АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Убитый со свастикой, которого боевики выдавали за бойца «Правого сектора» оказался зэком-сепаратистом

Убитый со свастикой, которого боевики выдавали за бойца «Правого сектора» оказался зэком-сепаратистом
Убитый со свастикой, которого боевики выдавали за бойца «Правого сектора» оказался зэком-сепаратистом

Пророссийские пропагандисты пытались выдать мёртвого боевика террористической организации «Донецкая народная республика» за радикала из «Правого сектора», якобы воевавшего на стороне патриотического ополчения из батальона «Донбасс».

Напомним, что 23 мая Интернет облетело фото убитого в Карловке под Донецком (где состоялся бой между патриотами и террористами) мужчины с вытатуированной на груди свастикой и «молниями» SS. Пророссийские СМИ и странички в соцсетях утверждали, что это радикал из «Правого сектора», воевавший на стороне батальона «Донбасс».

В то же время источник издания «CRIME.in.UA» в «правительстве» «ДНР» узнал в погибшем активного участника местного террористического «ополчения», жителя одного из пригородов Донецка и постоянного «пациента» исправительных колоний. Кстати, согласно приговору, как утверждает источник, погибший должен был находится в колонии-поселении близ посёлка Кировский. Однако «Русская весна» позвала его в ряды «ополчения». Информатор подчёркивает, что теперь уже покойник воевал с оружием в руках именно на стороне сепаратистов.

Отметим, что коллектив «CRIME.in.UA» изначально был озадачен фотографиями убитых «правосеков». Как видно на фото выше, погибшие, которых боевики сложили в грузовик, одеты в камуфляж. Бойцы же патриотического батальона «Донбасс» носят черную униформу, характерную для украинских спецподразделений МВД и СБУ. Смотрим:

А вот так выглядит сформированный в Донецке сепаратистский батальон «Восток»:

Кроме того, бросается в глаза, что татуировки на теле убитого нанесены кустарным тюремным способом. Насколько мы знаем, украинские радикалы-националисты предпочитают профессиональные тату-салоны. Более того, парамиллитарные организации, входящие в «Правый сектор», не используют в своей символике «классическую» нацистскую свастику и «молнии» (они почитают ОУН, УПА и Бандеру, которым пришлось воевать также и против нацистов).

Такая символика распространена в преступном мире. Открываем энциклопедию тюремных «наколок», читаем: «Свастика/нацистские символы – Протест против власти. Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму. Буквы SS означают «Сохранил Совесть».

CRIME.in.UA


Теги статьи: Правый секторДНР

Дата и время 25 мая 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 6737
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074223