Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке

Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке
Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке

 

 

Государственная экологическая инспекция посчитала ущерб, нанесенный Мариинскому парку Киева пребыванием на его территории лагеря «Антимайдан», а милиция привлекать к ответственности виновных не хочет.

Засорение территории, повреждение деревьев, разжигание костров и т.п. Госэкоинспекция в Киеве оценила в сумму убытков – 6 201 200 грн.


Дело передано в органы МВД для возбуждения уголовного дела. Однако МВД нашло «отмазку», чтобы не привлекать к ответственности руководителей «Антимайдана».

Об этом сообщает Национальный экологический центр Украины.

В своем письме следователь Печерского РУ ГУМВД в Киеве А.В. Манько сообщил следующее: «Несмотря на то, что установить лиц, причастных к совершению данного преступления не удалось... уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии - состав уголовного производства».

 

- Дело очень скандальное и очень актуальное как в общественной, так и в политической плоскостях. Мы считаем, что это дело является одной из самых принципиальных для киевлян, для экологов и для главы МВД Авакова, - уверен заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк, добавив, что отказ привлекать к ответственности руководителей «Антимайдана» - слишком симптоматический шаг для Печерского РУГУ МВД, поскольку именно работники этого райотдела охраняли и «крышевали» «Антимайдан» в трагические дни противостояния в центре Киева.

Экологи убеждены в том, что найти хоть кого-то из 20 000 человек, которые были в составе «Антимайдана» - не проблема для следователя. Информация о том, что комендантом лагеря был гражданин Александр Зинченко, была распространена в СМИ,  он свободно выступал на телевидении и является публичным лицом.

Следовательно, деятельность следователя, который не может выявить лиц, причастных к «Антимайнану», требует принципиального служебного расследования.

С соответствующим запросом НЭЦУ обратились к руководству МВД.

Мариинский парк является парком-памятником садово-паркового искусства, является объектом природно-заповедного фонда общегосударственного значения. Согласно ст.38 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», на территории парков -памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и которая угрожает их сохранению. В соответствии со ст. 252 Уголовного кодекса Украины, умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

КиевВласть


Теги статьи: АваковМариинский паркВасилюкАнтимайдан

Дата и время 26 мая 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 2163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте