Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банда террориста «Стрелка» собралась прорываться в Крым под прикрытием детей?

Банда террориста «Стрелка» собралась прорываться в Крым под прикрытием детей?
Банда террориста «Стрелка» собралась прорываться в Крым под прикрытием детей?

Террорист Игорь Стрелков-Гиркин, засевший в окружённом украинскими силовиками Славянске, три дня назад объявил о прекращении огня и об эвакуации из города мирного населения.

По словам Стрелкова, это сделано якобы для того, чтобы избежать жертв во время штурма Славянска украинскими войсками, который уже будто бы готовится на ближайшее время.

Вот такие листовки распространяются сейчас в Славянске.

В городе активно ширится информация о том, что эвакуировать в первую очередь будут детей. Родителям предлагают отправить детей в Крым на 21-24 дня и, причём, бесплатно. Якобы самопровозглашённая власть оккупированного полуострова в лице Сергея Аксёнова пообещала принять детей из Славянска безвозмездно, в качестве, так сказать, гуманитарной помощи.

Как сообщают источники издания "CRIME.in.UA" в так называемой "Донецкой народной республике", наименее сговорчивым родителям обещают, что их ребёнок будет отдыхать в "Артеке".

Собирать детей на отдых нужно срочно. Сначала говорили, что выезд запланирован на 1-2 июня, но сегодня объявили, что сейчас. Поскольку далеко не все могут собраться сразу, сказали готовиться к отъезду 25 мая или, в крайнем случае, – 26 мая.

Проезд как минимум до Краматорска тоже обещают бесплатный, но каким транспортом – не сообщают. В Краматорске якобы детей должны пересадить в автобусы и отвезти в Донецк, оттуда обещают отправку на Крым поездами.

Проезд из Краматорска в Крым родителям предлагают оплатить, но только половину от реальной стоимости, якобы, часть денег на эти цели пожертвовал какой-то благодетель.

Примечательно, что многие родители, верящие террористам, решились отдать под их "опеку" своих детей.

Не исключено, что под прикрытием детей террористы попробуют прорваться из окружённого Славянска.

Напомним, ранее "Стрелок" пожаловался, что не наблюдает толпы добровольцев в своё "войско" и решил прятаться за женские юбки.

CRIME.in.UA


Теги статьи: СтрелковСлавянск

Дата и время 26 мая 2014 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 2754
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте