Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Винник заставлял работников ЗСМ №1 распространять лживую информацию об «Альфа-Банке»

Винник заставлял работников ЗСМ №1 распространять лживую информацию об «Альфа-Банке»
Винник заставлял работников ЗСМ №1 распространять лживую информацию об «Альфа-Банке»

Бывший сотрудник ООО «Завод строительных материалов №1» (ЗСМ №1, Херсонская область, Новая Каховка) Владимир Зюмкин официально заявил, что обвинения в сторону «Альфа-Банка» со ссылкой на его высказывание являются полностью не правдивыми и были сделаны под давлением бывшего руководителя ЗСМ №1 Ивана Винника.

В. Зюмкин принес официальные извинения ПАО «Альфа-Банк (Украина)» за распространение неправдивой информации в отношении банковского учреждения и попросил СМИ прекратить ее распространение в связи с несоответствием действительности, сообщают "Экономические известия".

Напомним, конфликт вокруг новокаховского «Завода строительных материалов №1» инициировал ныне отстраненный от должности руководитель предприятия Иван Винник. Убыток ЗСМ №1 превышает 250 млн. грн., непогашенная задолженность за потребленную электроэнергию превысила 0,82 млн. грн., предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы сотрудникам.

В связи с неудовлетворительными финансовыми результатами деятельности предприятия И.Винник был отстранен от должности директора ЗСМ №1, однако законно назначенному директору Н.Шияну не удается попасть на территорию предприятия из-за силового противодействия, организованного И.Винником.

Согласно данным правоохранительных органов И.Винник противоправным путем выводит средства ЗСМ №1 на аффилированные с ним коммерческие компании. В отношении И.Винника правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел, следственные действия продолжаются.


Напомним, что ранее пресс-служба Новокаховского завода строительных материалов №1 распространила заявление, что сегодня, 26 июля в Новой Каховке  ранним утром (в 4:30) неизвестные осуществили попытку захвата ЗСМ №1. Около 60 неизвестных, вооруженных людей в масках и бронежилетах, штурмовали завод и пытались ворваться в административное здание предприятия.

Очевидцы утверждают, что были выстрелы. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны 2 человека. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

В попытке силового захвата предприятия, по заявлению пресс-службы Новокаховского завода строительных материалов №1, руководство завода обвинило работников «Альфа-Банк» (Украина).

Позже пресс-служба "Альфа-Банк" (Украина) распространила заявление, в котором обвинила в инсценировке рейдерского захвата ЗСМ №1 бывшего директором предприятия Ивана Винника и сообщила, что руководстов банка обращается в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов  по противодействию незаконным поглощениям, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области прокуратурой г. Новая Каховка осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту проникновения посторонних лиц на территорию ООО «Завод строительных материалов № 1».

В то же время Альфа-Банк (Украина) заявляет, что ООО "Завод строительных материалов №1" было доведено до плачевного финансового состояния бывшим директором предприятия И.Винником и на данный момент сумма его убытков превышает 250 млн грн.

По данным банка, И.Винник отстранен акционерами от исполнения служебных обязанностей и с целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльной деятельности назначен новый директор Николай Шиян, который не может приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны И.Винника.

Альфа-Банк сообщил, что в 2008 году кредитно-финансовое учреждение открыло заводу кредитную линию на сумму почти 300 млн грн на период до ноября 2010 года. Кредитная линия была пролонгирована до марта 2013 года, однако заемщик так и не погасил кредит.

12 августа 2013 года "Херсоноблэнерго" отключило от снабжения электроэнергией "Завод строительных материалов №1" в связи задолженностью в размере 821,7 тыс. грн.

"Завод строительных материалов №1" – одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Мощность предприятия составляет 450 тыс. куб. м в год. На заводе работает 360 человек.

Согласно Единому реестру судебных решений, между Альфа-Банком (Киев), "Заводом строительных материалов №1" и др. идет ряд судебных споров, в частности, Хозсуд Киева решением от 17 июня 2013 года, обязал взыскать с ООО "Концентрат трейт" (Киев) и ООО "Завод строительных материалов №1" в пользу Альфа-Банка 321,38 млн грн долга по кредиту, 12,494 млн грн – долга по процентам за пользование кредитов и др.

ХЕРСОН Онлайн


Теги статьи: Альфа банкВинникЗавод строительных материалов

Дата и время 10 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3945
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте