Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Игорь Безлер, как двигатель АТО

Игорь Безлер, как двигатель АТО
Игорь Безлер, как двигатель АТО

Все военные события прошедших двух дней в Донецкой области интересны тем, как их освещает Лайфньюз. Кто не помнит, работа Лайфньюз исторически во время всех событий Гражданской войны в Украине заключалась в том, что они сообщали обо всех происходящих событиях прямо в ту же секунду, как они происходили. Разумеется, с точки зрения преступности киевской хунты и героизма ополченцев ДНР. Но стремительно, и не упуская ни малейшей возможности показать любую победу ДНРовцев.

  

И тут мы видим, как вчера господин Безлер, известный также как «Бес», про которого мы знаем слухи о том, что он подполковник ГРУ, а сейчас барон-разбойник Горловки, осуществляет победоносную военную операцию. То есть устраивает засаду на батальон «Донбасс», в ходе которой батальон, по сообщению его командира, теряет ранеными до 50% личного состава и не может самостоятельно выйти из боестолкновения до тех пор, пока ему на помощь не приходит «Азов».

Позднее, правда, подтвердилось всего пять погибших, и семеро раненых, что совершенно точно не 50%, но тоже немало.

Что нам об этом триумфе сепаратистского оружия сообщает Лайфньюз? Ничего? Ой.

А позавчера в Волновахе та же самая группа того же самого Безлера, на тех же самых броневичках «Привата» налетает на украинских солдатиков возле Волновахи и успешно крошит их в мелкий винегрет, со всей кровавостью и жестокостью.

И «Лайфньюз» жмется, мнется, но ни в коем случае не сообщает о том, что нападающие – бойцы Безлера или хотя бы просто сепаратисты. Нет, по версии Лайфньюза это просто какие-то люди на машинах Коломойского. А зритель недвусмысленно подталкивается к мысли, что если машины Коломойского, то и люди Коломойского. У зрителя же память, как у рыбки, три секунды, он не помнит, что еще 15 мая боевики ДНР начали захватывать бронированные инкассаторские машины, и на данный момент их у них уже 15 штук.

Но главное, что Гиркин подтвердил, что вчерашние мероприятия – дело рук Беса. И сам Бес подтвердил, что это его рук дело.

Отдельно обратите внимание, что Вашингтон пост не скрывает, что это Безлер. А Лайфньюз – именно, что скрывает. По запросу «Безлер» на Лайфньюзе только российский дипломат Юрий Безлер.

Интересно, правда?

То есть мы имеем за два дня две головокружительно успешных военных операции. Одну против настоящих военных, и другую против ненастоящих, ополченцев.

И главный рупор сепаратизма вместо того, чтобы трубить об этом во все концы, свистеть об этом в каждый хер, внезапно сосредотачивается на освещении гуманитарного мероприятия #saveourguys, от которого после мощной кампании, проведенной Лайфньюзом для спасения Каныгина и Островского (на самом деле нет, молчали, как убитые, потому что #notourguys), воняет, как от давно протухшего мяса. Очень интересно.

С другой стороны, мало кто обращает внимание на тот факт, ГДЕ произошло столкновение Семенченко и Безлера. Потому что произошло оно за 10-15 километров по трассе М04 на запад от Донецка. То есть, неистовый Семенченко подобрался к Донецку совсем вплотную.

То есть, мы ни в коем случае, конечно, не хотим преуменьшить героизм сепаратистов, или преувеличить боеспособность украинской армии. Но, кажется, все свои постоянные поражения украинская армия несет все ближе к Донецку и Славянску. И с такой динамикой скоро господину Гиркину придется одерживать привычные головокружительные победы прямо на крыльце собственного штаба.

Далее. Важнейший факт. Самый, собственно, важный.

В результате атаки на батальон «Донбасс» господин Бес захватил пачку заложников. А господин Семенченко попытался обменять своих заложников у господина Беса на ранее захваченных сепаратистов. Обмен пленными – обычное дело на войне.

И что господину Семенченко на это заявил господин Бес? По словам Семенченко, Безлер заявил, что захваченные пленные батальона «Донбасс» уже уничтожены.

Вот это поворот, правда? Уничтожение пленных. Как здорово.

И это мы еще не говорим о том, что, по информации от «Свободы» (позднее так и не подтвердившейся, между прочим), за ранеными, отправленными в больницу, тут же прибежали сепаратисты, чтобы отбить их у медперсонала, с очевидными последующими намерениями.

Разумеется, господин Безлер не подписывал Женевскую конвенцию. Разумеется, никто в ДНР или ЛНР не подписывал Женевскую конвенцию. Но, тем не менее, определенные понятия должны быть даже у людей, которые конвенций не подписывают.

Знаете, как на это отреагировал господин Путин? Он мгновенно отполз от ДНР и ЛНР на максимально доступное расстояние, заявив, что Кремль будет работать с той властью, которая придет в Украине в результате выборов.

И господина Путина несложно понять. В течение двух суток господин Безлер сделал все возможное, все от него зависящее, выполнил и перевыполнил план для того, чтобы боевики ДНР и ЛНР потеряли статус участников вооруженного конфликта и перешли в статус террористов, которых принято уничтожать любым путем.

Неспроста господин Гиркин, очевидно, также ошалевший от такого поворота, призвал местное население Славянска к эвакуации. Потому что, скажем прямо, если Бес действительно уничтожил пленных, то судьба Славянска действительно под угрозой. Примерно под такой же, под какой оказался Грозный в 95-м году.

Итоги подведем.

Господин Гиркин изо всех сил пытается спасти мирное население, и, возможно, под видом эвакуации постарается эвакуировать часть бойцов или даже эвакуируется сам.

Господин Бес тем временем изо всех сил пытается максимально озлобить все мировое сообщество и настроить его против сепаратистов.

Кремль пытается откреститься от этих умников с утроенной силой.

Лайфньюз пытается замолчать многочисленные подвиги сепаратистов в лице Безлера, и даже приписать их другим участникам регаты. В общем, всеми силами переводит стрелки с ДНР.

А тем временем Ахметов перекидывает избирательные ячейки на свои предприятия. Уж там-то точно можно гарантировать, что голосовать будет не народ, а Ахметов.

Как интересно все складывается, правда? Жаль только, убитые бойцы украинской армии и батальона «Донбасс» уже не в состоянии оценить красоту игры.

Однако, несмотря на очень плохие новости в виде трупов военных и просто украинских патриотов, хорошие новости заключаются в том, что

а) никакой официальной поддержки от Кремля у сепаратистов больше уже быть не может, а будет только спонсорство Бесовского терроризма;

б) Гиркин будет вынужден либо смириться со статусом международного террориста, либо устроить очередной раскол, выступив против Беса и начав за ним гоняться со стрельбой и новыми трупами среди сепаратистов. Что также, несомненно, приблизит победу украинской стороны в этом празднике;

в) украинская армия получит очередной карт-бланш на уничтожение всего, что носит георгиевскую ленточку; пытки и убийства захваченных добровольцев как бы к этому уже принуждают;

г) поддержка местным населением уменьшится еще больше, потому что одно дело — защищать от бандеровцев, и другое дело — казнить пленных, привязывая за ноги к грузовику и катать по дороге до смерти;

д) поддержка неместным населением также будет спадать на фоне уменьшения поддержки от главного информационного спонсора сепаратизма — канала Лайфньюз;

е) все больше украинских воинских частей будут «вязаться кровью», повышая тем самым свою боеспособность. Свежая только после ротации 51-я после Волновахи будет стрелять на поражение без долгих раздумий.

И это — хорошо. Медленно, неуверенно, глупо, но Украина неуклонно побеждает в этой войне. Все будет хорошо. Хотя и гораздо позднее, чем хочется.

Источник: petrimazepa.com


Теги статьи: СепаратистыИгорь Безлер

Дата и время 24 мая 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 3456
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте