Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Клерки НБУ ездят на 200 авто, среди которых Mercedes Арбузова за 2,5 млн грн

Клерки НБУ ездят на 200 авто, среди которых Mercedes Арбузова за 2,5 млн грн
Клерки НБУ ездят на 200 авто, среди которых Mercedes Арбузова за 2,5 млн грн

Национальный банк Украины 29 апреля акцептовал предложение ОДО "Страховое общество "Доминанта" на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев 200 автомобилей на один год.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", стоимость сделки, которую должны заключить до 28 мая, составит 154 тыс. грн, пишут "Наші гроші".

Также Нацбанк планировал заплатить около 1,2 млн грн. за добровольное страхование 91 автомобиля, однако отменил этот тендер из-за "отсутствия дальнейшей необходимости".

ОСАГО заказано для 200 автомобилей. Из них 20 выделено как "автомобили поставки 2014" и сообщается, что часть их должна быть застраховано с августа, часть с октября и ноября на срок менее года. НБУ планирует, что его автопарк пополнят 15 грузовиков Volkswagen и MAN, три мини вены Volkswagen Caravelle и две легковые Toyota Сorolla (в перечне внизу позиции с 171 по 190 включительно).

В гараже Нацбанка остались два ценных "Мерседеса", которые появились там после 2010 года. Это Mercedes - Benz GL450 4Matic остаточной стоимостью 698 тыс грн. и Mercedes - Benz GL550 за 2,51 млн. грн. При этом их остаточная стоимость по сравнению с прошлым годом за счет амортизации уменьшилось соответственно на 158 и 466 тыс. грн.

На тендер подавали заявки 13 компаний. По данным "ФинМайдана" предложения десяти из них были дешевле "Доминанты". Однако все дешевые и одна дорогая заявка были отклонены по разным претензиям конкурсного комитета.

Поэтому единственным допущенным к участию в тендере конкурентом было ОАО "Просто-страхование", которое через кипрский оффшор "Астров лимитед" (Astroway limited ) принадлежит российским предпринимателям Сергею и Николаю Саркисов (холдинг РЕСО). В "Просто-страхование" ранее работал соучредитель и директор "Доминанты" Алексей Румянцев.

Основным владельцем "Доминанты" является ООО "Актуарный Информационно - Исследовательский Центр", принадлежащий компании "Кастлрок файненс лимитед" (Castlerock finance limited, Лондон). Она в свою очередь основана британской фирмой "Investment house international limited", которая принадлежит англичанину Arifali Dahya.

"Доминанта" выигрывает тендеры на страхование автомобилей Нацбанка с 2011 года, то есть после назначения главой Нацбанка Сергея Арбузова, а впоследствии и его товарища Игоря Соркина.

В 2014 году после бегства Виктора Януковича Арбузов также покинул Украину. Новый глава НБУ Степан Кубов назначил Соркина своим советником.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о тотальной экономии в чиновничьих рядах. Яценюк сократил чиновников всех уровней на 24 тысячи человек. А также вознамерился пустить с молотка половину автопарка Кабмина.

Автопредприятие, которое есть в распоряжении Секретариата Кабмина, насчитывает около 150 легковых автомобилей, 50 единиц микроавтобусов и грузовых автомобилей.

 

Обозреватель


Теги статьи: АрбузовНБУСтраховое общество ДОМИНАНТА

Дата и время 25 мая 2014 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 2092
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте