Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Олег Паракуда имеет отношение к «Семье»?

Олег Паракуда имеет отношение к «Семье»?
Олег Паракуда имеет отношение к «Семье»?

Те же методы работы, что и во времена расцвета «Семьи». Более того, кто-то даже напрямую связан с «семейными» делами. Чтобы выявить эту связь, нужно всего лишь внимательно проследить историю некоторых компаний, за невзрачным фасадом которых скрывается много интересного. Одна из таких компаний — ООО «Правничі технології». Создана она в 2010 году, ее учредителем стала нотариус Ирина Паракуда. Как известно, нотариусам Законом запрещено быть учредителями юрфирм, но в этом случае Ирина Паракуда выступила всего лишь ширмой, за которой скрывался ее муж - Олег Паракуда, высокий чин Администрации Президента В. Януковича.

 

Моя новая галерея
Моя новая галерея

Уже в октябре 2010 года Олега Паракуду назначают руководителем Государственной исполнительной службы Киевской области. Собственная юридическая фирма предоставила все возможности для прогона бюджетных средств. Уговорить стать клиентом ООО «Правничі технології», занимая такую хлебную должность, было совсем несложно. Ну а поскольку офис фирмы находился в офисе нотариуса-жены, то заработок удваивался. Помимо этого, в свое время Олег Паракуда имел отношение к вопросам охраны «Межигорья», что позволило втереться в доверие к «Семье» и обеспечить дополнительный приток клиентов и грязных денег, причем настолько большой, что в 2012 году директором юрфирмы Паракуд «Семья» ставит близкого человека Эдуарда Ставицкого — Виктора Панченко, на тот момент и до сегодняшнего дня, директора дочернего предприятия НАК «Недра Украины» «Центрукргеология».

 

Моя новая галерея

Сам Олег Паракуда, несмотря на шлейф негатива, который за ним тянется, в марте 2014 года был назначен первым заместителем министра Кабинета Министров Украины. Его жена еще до апреля была учредителем ООО, но когда в СМИ появились публикации о «достижениях» и связи с прошлой властью, Олег Паракуда начал заметать следы и формально перевел компанию на другого подставного человека. 
Тем не менее, нотариус Ирина Паракуда продолжает работать в том же офисе, что и ООО «Правничі технології» — на ул. Щорса, 32-А, офис. 51. 
А человек Эдуарда Ставицкого, Виктор Панченко, совмещать должности директора «Центрукргеология» и директора ООО, о чем и свидетельствует выписка из Государственного реестра.

На вершине, по-прежнему, находится Олег Паракуда. Должность первого замминистра Кабинета Министров гарантирует, что компетентные органы не будут задавать лишних вопросов и не станут обращать внимание на вопиющие факты нарушения законов. Но только не зря ли боролись люди с прежним режимом, чтобы он сегодня по кусочкам восстанавливался? И не только в методах работы, но и в главных действующих лицах, умеющих приспособится и к «Семье», и к Евромайдану.
Янукович ждет возвращения, и еще больше ждут его метко расставленные во многих министерствах паракуды.

 

ОРД


Теги статьи: ЯнуковичСемьяПаракуда

Дата и время 25 мая 2014 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 2945
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте