АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Наталья Чегодарь через спецслужбы начала месть за «Народный бюджет»

Наталья Чегодарь через спецслужбы начала месть за «Народный бюджет»
Наталья Чегодарь через спецслужбы начала месть за «Народный бюджет»

Покровители Натальи Чегодарь с целью сохранения восстановленной должности первого заместителя Одесской областной государственной администрацией договорились с управление по борьбе с коррупцией (отдел «К») в Службе безопасности Украины направить спецгруппу в Одесскую область. Такая группа была переведена из западной Украины. 15-16 этого месяца они уже прибыли в Одесскую область. Целью является уволить любой ценной неугодных председателей районных администраций в Одесской области и сотрудников правоохранительных органов, которые в течение 6 месяцев отсутствия Чегодарь стали поднимать вопросы о системном разворовывании известного всем одесситам «Народного бюджета».

За какую сумму договорились с СБУ, можно только догадываться.

Напомним, что Наталья Чегодарь занимала должность первого зама губернатора с июня 2010 по ноябрь 2013 г. До областной администрации она руководила Овидиопольской районной администрацией в Одесской области, где и выделяла новому губернатору Игорю Палице и его партнеру Игорю Коломойскому десятки гектаров земли. Что такое «Народный бюджет»? Это мощный пиар-проект обычного бюджета. Но с одной особенностью. Нужны чиновники, которые будут подписывать акты выполненных работ на миллионы гривен не проверяя объемы сделанной работы.

За 6 месяцев отсутствия Чегодарь Управление по борьбе с экономическими преступлениями Одесской области и Служба безопасности Украины в Одесской области выявили массовое разворовывание бюджетных средств. Они заставили еще, и работать Антимонопольный комитет и Финансовую инспекцию.

Несколько примеров.

Госфининспекцией выявила невыполнение работ на сумму 2 миллиона гривен за работы по реконструкции водопроводов и систем отопления (читать: Как украли “народный бюджет” http://odessa.net/news/incident/16763). Установлено учет одних работ дважды, некоторые работы вообще не были выполнены, хотя были полностью оплачены заказчиком.

Антимонопольный комитет Одесской области оштрафовал предприятия ООО «Софора Юг» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Квадрат» за сговор в тендере, который в 2013 году провел Одесский национальный политехнический университет по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Каролино-Бугазе, Овидиопольского района. Еще Антимонопольный комитет по требованию СБУ и УБЕПа открыл дело против указанных компаний в связи со сговором на 19,0 млн. грн. при строительстве детского садика также в Каролино-Бугазе, Овидиопольского района (читать: Одесские антимонопольщики уличили в сговоре участников тендера, которых «продвигала» Чегодарь http://otkat.od.ua/odesskie-antimonopolshhiki-ulichili-v-sgovore-uchastnikov-ten dera-kotoryx-prodvigala-chegodar).

Выехать на место может каждый и убедится, что за перечисленные из бюджета (Народного бюджета) больше двух миллионов долларов детский садик не построен.

Важно отметить, что ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» входят в группу компаний «Исток-2001», которая уже «кинула» на 5,0 млн. грн. украинских военнослужащих — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4871624. В Интернете данную компанию связывают с Директором филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» в Одесской области Вячеславом Шандриков (http://izdato.net/news/economic/post/178).

Правоохранители также «нарыли» очень интересные тендеры, в которых больше половины полученного «Народного бюджета» перечислялось сразу в конвертационные центры (ямы), а не на приобретение материалов и зарплаты рабочим. УБЕП и СБУ собрали материалы для открытия многих уголовных производств, но не тут-то было. Чегодарь вернулась. Это ее единственный способ противостоять правоохранительным органам.

Уже две недели Чегодарь определяет кадровую политику в структурах областной администрации. Она пытается вернуть всех глав районных администраций и начальников управлений. Поскольку именно они заинтересованы в неразглашении секретов «Народного бюджета».

Сегодня уже отстранили сотрудников одесских УБЕПа и СБУ от проверки «Народного бюджета». Не исключено, что для успокоения амбиций Чегодярь, некоторых из них уволят.

Финансовая инспекция полностью перестала проверки по «Народному бюджету», а Одесский Антимонопольный комитет вообще перестал работать. Согласно информации на их сайте последнее решение они приняли больше месяца назад, именно против ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» (http://www.amc.gov.ua/amku/control/ode/uk/index).

У Чегодарь сегодня задача уволить всех кто прикоснулся к «Народному бюджету» и восстановить старую команду. Здесь прослеживается реальное чувство мести.

Присланная в Одессу спецгруппа СБУ будет отрабатывать полученную взятку по полной программе. Им дали список чиновников, которые должны быть уволены любой ценной. Уже открыты ОРД и получены санкции на прослушку, видеосъемку и другие оперативные действия.

Если это не даст результата, будут вымазывать ручки дверей или документы порошком, подбрасывать взятки и т.п. В Одессе можно ожидать аресты неугодных чиновников.

Провокации могут начаться сегодня или через полгода. Никто не знает.

Поэтому все одесские чиновники возьмите вопрос собственной безопасности под контроль. СБУшники будут применять полный спектр мероприятий.

Большая просьба всем прочитавшим данный материал, разместить его на других сайтах или в социальных сетях. Журналистов и общественников просим начать свои расследования. Важно выехать с экспертами на объекты «Народного бюджета», взять пояснения у чиновников и придать публичности расследованиям вышеуказанных дел. Тендеры по «Народному бюджету» можно найти на сайте https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice за период с 2011 по ноябрь 2013 года. Заказчиком преимущественно выступает Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации.

По материалам: ord-ua.com


Теги статьи: ОдессаСБУЧегодарь

Дата и время 23 мая 2014 г., 12:06     Просмотры Просмотров: 4018
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Известный производитель одежды финансировал терроризм – СБУ
Народный фронт против Уличного: Как полиция зачищает в Одессе активистов
Национальная безопасность по-одесски. Работник СБУ продавал наркотики военнослужащим ВСУ

Задержан одессит, который занимался антиукраинской пропагандой
США подбирают для Украины "альтернативное правительство" во главе с Наливайченко - СМИ
«В украинском «Фейсбуке» - около тысячи аккаунтов, используемых спецслужбами России»

СБУ задержала представителя Кадырова и передала российским спецслужбам
Кровавая перестрелка в Днепре: мужчина получил 9 ранений
В Одессе насмерть замерз дворник, которого выселили из подвала

Наливайченко: Коррупция в Украине начинается с кабинета президента
В СБУ прокомментировали гневное обращение Зеленского
Один из самых активных общественников Одессы взят под стражу без права на залог

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078291