АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

После смены власти в Украине появились новые виды взяток

После смены власти в Украине появились новые виды взяток
После смены власти в Украине появились новые виды взяток

Коррупционную пирамиду в украинской милиции не сломила почти полная смена руководящего состава высшего уровня в Министерстве внутренних дел страны и областного начальства после Евромайдана. При этом суммы поборов даже увеличились, утверждает сотрудник центрального аппарата МВД Украины.

 

"За присвоение очередного звания нужно отстегнуть кадровикам от одной тысячи долларов за младшее офицерское звание — от старшего лейтенанта до майора, — приводят слова полковника милиции Вести.ua. — Звания подполковника и полковника стоят дороже — от 5 до 10 тысяч долларов. А за генеральское звание нужно отстегнуть 50–100 тысяч. За должность в хлебном управлении нужно договориться с его руководителем, естественно, "поощрив" того подношением — от одной до пяти тысяч долларов. Но и после этого нужно подмазать кадровика, который должен оформить твой перевод. На это тоже может уйти несколько тысяч долларов — в зависимости от доходности управления".

 

С марта 2014 года в украинской милиции появился и новый вид взяток — за лояльность. "При переаттестации многим офицерам "Беркута" кадровики говорили напрямую, мол, хотите продолжить службу в милиции — платите. Часть заплатила — от одной до трех тысяч долларов. Однако многие ушли, ведь гарантий безопасности кадровики не давали. А на Майдане отметились почти все областные подразделения "Беркута". Начальство повыше (полковники и генералы), которое когда-то принимало участие в событиях в Киеве, за деньги купило переводы в другие подразделения и области. Все эти деньги собирали помощники новых назначенцев в МВД через своих помощников, секретарей и водителей", — утверждает другой источник в милиции, подполковник Виктор З.

 

Уже в начале марта 2014 года многим украинским предпринимателям в нескольких областях начали приходить из налоговой "письма счастья", извещавшие о внеплановой проверке. Единственный путь решения вопроса — добровольный взнос наличкой. Цена вопроса — $5 тыс.

 

На бунтующем востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях пока не спешат с проверками, ждут урегулирования ситуации.

 

По данным издания, в марте и апреле 2014 года за служебные преступления было открыто 75 уголовных производств в отношении сотрудников Министерства доходов и сборов. Причем 11 из них — по признакам коррупции. Однако в результате расследования преступлений было осуждено всего четыре чиновника Миндоходов.

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: ВзяткаБандитизм

Дата и время 22 мая 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2248
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Вооруженное нападение в Киеве: появилось видео с камеры наблюдения
Одесский военком-взяточник задекларировал крайне скромные доходы
У начальника полиции Шостки нашли оружие и флаг РФ - ГПУ

В Одесской области на взятке поймали военкома: он выдал белый билет за 6200 гривен
Магистр госуправления, возглавляющий сельсовет, попался на взятке в 250 тысяч евро
На юге Украины провинциальный чиновник «сел с конфискацией» за схемы с добычей известняка

СМИ: Насиров внес в общак СИЗО $50 тысяч
Закарпатский таможенник попался на взятке в 500 долларов
В Тернопольской ОГА хотели 10% «откат» от контракта

Руководитель отделения миграционной службы в Киеве “попался” на взятке в 5,6 тыс грн
СБУ задержала на взятке двух полицейских в Кривом Роге
Чиновник Тернопольской ОГА требовал 80 тысяч гривен за контракт о ремонтных работах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте