АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Предвидение «ОРД» и «судебный прикол»

Предвидение «ОРД» и «судебный прикол»
Предвидение «ОРД» и «судебный прикол»

В прошлом году ОРД разместило материал «Пожарный улей», который касался деятельности не в меру сребролюбивых руководителей (первых лиц) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, обложивших «данью» всех и вся (от подчиненных, которые должны делать определенные регулярные «заносы», до крупных предприятий, у которых не хватало то огнетушителей, то сигнализации, то еще чего-то «пожарнобезопасного»).

Сегодня стало известно, что все факты взяточничества и поборов, изложенные ранее, подтвердились процессуально. Служба безопасности Украины сегодня задержала в момент получения взятки именно одного из заместителей руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Таким образом, «ОРД» предвидело развитие ситуации и заранее как бы даже «предупредило»: ребята, не надо баловаться, умерьте аппетиты, попадетесь…

Но чиновники «чрезвычайки» видимо или понадеялись на «крышевание», или расслабились думая «да сейчас революция, борьба с сепаратистами и коллаборационистами, кому мы нужны, мирные пожарные, не до нас новой власти, бабло под ногами, не бросать же его…» — но попались, при чем в абсолютно глупый способ, по сценарию, как по написанному.

Как тут не постебаться над лозунгом (девизом) Госслужбы по чрезвычайным ситуациям «Запобігти, врятувати, допомогти» (Предотвратить, спасти, помочь): не предотвратили (а могли и должны были), не спасли (ни себя ни деньги), но таки помогли СБУ с задержанием самих себя. Красота!

Событие с задержанием шайки вымогателей интересует нас не только потому, что оно было предвидено с железной неотвратимостью, но и потому, что чиновники проявили исключительный цинизм и наглость, превосходящие разумные пределы. Произошел целый «прикол»:

Итак, как только вышел материал, я, Алексей Святогор, заинтересовался изложенными фактами и имеющий в поле зрения ГСУЧС (пересекались по делам) и, распечатав публикацию, разослал ее в Генпрокуратуру, СБУ, МВД с просьбой прокомментировать материал и подтвердить/опровергнуть его целиком либо полностью (частично). Я намеревался сделать свое личное журналистское расследование деятельности «пожарников-чрезвычайников» (уже в направлении нецелевого использования средств – и, кстати, сделаю). Короче, я выступил как обыкновенный гражданин, который, узнав о фактах злоупотреблений (доведенных до сведения общественности публично) – просто выступил контрольно-передаточным звеном, уведомив о публикации наших правоохранителей (мало ли, может «ОРД» не читают, или не видят)…

Сразу замечу, что я не автор публикации (вообще я свои материалы размещаю под своим именем, ибо заинтересован в личном «пиаре», если уж на то пошло) а также отвечаю за каждое свое слово.

Чиновники ГСУЧС воспылали праведным гневом, возмутившись публикацией и решив, что я автор, и подали в суд иск ко мне об опровержении распространенной информации.

Учитывая то, что я за свою карьеру принимал участие в добром десятке подобных исков (а потому имею определенный опыт), а также являюсь профессиональным юристом (адвокатом) – беглого анализа писанины (называемой «исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации») было достаточно для понимания его бесперспективности и глупости: я не автор и не источник информации и кроме того, уведомление об публикациях (распространенной информации, событиях, фактах) в правоохранительные органы не является распространением недостоверных сведений, которые могут опровергаться по суду. Особо «цепляло» расписание и мотивация в иске сильнейших морально-нравственных страданий и мучений чиновников ГСУЧС, которые чуть ли не потеряли смысл жизни, спокойный сон, аппетит, психополовое здоровье, как только узнали, что я «сплюндрував, спаплюжив та збезчестив у грубій публічній формі» их безневинную честь (всех скопом).

В суд я не ходил, однако, печально известная судья Савлук Т. В. постановила решение, которым признала, что я являюсь автором публикации, которая содержит недостоверную информацию.

 

Ну в этом и состоит «прикол»: «ОРД» полностью предугадал (предвидел с экстрасенсорной точностью) факт взятки (казалось бы, «фигурантам» можно и нужно было бы предотвратить задержание, быть умнее, изворотливее, что ли, а не попасться, как караси в сеть), фигуранты завопили о надругательствах над честью и так увлеклись защитой своих прав и деловой репутации, что попались на горячем, еще и «подставив» судью (которая таки нарвется на «люстрацию» ибо уже не первый раз замешана в вынесении подобных решений – тоже не бесплатно, тут уже я лично отвечаю за свои слова и могу их доказать) и создали ситуацию трагикомедии и фарса.

Что решение будет отменено самой судьей – это, как говорится, «и коню понятно», ибо информация – самая что ни есть достоверная, принципиальному опровержению не подлежит.

Но сама ситуация просто забавна, как ни крути: так уж принято, что громче всех «держи вора!» орет сам вор, но в процессе криков – теряет скромность, умеренность, бдительность, зарывается и попадается.

Скромнее надо быть, господа взяточники, и совесть иметь!

 

Алексей Святогор для ”ОРД”

 


Теги статьи: СБУСАВЛУКСудМЧС

Дата и время 24 мая 2014 г., 10:46     Просмотры Просмотров: 3232
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Одессе изъяли рекордную партию контрабандного амфетамина
До 10 років в’язниці. СБУ з’ясувала, хто співав «Боже, царя храни» під Софією Київською
СБУ задержала в Ровенской области съемочную группу телеканала ZIK

В Луганской области раскрыли угольные аферы
Нет подтверждений смерти: Суд не стал рассматривать дело против «Гиви»
Шуфрич заступился за Лолиту: хочет, чтобы СБУ отменила запрет на въезд

На Закарпатті СБУ затримала двох прикордонників за сприяння контрабанді цигарок до Європи
Наташа Корольова гнівно вилаяла Україну через заборону в’їзду Лоліті
В зоне АТО сотрудник СБУ из-за отсутствия наркотиков убил случайного прохожего

Украинское правосудие превратили в дешевую проститутку, — Спивак
СБУ выложила фотографию полуголой Милявской
Полиция подозревает СБУшника в убийстве, а свидетели, бойцы ВСУ, пытаются его оправдать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте