Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Липки для Ефремова


Быть патриотом Луганщины легко и приятно.

Особенно на безопасном расстоянии. Особенно, когда у тебя есть деньги. Особенно когда денег много, очень много. Ведь когда у тебя очень много денег, легко и приятно быть кем-угодно. Даже патриотом. Даже Луганщины.

Вероятно, многих их вас интересует, на что Александр Сергеевич Ефремов и члены его семьи тратят миллиарды денег, заработанные за то время, когда он, по его утверждению, пребывал "заложником одной коррумпированной семьи". Говорят, некрасиво заглядывать в чужой карман. Возможно так и есть, однако, как и во всяком правиле, здесь имеется небольшая оговорка: в чужой карман вполне можно и заглянуть, если есть основания полагать, что там хранится украденное. Ну, или нажитое не совсем честным путем – пусть каждый самостоятельно выбирает удобную дефиницию, хотя, по моему скромному мнению, казуистика не столь важна, когда речь идет о вещах откровенно неприглядных.

Более подробный рассказ о жизненных и карьерных перипетиях падшего комсомольца Ефремова вы услышите позже, а пока – лишь один факт, наглядно демонстрирующий образ жизни Почетного гражданина Луганщины, получившего это звание за "многолетнюю плодотворную деятельность, направленную на укрепление экономического потенциала Луганщины, и повышение ее международного авторитета".

Для того, чтобы задокументировать этот факт, мы с Алексеем Мацукой, главным редактором "Новостей Донбасса" отправились в престижный киевский жилой квартал "Новопечерские Липки", где, по ряду сведений, Александр Сергеевич Ефремов выкупил целый этаж. Информацией о новом приобретении главрегионала с нами поделились люди, по чьим судьбам Александр Сергеевич прокатился катком. Таких людей на Луганщине очень много, слишком много даже для такого закаленного номенклатурного джаггернаута, каким является наш герой.





Перед поездкой источники предупредили нас, что там все очень строго – охрана, шлагбаум и тому подобное, однако на территорию мы проникли беспрепятственно.

Выглядят Новопечерские Липки достаточно неплохо.



Нашему взору открылся современный жилой массив VIP-класса, изобилующий снующими повсюду охранниками в униформе, убранными в мрамор парадными и дорогими автомобилями на паркингах. Вначале мы направились к дому N16 по ул.Драгомирова, в четвертом подъезде которого, по нашим сведениям, нардеп выкупил целый этаж. Оно и правильно. А то вдруг соседи пьющие. Или цыгане, не дай Бог. В конце концов, как любил говорить сам Александр Сергеевич, если уж брать, то по-крупному.

Пожилой консьерж в лифт нас не пустил, но и не стал скрывать, что этаж действительно выкуплен Ефремовым, только не Александром Сергеевичем, а Игорем Александровичем, сыном нашего героя. По цене здешней недвижимости консьерж ничего внятного сказать не смог и поэтому переадресовал нас в отдел продаж комплекса, где нас приняли как родных, в чем вы легко убедитесь посмотрев это видео:



Теперь немного арифметики.

Согласно генплану, общая площадь приобретения, оформленного на имя Игоря Александровича Ефремова, составляет 348,82 кв.м.



Как вы сами слышали от сотрудницы офиса продаж, цена квадратного метра недвижимости – 2750 долларов США, соответственно, общая стоимость всей "покупки" составляет 959 255 тысяч долларов. И это – так называемый "нулевой цикл". Знающие люди сказали, что относительно "приличный" ремонт в домах, подобных этому, составляет около 70% от стоимости самого объекта недвижимости. То есть, если совсем уж грубо, еще как минимум полмиллиона долларов уйдет на то, "шоб гостей не стыдно было в хату позвать". А если приплюсовать сюда еще и стоимость одного места в подземном паркинге (37 тысяч долларов), то становится совершенно очевидно, что 1,5 млн. долларов США – это вполне адекватная стоимость жилища, оформленного на имя единственного отпрыска главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины.

Мы попытались дозвониться Александру Сергеевичу Ефремову, чтобы выяснить, откуда такие огромные деньги у сына народного депутата Украины, который еще позавчера, находясь в рабочее время, которое ему оплачивают украинские налогоплательщики, то ли в командировке, то ли в частной поездке в Москву, с высокой трибуны высшего законодательного органа государства, оккупировавшего часть территории Украины, сетовал, как все плохо на его родной Луганщине. Кроме того, мы хотели поинтересоваться, почему в такой тяжелый для его региона период он тратит их на приобретение элитной недвижимости, а не на поддержку украинской армии, например. Впрочем, связаться ни с Ефремовым-старшим, ни с Ефремовым-младшим нам не удалось – на наши звонки они упорно не отвечали.

А теперь главное, дорогой наш Александр Сергеевич. Внимание на экран.

На Луганщине все очень плохо не потому что ее "не слышат", не потому, что "хунта" и не потому, что "русофобская политика". На Луганщине все очень плохо исключительно потому, что Вам и членам Вашей семьи слишком хорошо не на Луганщине.

Хорошо настолько, что Вы даже боитесь показать людям свою декларацию, изображая святую простоту и гоняя журналистов по инстанциям.

Так хорошо, что Вы вспоминаете свою стагнирующую, погрязшую в долгах, испещренную черными жерлами копанок и все больше скатывающуюся в бездну гражданской войны Родину только тогда, когда у вас возникает персональная необходимость в свежем электоральном мясе, которое, в отличие от вас, не может позволить себе уехать на Новоперчерские Липки или в Монако и поэтому вынуждено вариться в этом адском котле, огонь под которым Вы педантично поддерживаете, регулярно подбрасывая дровишки, вместо того, чтобы приложить все силы для восстановления мира на земле, которая, по Вашим же словам, Вам безмерно дорога.

Что здесь можно добавить...

Спасибо за внимание.

 

УП


Теги статьи: Ефремов

Дата и время 23 мая 2014 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 2298
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Печерский суд продлил арест Ефремова на 2 месяца
Ефремов уверен, что Генпрокуратура предъявит ему новые обвинения
Суд по Ефремову заседал до 3 ночи, но так и не решил, продлевать ли арест

Екс-регіонала Єфремова хочуть взяти на поруки
Єфремов відмовився назвати РФ окупантом
Сегодня Печерский райсуд рассмотрит избрание меры пресечения экс-депутату Партии регионов Александру Ефремову

Сьогодні суд продовжить утримання регіонала Єфремова під вартою
Убийцы Луганской области живут в Киеве, или будет ли Украина защищаться на внутреннем фронте?
Мережу підірвав пророчий вірш Єфремова про електронні декларації (відео)

Похоже, следующим, кого освободит генпрокурор Луценко из СИЗО, будет Ефремов. Подробности
Война на востоке Украины — бизнес-проект. Полевые командиры — только младшие партнеры
Луценко рассказал, что ждет экс-регионала Ефремова

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте