Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят твой голос: Оболонь

Они хотят твой голос: Оболонь
Они хотят твой голос: Оболонь

Посоревноваться в избирательных гонках «мажоритарки» по Оболонскому району г.Киева решили 153 кандидата, которые подали документы на 29-34 округа включительно. На выборы в этом году собрались экс-нардеп, один из руководителей МАФиозной политики Киева, а также много родственников политиков и даже «фотомодель»!

Оболонские кандидаты могут рассчитывать на голоса около 231 тыс. потенциальных избирателей, в среднем - 37-40 тыс. на округ.

Из 153 кандидатов 53 - беспартийные, самовыдвеженцев только 31. 8 не имеют киевской прописки, 10 - без высшего образования. Всего на выборы идут представители 20 политических сил. Большинство кандидатов представляют «правящие партии». От некоторых партий есть только по 1 кандидату с «партбилетом» на весь Оболонский район («Новая жизнь», «Самоуправленческое украинское государство», «Народная сила», «УДАР», социалисты, партия Ляшко, Интернет партия Украины).

Только 14 персонажей списка признались в предпринимательстве, другие же, владея крупными фирмами, скромно указали их названия как официальные места трудоустройства. Кроме того, в списке есть 2 работника ВР, 3 медработника, 4 трудящихся в сфере образования и науки, 7 общественных деятелей и только 1 - временно безработный.

29 округ: победитель парламентских выборов и текстильщик “Укразализныци” 

Баллотируется по округу  собственник компании по производству текстиля «Ярослав» Александр Барсук. Предприятие известно как «злостный» победитель тендеров. За последние четыре года «Ярослав» выиграл тендеров на 150,8 млн. гривен, заказ на текстиль фирма получала от компании «Укрзализныця», от «Укржелдорснаба», Минобороны и МЧС.

Вместе еще с тремя фабриками ЧП «Ярослав» входит в одноименный концерн, также возглавляемого Барсуком. Александр Барсук также известен как член Общественного совета при Главном управлении Миндоходов в Киеве.

Баллотируется также бывший помощник нардепа Кирилла Куликова Богдан Федчук и нынешний консультант Владимира Арьева Владислав Турец. Кстати, последний является сыном народного артиста Украины Владимира Турца и на выборах представляет политическую силу «УДАР». Г-н Турец-младший претендовал на высокий пост главы Оболонской РГА, но победа досталась ставленнику нардепов Бригинца и Емца Николаю Тихонову.

«Батькивщина» выставила по этому округу Ольгу Веремеенко. Г-жа Веремеенко - член совета ОО «Перспектива-Оболонь», а также супруга директора предприятия ЧП «Акрилат-Химконтракт» (импорт химсырья), Дмитрия Веремеенко. С 1999 года Ольга Леонидовна трудится в семейном бизнесе на посту помощника директора по связям с общественностью.

30 округ: «Антитабачница» и уфолог

От «УДАРа» по этому округу баллотируется Владислав Михайленко, помощник депутата Киеврады от блока Черновецкого Виталия Лаврененко.

Кандидат от «Батькивщини» по округу №30 - Александр Поживанов, учредитель ОО «Моя Оболонь» и председатель ОО «Фонд муниципальных реформ «Магдебургское право».  Александр Михайлович является сыном бывшего главы Госкомрезерва Михаила Поживанова, известного благодаря уголовному дела трехлетней давности. СБУ обвиняла Поживанова-старшего в хищении 35 млн. грн. госсредств. Только в марте этого года он вернулся из Австрии на родину.

Сильным кандидатом считают Оксану Макаренко, которая руководит организацией «Родительский контроль», которую многие киевляне помнят благодаря «антитабачной кампании» и бурной деятельности в сфере образования.

Не обошлось и без «диковинных» личностей. Есть в списке Геннадий Гаянский, представившийся частным предпринимателем. Аудитория Фейсбука знает его как «Князя Межигорья», или же как учредителя «Клуба бородачей Украины». Пишут о нем как о футурологе и уфологе.

31-й округ: известные фамилии

В 31-м округе баллотируется киевский бизнесмен Вадим Столар. Во времена президентства Виктора Ющенко он числился в рядах депутатов Киевоблсовета от «нашеукраинцев». На выборах в парламент 2012-го он баллотировался как самовыдвиженец, но проиграл Александру Бригинцу из БЮТ.

Партия «УДАР», выдвинула по этому округу жительницу Вознесенска Оксану Люльчак.

Кандидат БЮТа Сергей Рябека занимает должность начальника отдела горинспекции по защите прав потребителей. Его отец Александр Рябека возглавляет ВОО «Афганцы Чернобыля» и дважды избирался нардепом по списку БЮТ - в 2006 и в 2007 гг., имея оба раза №127. Правда, в 2012-м году в парламент так и не попал.

Из категории «селебритис» - актер, журналист «5 канала» Тарас Николаенко, которого зачисляют в десятку самых успешных украинских фотомоделей-мужчин.

Из новой «майдановской элиты» по округу баллотируется ставленник объявленного в международный розыск экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, глава наблюдательного совета компании «Киевхлеб» Иван Коломийченко. Г-н Коломийченко состоит в ОО «Группа 30 ноября» и идет от Демократической партии Украины, в которую входит большая часть членов бывшей команды Лени-Космоса.

32-й округ: соратник Януковича и главный киевский парковщик

По 32-му округу опять зарегистрировался Александр Брезвин, который состоит в рядах депутатов Киевсовета аж с 1998 года. В 1996-2005 гг. он работал председателем налоговой администрации в Киеве и зампредседателя ГНАУ, в 2006-2007 гг. был председателем ГНАУ. Примечательно, в кругах коллег г-на Брезвина привыкли считать личной креатурой Виктора Януковича, так как его приход в кресло председателя ГНАУ попадает на начало формирования правительства Януковича. Сейчас Александр Иванович скромно обозначил себя как трудящегося в Федерации хоккея Украины. Кстати, на посту президента организации Брезвин уже третий срок.

От партии Кличко выдвигается Виктория Кустовая, которая руководит местной партячейкой и возглавляет ВОО «Союз защиты прав субъектов предпринимательства» г. Киева, в 2006-2010 гг. была депутатом Оболонского райсовета от БЮТ. Кустовая является владельцем частного предприятия «НИКА-1», известного ежегодными выигрышами тендеров на поставки продуктов питания учреждениям образования.

Из киевских “служащих» - главный киевский «парковщик», директор «Киевтранспарксервиса» Андрей Дудко. Кстати, его инициалы указанны в реквизитах компании «Евротрейд», которая занимается оптовым «разливом» топлива.

В кругах соратников кандидата Вадима Столара (31 округ) судачат о том, что в соседнем 32-м округе решили «надуть» избирателей, подсунув «технического» кандидата Вадима Столяра (правда, Юрьевича) 1992 года рождения, который даже не поживает в Киеве.

33-й округ: «король базаров»

В 33 округе УДАР выставил адвоката Юрия Лещенко, который отличился в нескольких делах против застройщиков на Подоле. Правда, злые языки уже успели обвинить г-на Лещенко в родственных связях с нардепом Александром Бригинцом.

Главным соперником «УДАРовца» считается представитель «Батькивщини» Владимир Старовойт, владеющий тремя рынками («Минский», «Люкс» и «Лилия»). Кроме того, «оккупировавший» Оболонь множеством ларьков, за что его причисляют к так называемому «МАФиозному клану Антонова» (главы РГА). Несмотря на политические разногласия (Василий Антонов - ярый регионал, Старовойт - руководитель местной ячейки БЮТа), чиновники нашли общий язык в бизнесе и заработали славу главных оболонских коррупционеров. Кроме «протимошенковской» линии, Старовойт представлял фракцию социалистов в горсовете (2002-2006 гг.). С тех времен начал возглавлять местную ОО «Перспектива-Оболонь».

От «Свободы» здесь выдвинут Артем Рубан - член комитета городской парторганизации, отвечающий за спортивно-массовую работу. Кроме того - близкий друг еще одного кандидата в депутаты Киевсовета (округ №4) Руслана Андрийко.

По 33-му округу баллотируется известный в энергетической отрасли Дмитрий Котляренко. В 2010 году назначен зампредом компании «Укринтерэнерго». До этого занимал должности в крупных компаниях, например, перед назначением в ГПВД был замом финдиректора «Киевэнерго».

Зарегистрировался также издатель бесплатной киевской газеты «Метро Плюс» Виталий Усенко. На нынешней мажоритарке г-н Усенко представляет ВО «Демократы».

34-й округ: бывший муж Калетник

В округе №34 «УДАР» выдвинул Алексея Безпалого - директора ООО «Антарес Компании», которое было основано в 1995 г. для розничной торговли алкогольными и другими напитками.

«Батькивщину» здесь представляет директор юрфирмы «Добродії», член бюро оболонской парторганизации Анна Свириденко, супруга судьи Хозяйственного суда Киевской области Павла Горбасенко.

Тут же, как самовыдвиженец, баллотируются и безработный Евгений Головин, который с апреля 2013 г. по март 2014-го работал замминистра молодежи и спорта - руководителем аппарата министерства, а до этого был замом губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка. Г-н Головин - родной сын экс-главы Конституционного суда Украины Анатолия Головина. За мандат в округе планирует побороться и депутат нынешнего Киевсовета от блока Черновецкого Ольга Славная.

По 34-му округу на Оболони решил попробовать себя бывший муж коммунистки Оксаны Калетник, основатель фирмы «БМ Групп» Дмитрий Елманов, правда, без партийной принадлежности.

2012 год: ставленник Тимошенко против соратника Януковича

На последних парламентских выборах победу получили Александр Бригинец, представитель ВО «Батькивщина» и Вадим Столар, который тогда шел на выборы «сам по себе».

Политическая деятельность Александра Бригинца начала идти вверх в 2006 году, когда он прошел в Киевсовет.

С апреля 2006 по май 2008 он - депутат Киевсовета V созыва, секретарь комиссии по вопросам культуры и информационной политики, член фракции БЮТ. С мая 2008 по декабрь 2012 — депутат Киевсовета VI созыва, председатель Постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, член фракции БЮТ. С 2008 по 2010 годы - советник премьера Юлии Тимошенко Член Градостроительного совета Киева.

КиевВласть


Теги статьи: КиеврадаВыборы

Дата и время 22 мая 2014 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 4126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте