Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации

Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации
Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации

В последнее время Дмитрий Тымчук вроде информационного рупора. Он говорит, а ему верят, как источнику в первой инстанции. Замечательная позиция для злоупотреблений. Чем чаще видишь его в новостях, тем больше терзают смутные сомнения. Один человек не может быть информационным монополистом, он же не диктор, зачитывающий материал, он поставляет новости и делает выводы, формируя мышление общества. А тут – раз и тут все стало на свои места. Инфа не прошла. На своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук часто пишет о событиях, получивших общественный резонанс. По словам Тымчука, используя различные источники и согласовав полученную информацию с командованием батальона «Донбасс», группа «ИС», восстановила ход событий, когда 23 мая в районе с. Карловка Донецкой области батальон попал в засаду и принял бой. 

  

В бою со стороны сепаратистов был БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранаты и снайпера. «Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска» — из отредактированного на странице в Facebook Семена Семенченко.

Батальон сумел вырваться из оцепления, неся существенные потери. Еще 23 мая в 11.28 Дмитрий Ярош заявил, что бойцы «ПС» пришли на помощь и деблокировали основные силы добровольческого формирования. Ярош рассказал об убитых и раненных со стороны «ПС» и обвинил в некомпетентности, или измене атошного руководства. «И снова — мало оружия для наших, ограниченный боекомплект и отличное вооружение террористов. Такое впечатление, что руководство дежавю и фейсбук-министры, управляющие АТО больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства — вооруженных сепаратистов».

Утром 24 мая, Дмитрий Тымчук сообщил о собственном расследовании и заявил, что «не нашел никаких признаков деятельности представителей «ПС» в районе боевых столкновений данного подразделения с террористами», ссылаясь на то, что руководство батальона также не подтверждает отношение представителей «ПС» к данным событиям.

Против такой информации в социальных сетях сразу возникли протесты. Дмитрий Тымчук еще не настолько потерял доверие, чтобы утверждали, что он сознательно несет дезинформацию в массы, его местами еще оправдывают. Надеются, что Дмирий Тымчук был введен в заблуждение, или же попросту высшее руководство не хочет, чтобы пребывание «ПС» на Востоке пугало местных жителей. Худший вариант – накануне выборов Дмирию Ярошу и «ПС», что 22 мая стала легитимной политической силой «подсунули свинью». Сами участники боя из «ПС» надеются, что Тымчук «опровергнет это и извинится перед Правым сектором и нашими ребятами, которые выводили группу Донбасса и среди которых 2 раненых».

Опровержения Дмитрий Тымчук не дал, а дал оправдание: «Мы не утверждаем, что представителей «Правого сектора» не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются».

Не хотелось бы думать, что публичный удар главы ИС по «ПС» — это удар по кандидату Ярошу в день информационной тишины.

Привязка Тымчука к определенной политической силе его «очень повеселила», но больших аргументов в поддержку себя и сделанной глупости у Тымчука не было.

Только вопрос так и остался: зачем было озвучивать непроверенную информацию, скорее похожую на контрпропаганду?

http://ukrnews24.com/


Теги статьи: Тымчук

Дата и время 24 мая 2014 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 2789
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Российские офицеры пригнали из РФ на Донбасс свежие банды «диких гусей»
Комитет Рады по нацбезопасности обсудит механизм лишения доступа нардепов к гостайне
Эксперт объяснил, почему РФ нарушила свой самый жесткий запрет в зоне АТО

ВСУ готовы взять Докучаевск в кольцо и сделать «зачистку», – Тымчук
Тимчук: военный бюджет-2017 станет «бюджетом проедания»
Российским оккупантам и коллаборантам снова мерещится засилье шпионов и диверсантов

Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук
Тымчук назвал сценарии развития ситуации на Донбассе
Неблагодарные: в ОРДО начали блокировать деятельность "Гумманитарного штаба Ахметова"

Тымчук назвал главный недостаток в работе министра обороны Украины
Тымчук: Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание ОРЛО
Тымчук объяснил, зачем террористам Станица Луганская

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте