АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке

Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке
Милиция отказалась расследовать преступление «Антимайдана» в Мариинском парке

 

 

Государственная экологическая инспекция посчитала ущерб, нанесенный Мариинскому парку Киева пребыванием на его территории лагеря «Антимайдан», а милиция привлекать к ответственности виновных не хочет.

Засорение территории, повреждение деревьев, разжигание костров и т.п. Госэкоинспекция в Киеве оценила в сумму убытков – 6 201 200 грн.


Дело передано в органы МВД для возбуждения уголовного дела. Однако МВД нашло «отмазку», чтобы не привлекать к ответственности руководителей «Антимайдана».

Об этом сообщает Национальный экологический центр Украины.

В своем письме следователь Печерского РУ ГУМВД в Киеве А.В. Манько сообщил следующее: «Несмотря на то, что установить лиц, причастных к совершению данного преступления не удалось... уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии - состав уголовного производства».

 

- Дело очень скандальное и очень актуальное как в общественной, так и в политической плоскостях. Мы считаем, что это дело является одной из самых принципиальных для киевлян, для экологов и для главы МВД Авакова, - уверен заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк, добавив, что отказ привлекать к ответственности руководителей «Антимайдана» - слишком симптоматический шаг для Печерского РУГУ МВД, поскольку именно работники этого райотдела охраняли и «крышевали» «Антимайдан» в трагические дни противостояния в центре Киева.

Экологи убеждены в том, что найти хоть кого-то из 20 000 человек, которые были в составе «Антимайдана» - не проблема для следователя. Информация о том, что комендантом лагеря был гражданин Александр Зинченко, была распространена в СМИ,  он свободно выступал на телевидении и является публичным лицом.

Следовательно, деятельность следователя, который не может выявить лиц, причастных к «Антимайнану», требует принципиального служебного расследования.

С соответствующим запросом НЭЦУ обратились к руководству МВД.

Мариинский парк является парком-памятником садово-паркового искусства, является объектом природно-заповедного фонда общегосударственного значения. Согласно ст.38 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», на территории парков -памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и которая угрожает их сохранению. В соответствии со ст. 252 Уголовного кодекса Украины, умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

КиевВласть


Теги статьи: АваковМариинский паркВасилюкАнтимайдан

Дата и время 26 мая 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 2495
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075151