Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Искоренять коррупцию в Украине будет молодой и перспективный коррупционер. Или, кое-что о Паракудах

Искоренять коррупцию в Украине будет молодой и перспективный коррупционер. Или, кое-что о Паракудах
Искоренять коррупцию в Украине будет молодой и перспективный коррупционер. Или, кое-что о Паракудах

20 мая в Кабмине рассказали о том, как они будут бороться с коррупцией. По словам куратора антикоррупционного направления, первого заместителя Кабинета Министров Олега Паракуды, правительство сосредоточится на выработке правил, исключающих возможность коррупционных действий “уже на этапе подготовки правительственных актов”.

Как это будет происходить, неизвестно. Нет ни сроков, ни четкого плана работы. Есть опасения, что Украину ждет очередная имитация борьбы с коррупцией.

Косвенно это подтверждает фигура самого Олега Паракуды, который, мягко говоря, не совсем отвечает представлениям о скромном чиновнике европейского образца.
02

Как выяснилось, 32-х летний чиновник любит роскошную жизнь, несовместимую с доходами госслужащего. В частности, Олег Паракуда ездит на работу на популярном среди бизнес-элиты Range Rover стоимостью около 160 тыс. евро (номерной знак авто АА 0018 ЕН) и живет в новом клубном доме на Печерске, где цена одного квадратного метра стартует с $3 тыс.

03

При этом вся карьера Олега Паракуды связана с госслужбой.

Такой же роскошный образ жизни ведет жена чиновника — нотариус Ирина Паракуда, которая владеет автомобилями Audi A6 и BMW общей стоимостью более 180 тыс. евро, и значительную часть времени, если судить по фото в социальных сетях, проводит в шоппинг-турах в Европе.

Можно лишь догадываться, что нужно делать на госслужбе, чтобы позволить себе такие автомобили и жилье. Но точно не бороться с коррупцией.

===
Справка

Олег Васильевич Паракуда (14 ноября 1981 г. Львов ) — первый заместитель Министра Кабинета Министров Украины (2014), государственный служащий второго ранга.

Отец — Василий Васильевич Паракуда, долгое время возглавлял государственное предприятие «Научно-исследовательский институт метрологии измерительных и управляющих систем» Госпотребстандарта Украины (ГП «НДИ «Система»), специализирующееся на сертификации импортируемых в Украину товаров, в том числе автомобилей. Во время работы Василия Паракуды ГП «НДИ «Система» заработал славу одного из наиболее коррупционных центров сертификации в Украине. Решать свои вопросы во Львов, где находится госпредприятие, приезжали со всей Украины.

Именно влияние и коррупционные связи Паракуды-старшего послужили трамплином в карьере его сына, который, еще будучи студентом юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, успел поработать юрисконсультом Киевского регионального управления ЗАО КБ «Приватбанк» и младшим экспертом ООО «Эрнст энд Янг Украина» (из «Эрнст энд Янг Украина» был уволен сразу после завершения испытательного срока).

С марта 2004 по февраль 2005 года Олег Паракуда — помощник-консультант народного депутата Украины.

Спустя год, в марте 2005 года назначен заместителем начальника управления — начальником отдела одного из наиболее влиятельных министерств в Украине — Министерства финансов Украины.

В сентябре 2006 года переходит на работу в еще одно «ресурсное» министерство и становится помощником Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Сентябрь 2006 — январь 2007 — советник Главы Секретариата Президента Украины, с января 2007 — руководитель Службы по вопросам обращений граждан Секретариата Президента Украины.

После прихода к власти Виктора Януковича Олег Паракуда сохранил свою должность в канцелярии Президента. За лояльность к новому главе государства в октябре 2010 года был назначен на один из ключевых постов, который входил в сферу влияния «Семьи» — пост заместителя начальника Главного управления юстиции — начальника отдела государственной исполнительной службы Киевской области.

Победа Евромайдана и заявленный курс на люстрацию не помешал Олегу Паракуде получить должность первого заместителя Кабинета Министров Украины и стать членом наблюдательных советов банков:

публичного акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк Украины»;
публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины».

Однако деятельность Олега Паракуды вызывает много вопросов, следствием чего стал ряд резонансных публикаций в СМИ с расследованием «подвигов» пока еще действующего первого заместителя министра правительства.

Женат, имеет ребенка. Жена — Ирина Викторина Паракуда, частный нотариус Киевского городского нотариального округа, удостоверение 873 от 26 сентября 2008.

Непосредственно руководит аффилированной с семьей Паракуд юридической компанией «Правничі технології», а также выполняет роль источника доходов, объясняющего, откуда у молодых людей, буквально несколько лет назад закончивших университет, дорогие авто, а также шикарные квартиры и дома в престижных районах столицы.

Одна из специализаций Ирина Паракуды — помощь банкам в конфискации имущества заемщиков с последующей реализацией через …исполнительную службу.

Забив в строку поиска фамилию «Паракуда» в Едином государственном реестре судебных решений, можно найти минимум 24 судебных решения, в каждом из которых оспариваются действия частного нотариуса Ирины Паракуды.

Помимо этого, «Правничі технології», как гласит информация на сайте компании, «обеспечивает эффективное взаимодействие со всеми органами государственной власти, народными депутатами, правоохранительными и судебными органами». Кто умеет читать между строк, понимает, что речь идет о банальном «решении вопросов».

До недавних пор учредителем ООО «Правничі технології» числилась родная сестра Олега Паракуды — Ирина Паракуда. Компанию она «основала» в то время, когда училась во «Львовской политехнике». Параллельно занималась сдачей в аренду недвижимости в одном из центральных районов Киева. Ее «успехи» связаны с тем, что Олегу Паракуде нужно было поставить во главе компании, через которую «отмывались» десятки и сотни миллионов гривен, надежного человека. Жена на эту роль не подошла, потому что официально она не может совмещать нотариальную деятельность с другим бизнесом. В результате ее начала играть родная сестра, «простая» студентка Ирина Паракуда.

http://v-n-zb.livejournal.com/7108408.html


Теги статьи: Паракуда

Дата и время 24 мая 2014 г., 23:40     Просмотры Просмотров: 5166
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Олег Паракуда: коррупционер как борец против коррупции
За увольнением реформатора Дениса Бродского стоит Олег Паракуда, который защищает старую систему власти
Жена легендарного борца с коррупцией Олега Паракуды, Ирина Паракуда тоже любит шикарную жизнь

Игорь Диденко и Олег Паракуда: Тюрьма и люстрация
Первый замминистра Кабмина Паракуда причастен к коррупции в Киевской области?
Олег Паракуда имеет отношение к «Семье»?

Уничтожать коррупцию будет Олег Паракуда, который ездит на авто стоимостью 160 тыс. евро
Декларирование расходов чиновников снова откладывается?
Когда будут наказаны виновные в коррупции в исполнительной службе?

Первый замминистра Кабмина Паракуда причастен к коррупции в Киевской области?
Первый замминистра Кабмина Олег Паракуда имеет отношение к "Семье"?
Олег Пара$куда? Первые кандидаты на люстрацию, кто они?

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте