Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как Порошенко и Кличко сливают 35-й округ Алле Шлапак

Как Порошенко и Кличко сливают 35-й округ Алле Шлапак
Как Порошенко и Кличко сливают 35-й округ Алле Шлапак

Эти выборы в Киевсовет является шансом для воспитанников экс-мэра Киева Леонида Черновецкого восстановить свое влияние на политику города. Одна из них - Алла Шлапак, которая баллотируется по округу N35 на Печерске.

Понятно, что хорошие шансы попасть в Киевсовет есть у людей из списка УДАРа, сформированного на паритетных началах Виталием Кличко и Петром Порошенко. Их рейтинг - более 35%. В эту команду то и затесалась Алла Шлапак. Чтобы  одновременно помочь и себе и выборному процессу.  

 

Технологию, с помощью которой депутата Киевсовета Аллу Шлапак ее новые партийные боссы хотят снова просунуть в горсовет, хорошо раскрыл в своем блоге на УП журналист Сергей Лещенко.

Оказывается, по мажоритарному округу N35 (бульвары Дружбы Народов, Леси Украинский, Марии Примаченко, улице Ивана Кудри, Бастионная, Подвысоцкого, Киквидзе, Зверинецкая т.п.) УДАР выдвинул против боевой подруги Черновецкого технических соперников.

От Порошенко и Кличко там баллотируется кандидат по фамилии Подколзина Оксана Николаевна. Указано, что она работает в благотворительном фонде "Правозащитник нации".

На первый взгляд прилично, но, если разобраться, то перед нами предстанет уродливая картина заговора за спинами избирателей между людьми Черновецкого и фаворитами выборов Кличко и Порошенко, пишет Лещенко.

Если зайти в государственный реестр общественных формирований, то можно увидеть, что  президентом фонда "Правозащитник нации" является Тимур Подколзин  - муж Оксаны Подколзиной.

Согласно публикациям в прессе Горловки, супруг нынешней кандидатки от Порошенко входил в так называемую команду Сергея Шахова - одиозного бизнесмена из Луганской области и партнера Артема Пшонки, от которого Порошенко пытается безрезультатно откреститься.

Вице-президентом фонда "Правозащитник нации", который выдвинул кандидатуру Оксаны Подколзиной против одиозной Аллы Шлапак, является Литвиненко Марина Александровна, а членом правления фонда - Зубаха Мария Олеговна.

Собственно, эти два человека, по информации Лещенко, и является разгадкой всей дешевой интриги, которую устроил штаб Порошенко на выборах Шлапак.

Ведь, согласно публикациям на сайтах по трудоустройству (резюме1, резюме2), и Литвиненко, и Зубаха были помощниками ... народного депутата - регионала Александра Супруненко из клана Леонида Черновецкого.

Это тот самый Александр Супруненко, который "крышевал" рейдерский захват магазина "Сяйво" под прикрытием бандитов. Тот же Супруненко, который, как и Шлапак, является близким соратником Леонида Черновецкого. Тот же Супруненко, который является братом "космического" зятя" Славика Супруненко, объявленного в международный розыск за хищение коммунальной собственности.

Иными словами, УДАР вместе с Порошенко примитивно "сливают" округ №35 в пользу воспитанницы Черновецкого Аллы Шлапак, выставляя не просто слабого - а явно технического кандидата клана Лени-Космоса, делает вывод Лещенко.

С этим выводом трудно не согласиться.

Тем более, что KV знает Аллу Шлапак, как депутата, который хорошо умеет симулировать разные вещи. Особенно – заботу об интересах киевлян.

 

Киеввласть


Теги статьи: Алла шлапакКличкоПорошенко

Дата и время 22 мая 2014 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 2297
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Чи замовчують корупцію в армії України?
Порошенко провел тайную встречу с лидерами "БПП" - СМИ
А як же захист Конституції?

Более тысячи украинских женщин получили звание "Мать-героиня"
Фракция БПП получила указание голосовать за Новинского после его обвинений в адрес Порошенко
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко

Украинское общество консолидировалось вокруг одетой в вышиванки клептократии - Касьянов
Появилась запись розыгрыша Кличко пранкерами Вованом и Лексусом
Саакашвили: Порошенко меня послал. А поскольку он меня послал, через два дня я его послал

Порошенко: ЕС согласовал механизм приостановки безвизового режима
Порошенко подписал закон о финансировании "Евровидения"
В Запорожье аграрии требуют у Порошенко восстановить экономическое сотрудничество с Россией

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте