – это коррупция! Не доказано, но народной молве и не нужно доказательств, что от старой власти Яценюку «занесли» приличную сумму за снятие главного препятствия дерибану фирмы – руководителя «Антонова» Кивы Д.С. и назначения «нужного» руководителя.

Думаете, можно переубедить антоновцев? Думаю нет! В разговорах с антоновцами разное звучало – создать сотню самообороны и не пропускать на предприятие никого, кроме работников.

Другие говорили – пусть попробуют, выкатим на тачках любого.

Третьи намерены преобразовать явочным порядком госпредприятие в народное.

А действительно, фирма «Антонов» — общенародное достояние. Это слава и гордость всего народа Украины.

А получилось так, что этим общенародным достоянием распоряжается кучка некомпетентных чиновников Правительства, готовых за взятку пустить его на дерибан.

Из пикета у Кабмина я понял одно – если Правительство не найдёт способа наладить с антоновцами взаимоуважительного отношения и если не отменит свои позорные распоряжения, то к антоновцам присоединятся многие и сметут это правительство. Настроение у людей очень решительное и злое.

Поведению же Яценюка можно удивляться, а можно и нет.

В мире существует правило – «самолётами торгуют президенты». Выходит, Арсений Петрович, пока не избран законный Президент, торопиться воспользоваться ситуацией с выгодой для себя и для своего окружения. Без Президента!

Ну, ну…

Автор материала: Марк Антоненко

По материалам: Hvylya.org


Теги статьи: КабминКБ Антонов

Дата и время 22 мая 2014 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 2474
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте