Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации

Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации
Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации

В последнее время Дмитрий Тымчук вроде информационного рупора. Он говорит, а ему верят, как источнику в первой инстанции. Замечательная позиция для злоупотреблений. Чем чаще видишь его в новостях, тем больше терзают смутные сомнения. Один человек не может быть информационным монополистом, он же не диктор, зачитывающий материал, он поставляет новости и делает выводы, формируя мышление общества. А тут – раз и тут все стало на свои места. Инфа не прошла. На своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук часто пишет о событиях, получивших общественный резонанс. По словам Тымчука, используя различные источники и согласовав полученную информацию с командованием батальона «Донбасс», группа «ИС», восстановила ход событий, когда 23 мая в районе с. Карловка Донецкой области батальон попал в засаду и принял бой. 

  

В бою со стороны сепаратистов был БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранаты и снайпера. «Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска» — из отредактированного на странице в Facebook Семена Семенченко.

Батальон сумел вырваться из оцепления, неся существенные потери. Еще 23 мая в 11.28 Дмитрий Ярош заявил, что бойцы «ПС» пришли на помощь и деблокировали основные силы добровольческого формирования. Ярош рассказал об убитых и раненных со стороны «ПС» и обвинил в некомпетентности, или измене атошного руководства. «И снова — мало оружия для наших, ограниченный боекомплект и отличное вооружение террористов. Такое впечатление, что руководство дежавю и фейсбук-министры, управляющие АТО больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства — вооруженных сепаратистов».

Утром 24 мая, Дмитрий Тымчук сообщил о собственном расследовании и заявил, что «не нашел никаких признаков деятельности представителей «ПС» в районе боевых столкновений данного подразделения с террористами», ссылаясь на то, что руководство батальона также не подтверждает отношение представителей «ПС» к данным событиям.

Против такой информации в социальных сетях сразу возникли протесты. Дмитрий Тымчук еще не настолько потерял доверие, чтобы утверждали, что он сознательно несет дезинформацию в массы, его местами еще оправдывают. Надеются, что Дмирий Тымчук был введен в заблуждение, или же попросту высшее руководство не хочет, чтобы пребывание «ПС» на Востоке пугало местных жителей. Худший вариант – накануне выборов Дмирию Ярошу и «ПС», что 22 мая стала легитимной политической силой «подсунули свинью». Сами участники боя из «ПС» надеются, что Тымчук «опровергнет это и извинится перед Правым сектором и нашими ребятами, которые выводили группу Донбасса и среди которых 2 раненых».

Опровержения Дмитрий Тымчук не дал, а дал оправдание: «Мы не утверждаем, что представителей «Правого сектора» не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются».

Не хотелось бы думать, что публичный удар главы ИС по «ПС» — это удар по кандидату Ярошу в день информационной тишины.

Привязка Тымчука к определенной политической силе его «очень повеселила», но больших аргументов в поддержку себя и сделанной глупости у Тымчука не было.

Только вопрос так и остался: зачем было озвучивать непроверенную информацию, скорее похожую на контрпропаганду?

http://ukrnews24.com/


Теги статьи: Тымчук

Дата и время 24 мая 2014 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 2859
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Террористы поручили компании Ахметова упростить им доставку военных грузов из РФ
Российские офицеры пригнали из РФ на Донбасс свежие банды «диких гусей»
Комитет Рады по нацбезопасности обсудит механизм лишения доступа нардепов к гостайне

Эксперт объяснил, почему РФ нарушила свой самый жесткий запрет в зоне АТО
ВСУ готовы взять Докучаевск в кольцо и сделать «зачистку», – Тымчук
Тимчук: военный бюджет-2017 станет «бюджетом проедания»

Российским оккупантам и коллаборантам снова мерещится засилье шпионов и диверсантов
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук
Тымчук назвал сценарии развития ситуации на Донбассе

Неблагодарные: в ОРДО начали блокировать деятельность "Гумманитарного штаба Ахметова"
Тымчук назвал главный недостаток в работе министра обороны Украины
Тымчук: Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание ОРЛО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте