Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Херсон, выборы: рекордная явка, «коктейли Молотова», «народный губернатор» и «правый сектор» из Киева

Херсон, выборы: рекордная явка, «коктейли Молотова», «народный губернатор» и «правый сектор» из Киева
Херсон, выборы: рекордная явка, «коктейли Молотова», «народный губернатор» и «правый сектор» из Киева

Ночь перед выборами в Херсоне ознаменовалась тем, что вход в школу № 56 в микрорайоне «Таврический», где находятся 3 избирательных участка, неизвестные забросали «коктейлями Молотова» - бутылками с зажигательной смесью. Случилось это где-то в начало первого, пострадали пластиковые двери. С самого утра работники школы устраняют последствия, как могли, сделали  косметический ремонт, но дверей нет. На этот момент все участки работают в штатном режиме.

  

Явка чрезвычайно высока, такой не было с 2004 года. На избирательных участках Херсона по состоянию на сегодняшнее утро очереди достаточно большие. Приходится стоять иногда по получасу и более. В то же время недостает бюллетеней по выборам мэра. На каждом из избирательных участков - а их в Комсомольском районе города около 50, недостает в среднем от 50 до 70 бюллетеней. Это подразумевает обязательный пересчет выданных перед началом голосования бюллетеней.

 

Напомним, как сообщалось ранее, 22 мая в территориальной комиссии Комсомольского района пропала пачка бюллетеней 379 штук. Пропавшая пачка с бюллетенями затем всё же нашлась, но сам факт ее исчезновения, по мнению экспертов, может свидетельствовать о готовящихся фальсификациях.

 

Из Киева в Херсон по приглашению одного из кандидатов приехали 67 представителей «Правого сектора». По официальной версии – для обеспечения порядка на избирательных участках и пресечения попыток фальсификации. Если учесть, что только в городе более 170 участков, получается что – то около 0.37 единицы на один избирательный участок. Видимо, всё – таки не для этого.

 

У жителя города изъято 35 гранат и несколько сотен патронов, в том числе бронебойных. Несколько единиц стрелкового оружия. Город ночью неизвестные забросали листовками провокационного содержания с призывами не идти на выборы.

 

Параллельно в областном центре предлагается всем желающим вступать в ряды создаваемого батальона «Херсон». Предполагается, что в нём будет до 300 человек. Он будет охранять общественный порядок, бороться с террористами и сепаратистами. Листовки с призывами вступать раздают на улицах волонтёры.

 

По многочисленным сообщениям СМИ, на прошедшем в Донецке съезде «народных делегатов от восточных и южных областей Украины», херсонщину представлял некий Виталий Золотнюк. Напомним, во время этого собрания было принято решение о создании единого движения «Народный фронт» и партии «Новороссия».

 

Виталий Золотнюк, в 2010 году был официальным наблюдателем от кандидата на пост Президента Украины В. Януковича в 184 избирательном округе. А в 2012 – м представлял правозащитную организацию «Континент», и наблюдал в качестве международного наблюдателя за выборами в 183 избирательном округе. Его уже называют «Народным губернатором» херсонщины.

 

На сайте ХОГА обнародован проект решения ВР, предложенный Председателем ХОГА Юрием Одарченко, о роспуске областного совета и назначении внеочередных выборов. Вот выдержки:

 

«…Як голова Херсонської обласної державної адміністрації вважаю, що нинішній склад Херсонської обласної ради не здатний забезпечити виконання повноважень, покладених на Херсонську обласну раду, а також зважаючи на необхідність повноцінного виконання завдань, поставлених перед органами державної влади та місцевого самоврядування в Україні в особливий період, відповідно до статті 78 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» прошу Верховну Раду України прийняти постанову про призначення позачергових виборів Херсонської обласної ради у зв’язку з невирішенням Херсонською обласною радою питань, віднесених до її відання.»

 

На набережной в парке Славы в это время – невероятная грязь. Сплошь бутылки, пакеты, пачки сигаретные. Но рыбаки как ввсегда на своём месте. Жизнь продолжается. Всё как всегда.

 

Но это уже – совсем другая история, Страна!

 

Владимир МАРУС                    


Теги статьи: ВыборыХерсон

Дата и время 25 мая 2014 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 1863
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте