Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят твой голос: Соломенка

Они хотят твой голос: Соломенка
Они хотят твой голос: Соломенка

На семи мажоритарных округах Соломенского района столицы в депутаты Киевсовета рвется 161 кандидат. Шесть партий выдвинули своего кандидата на всех соломенских округах. Это коммунисты, радикалы, «Общественное движение» и три провластные партии: «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР». Специфика выборов в этом районе - подкуп студентов (КПИ, НАУ) бесплатным пивом и выдвижение выпускников этих вузов. Здесь также баллотируется три руководителя из «Киевгорстроя» и Дарт Вейдер.

В Соломенском районе столицы на семь кресел в Киевсовете (округа №49-55) претендует 161 кандидат-мажоритарщик. Они борются за 250 тыс. голосов избирателей. Больше половины их них (59%) заявляют о своей беспартийности, однако многие, так называемые беспартийные кандидаты, идут в Киевсовет по мажоритарке от какой-либо из политических сил.

На всех семи округах Соломенки конкурируют кандидаты от «Свободы», «Батькивщины», «УДАРа», Коммунистической партии, «Общественного движения», Радикальной партии Ляшко. На шести соломенских округах баллотируются кандидаты от Демократической партии Украины (в нее вошли члены бывшего Блока Леонида Черновецкого), Демальянса, Европейской партии Украины.

Также в Соломенском районе в депутаты Киевсовета идут по четыре кандидата от партии «Зеленые» и социалистов. На трех соломенских округах баллотируются кандидаты от ВО «Демократы» и «Общественной позиции». Всего по паре кандидатом в этом районе выдвинули Меритократическая партия, Партия Зеленых и «Новая сила». Только по одному кандидату на весь район выставили Христианско-Демократический союз, «Наша Украина», «За Украину», «Народная сила», Морская партия и «Собор».

Высшее образование и киевскую прописку на выборах в этом районе имеют 93% кандидатов-мажоритарщиков. Львиная доля  кандидатов (60 человек) работают в частных структурах, 30 кандидатов - в государственных учреждениях. 22 кандидата заявляют о том, что они - предприниматели, 19 - безработные. Среди соломенских кандидатов в депутаты Киевсовета также есть 8 пенсионеров.

Округ №49: КПИшники и Дарт Вейдер

На округе №49 расположены общежития «Киевского политехнического института», что открывает для кандидатов в депутаты Киевсовета новые возможности.

Здесь баллотируются сразу два помощника нардепов: Владимир Назаренко от «Свободы» и Руслан Кисиль от «УДАРа». Первый работает помощником Игоря Мирошниченко, является сыном экс-проректора КПИ Эдуарда Назаренко, и руководит столичной организацией ВМОО «Студенческая Свобода». Второй (Руслан Кисиль) -  является помощником нардепа от «Батькивщины» Дмитрия Андриевского. Не удивительно, что высшее образование он тоже получил в КПИ.

Руслан Кисиль трижды избирался депутатом Соломенского районного совета (в 1998,  2002 и 2006 годах), и сейчас развернул, вероятно, самую крупную агитационную кампанию в этом округе. Пока Назаренко сам расклеивает по району объявления со своим портретом, Кисиль зазывает студентов в ночной клуб «Форсаж» и угощает всех бесплатным пивом. Кроме того, известно, что на домашние телефоны жителей округа звонили с просьбой голосовать за Кисиля, как единого кандидата от «УДАРа» и Порошенко на этом округе.

На этом же округе баллотируется еще один КПИшник - 25-летний аспирант Олег Десятов. С 2009 по 2012 гг. Десятов был главой студсовета КПИ, а в 2012 стал вице-президентом ассоциации выпускников КПИ. Он позиционирует себя как беспартийный кандидат и идет в Киевсовет самовыдвиженцем.

«Батькивщину» здесь представляет лидер общественной организации «Кумач» Игорь Косык. Коммунисты на этом округе также выдвинули работника Политеха - заместителя главы профкома работников КПИ Валерия Корсакова.

Именно на 49-ом округе баллотируется в депутаты Киевсовета и Дарт Вейдер, первый замглавы «Интернет-партии Украины», у которого, кстати, нет высшего образования. Напомним, он также идет в мэры столицы. Агитационные билборды Дарта Вейдера гласят: «Киевлянам - свежую рыбу! Киевлянам - сало! Киевлянам - киевлянок, киевлянкам - киевлян!».

Округ №50: Люди Андриевского и безработные предприниматели

Кандидат «УДАРа» на 50-ом округе также работает помощником нардепа Андриевского («Батькивщина»). Это - депутат Соломенского райсовета трех созывов Максим Конобас. По информации СМИ, он является владельцем рынка «Соломенский», четырех местных «наливаек» и стриптиз-клуба «Звездный носорог».

От «Батькивщины» по этому округу проходит депутат Бориспольского районного совета от Партии регионов, глава земельной комиссии райсовета Алексей Кудрявцев.

«Свободу» на округе представляет Константин Дубинин, который является заместителем главы местной районной парторганизации. По данным столичной ТИК, Дубинин - безработный. Однако в агитационных листовках «Свободы» сказано, что он - предприниматель, который создал более 400 рабочих мест.

Самовыдвженцем на 50-ом округе идет нынешняя депутат Киевсовета Жанна Шафаренко. Она дважды избиралась депутатом Соломенского райсовета (2002-20010 гг), работает нотариусом.

Коммунисты выдвинули тут первого секретаря Соломенского райкома Ирину Прищепу.

Партия «Новая жизнь», которая поддержала Лесю Оробец на выборах мэра, на 50-ом округе на Соломенке выдвинула бизнесмена Виталия Скубенко.

На этом же округе баллотируется юрист Киевского городского профсоюза медицинских работников Сергей Кубанский. Он представляет партию «Надежда».

Округ №51: Миллионеры и обворованные

«Ударовец» Николай Негрич, который баллотируется на этом округе, является директором ООО «Агропромбудкапитал». Его доход в 2011 году составил 2,6 млн грн. В 2012-ом он баллотировался Верховную Раду по партийному списку «Украина - Вперед!» Натальи Королевской. По информации СМИ, он женат на дочери нынешнего депутата Киевсовета Михаила Голицы - Ольге. Напомним, Голица избирался депутатом Киевсоета с 1994 года, а с 2010 по 2012 - был президентом «Киевгорстроя».

«Батькивщину» на округе представляет бизнесвумен, директор ООО «Континент 2010» Валентина Дзиганская.

От «Свободы» здесь баллотируется предприниматель, заместитель главы районной партийной организации по экономическим вопросам Андрей Нижник.

От партии «Новая жизнь» и команды Леси Оробец на 51-ом округе в депутаты идет Анна Кеберник, которая на своей странице в Фейсбук жалуется на то, что ее агитационные «кубики» воруют.

«Права воля» здесь выдвинула заместителя руководителя «Укрзализныци» Оксану Плотникову. В 2010 году она была заместителем Министра транспорта, также работала руководителем «Укрпочты».

Самовыдвиженцем на этом округе идет нынешний президент ОАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Округ №52: Богатые и бедные

«Батькивщина» выдвинула тут спортивного журналиста-телеведущего канала ICTV Андрея Ковальского, «УДАР» - директора благотворительного фонда «Взрослые для детей» Андрея Андреева, который обхаживает свой округ, устраивая субботники и детские праздники.

«Свобода» выдвинула заместителя районной партийной организации по юридическим вопросам предпринимателя Анну Сокольник.

От партии «Зеленые» баллотируется директор фирмы «Мегаполисжильестрой» Алексей Савьяк. В СМИ пишут, что эта фирма строит для Фирташа на Окружной дороге самый большой в Украине торговый центр «Республика».

Еще один небедный кандидат в этом округе - член партии «УДАР» (но идет самовыдвиженцем), гендиренктор компании «КиевИнвест-Строй» Ольга Селих.

Без поддержки какой-либо партии на этом округе баллотируется также начальник отдела по вопросам имущества коммунальной собственности Соломенской РГА Максим Кравец.

Округ №53: Застройщики, общественники и «костюшкинские писюльки»

От «УДАРа» на 53-ем округе в депутаты Киевсовета идет президент ассоциации «Украинский экологический альянс», генеральный директор ООО «Стройматериалы-вторресурсы», глава правления «Крамар-груп» (вывоз мусора, в т. ч., работает на частные дома на пр. Отрадном) Олег Костюшко. На Соломенке Костюшко выдает бесплатную газету «Коммуналка», дважды избирался депутатом Соломенского райсовета.

«Батькивщину» здесь представляет лидер общественной организации «Актив нового поколения» Николай Ревук. Отметим, что «Актив» занимался организацией питания на Майдане, эта организация также проводит бесплатные курсы украинского языка.

«Свобода» на 53-ем округе выдвинула предпринимателя Дмитрия Дивнича. На своей странице в Фейсбук кандидат сообщает, что после того, как 21 мая «свободовцы» Соломенки задержали и передали в милицию кофе-машину, с помощью которой некий кандидат 54-го округа подкупал избирателей, рекламу Дивнича на Отрадном и Жулянах заклеили «костюшкинскими писюльками».

На этом округе также баллотируется еще один руководитель из «Киевгорстроя» - вице президент компании Эдуард Шевчук. С 2010 по 2012 год он занимал должность директора департамента капитального строительства в Министерстве обороны Украины.

Округ №54: Шкуро, журналист, ученый и нафтогазовский след

«УДАР» выдвинул тут нынешнего депутата Киевсовета, «ни разу не запятнанного» сотрудничеством с «преступной властью» Максима Шкуро. Шкуро уже дважды избирался депутатом столичного горсовета от этой партии, а до этого два раза был депутатом Соломенского райсовета. В 2006-2010 гг.Шкуро работал заместителем главы Соломенской РГА, с 2011 года по 2012 год - замом начальника ГУ градостроительства и архитектуры КГГА.

От «Батькивщины» по этому округу в депутаты идет 30-летняя журналистка Татьяна Хитрик (№6 в партсписке). Она также является членом правления «Муниципальной лиги Киева».

От «Свободы» баллотируется  предприниматель, помощник нардепа и член комитета Соломенской парторганизации Николай Шило.

По этому округу в Киевсовет хочет пройти также член партии «Народная сила», замначальника отдела международного протокола и международных презентационных мероприятий Департамента международного сотрудничества и внешних проектов НАК «Нафтогаз Украина» Александр Харченко. В компании «Нафтогаз» Харченко работает с 2003 года.

Демальянс на этом округе представляет старший научный сотрудник «Научно-исследовательского института социально-экономического развития города» Александр Павленко, который заявляет, что завладев депутатским креслом, сразу же возьмется за наведения порядка в столичных коммунальных предприятиях.

Самовыдвиженцем здесь также  баллотируется замдиректора департамента здравоохранения КГГА Александр Курмышов.

Округ №55: Помощник двух нардепов и коммунальные застройщики

Кандидатом от «Свободы» тут выдвигается лидер районной парторганизации Ярослав Лысенко. Он работает на научно-производственном предприятии «Большевик», также является помощником нардепа Андрея Ильенко и Министра экологии и природных ресурсов Андрея Мохника.

«УДАР» выдвинул предпринимателя Павла Зиневича, «Батькивщина» - руководителя общественной приемной районной парторганизации Махаила Малиновского.

На этом округе также баллотируется самовыдвиженец, бизнесмен и один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков.

ВО «Демократы» на этом округе представляет гендиректор Центра исследования энергетики Александр Харченко.

На 55-ом округе баллотируется также кандидат партии «Собор», преподаватель в Национальном авиационном университете Артем Стельмашов.

Депутатом Киевсовета от 55-го округа Соломенки хочет статьи  самовыдвиженец,  директор КП «Жильеинвестбуд-УКБ» Вячеслав Непоп. Он уже избирался в Киевсовет в 2002 году.

Без партийной поддержки здесь же баллотируется еще один работник «Киевгорстроя» - замдиректора департамента закупок - Георгий Зубко.

2002 год

Последний раз по мажоритарке депутатов Киевсовета выбирали в 2002 году. Тогда Соломенку поделили на девять одномандатных округов (№72-76 и №78-81).

На 72-ом округе тогда победил беспартийный Александр Волков, который и в этом году баллотируется в Киевсовет по Соломенскому округу №52. На этом округе в Киевсовет идет еще один победитель выборов 2002 года - Владимир Головач, который в 2002 году прошел в Киевсовет по 74-му округу Соломенского района.

Победителем на 73-ем округе в 2002 году стал зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко. Он и сейчас заседает в столичном горсовете, но - лишь номинально, т.к. объявлен в международный розыск.

На округе №75 в 2002 году наибольшую поддержку избирателей получил также член партии «Единство», тогдашний первый замглавы КГГА Станислав Сташевский.

На 76-ом округе в 2002 году победил Павел Кривонос («Единство»), на 78-ом - Болислав Андрушенко («Реформы и порядок»).

В Киевсовет от 80-го округа пришел в 2002 году Вячеслав Непоп, который и теперь баллотируется на 55-ом округе Соломенки, а округ №81 «взял» Дмитрий Андриевский, который в 2012-ом прошел в от Соломенского района столицы в Парламент.

2012 год

В Верховную раду по округу №222 (Соломенка) в 2012 году прошел кандидат «Батькивщины» Дмитрий Андриевский, который на нынешних выборах в Киевсовет активно «проталкивает» своих людей в столичный горсовет по соломенским округам. В 2012-ом его поддержало 33,9% жителей района.

Конкурировал Андриевский с Реной Назаровой от «УДАРа» и «регионалом» Максимом Луцким.

Напомним, последний тогда был первым проректором Национального авиационного университета, расположенного как раз на Соломенке и без стыда агитировал студентов голосовать за себя. Ему это не помогло, зато в начале 2013 года Президент Янукович назначил максима Луцкого главой Соломенской РГА.

 

Киев власть


Теги статьи: СоломянкаВыборыкиевсовет

Дата и время 23 мая 2014 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 3231
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок
Олланд объявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2017 году
У Раду здатні пройти 8 партій – опитування

Выборы президента Франции: на праймериз лидирует сторонник Путина
Лукашенко хоче провести вибори в Україні: Ми наведемо лад
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому

Бутусов рассказал о вероятности проведения досрочных выборов
Экономист: Пока Порошенко будет при власти, у нас постоянно будет расти доллар
Вибори в Молдові: закордонні дільниці б’ють рекорди, вже більше 120 тисяч голосів

На выборы президента Молдовы в Москве избирателей свозят на участки автобусами
Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте