Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Официально

Официально
Официально

 

Сотрудница московского агентства "Сообщение" Ольга Корнеева перед тем, как выкинуть украинскую сим-карту, позвонила в редакцию и рассказала всю историю. Ей пришлось выдать главному редактору From-ua.com лично в руки 10 тысяч долларов. За перепечатку с помойного сайта о размещении "российских темников". Редактору другого помойного сайта "кривда" она передала в руки лично еще 10 тысяч долларов. И пропала…

Ольга Корнеева заверила нас, что публикация появится именно 10 сентября. К сожалению, связаться с ней уже нельзя.

Текст примерно такого содержания с другими действующими лицами появился на сайтах – сливных бачках. Из тех, названия которых еще можно произносить в приличном обществе - арбузовский From-ua.com. Там написано, что редактор "Экономической правды" Сергей Лямец получил материальное вознаграждение за размещение "российских темников".

Это ложь.

Это вранье является продолжением кампании против "Украинской правды", целью которой является дискредитация независимых СМИ и  снижение доверия к нам. Это - масштабная провокация с использованием значительных материальных ресурсов и спецслужб.

Мы не публикуем "джинсу". Это наша принципиальная позиция.

Как и раньше, если на сайтах "Життя", "Таблоид", "Экономическая правда" размещаются рекламные новости или статьи, они обязательно помечаются плашкой "На правах рекламы". Это - мировая практика. И только с пометкой "на правах рекламы" Янукович может попасть в американские газеты с позитивным упоминанием о себе.

Обращаем ваше внимание, что рекламные новости НИКОГДА  не публикуются в новостной ленте на главной странице "Украинской правды".

Мы убеждены, что это оскорбление (а обвинение в получении денег за размещение новости – это прямое оскорбление) появилось в ответ на наши публикации о деяниях арбузовских пиарщиков. Последняя из них - о причастности людей Арбузова к дезинформации и взлому почты журналистов.

Ложь номер 1. Безобидная.

Один из наших блоггеров и сайт From-ua.com утверждают, что публикация новости о пессимистическом прогнозе Сбербанка России появилась из "темников" некой российской фирмы под названием "Сообщение" к которой якобы имеет отношение Глеб Павловский.

Судя по всему, такой фирмы просто не существует – попробуйте поискать ее в гугле. Не говоря уже о том, что сам  Павловский был очень удивлен, что его приписали и к этой компании.

"Я категорически опровергаю какую-либо свою связь с вышеназванными людьми и организациями, да и вообще я никогда не владел фирмами по размещению материалов в прессе.  Увы, таких фирм в России и в Украине более чем достаточно -  как и фейк-"экспертов", готовых сочинять мнения на заказ", ответил нам Павловский через ФБ.

 

Ложь номер 2.  С судебной перспективой

Напомним, что наш редактор "Экономической правды" обвиняется в том, что разместил "за 9 тысяч долларов" новость на "Украинской правде". 

Обвинение черных пиарщиков говорит об их непонимании принципов работы в "Украинской правде".

Во-первых, наши сайты автономны, это значит, что экономисты имеют доступ только к "Экономической правде". Новость о прогнозе Сбербанка России на сайт ставил дежурный редактор "Украинской правды".

Во-вторых, сама новость, которая разозлила медиа-штаб Арбузова, появилась в этот день на многих других сайтах. В том числе и задолго до ее появления в ленте УП. Приведем в пример лишь некоторые из них.

Интерфакс-Украина

 

УНИАН 

 

Радио Свобода

 

Интересно, сколько по версии несуществующей Корнеевой она заплатила журналистам этих изданий?

Ложь номер 3. Экономического толка

В новости про прогноз Сбербанка есть ссылка на первоисточник. Мы опирались на исследование "Оценка вероятности валютного кризиса в Республике Беларусь, Казахстане и Украине" Центра макроэкономических исследований Сбербанка России. 

ЦМИ Сбербанка существует с 2008 года, выдает по 1-2 исследования в месяц.  Еще как минимум одно исследование по Украине датируется январем 2012 года.

Сторонники конспирологических версий могут предположить, что это исследование сделано специально, чтобы очернить способности наших младореформаторов, породить панику и склонить Украину к Таможенному союзу.

За последний год мы публиковали по меньшей мере пять прогнозов украинских аналитиков, среди них – исследования компаний Da Vinci AG и Concorde Capital. Во всех этих статьях прогнозировалась девальвация курса гривны до отметки 9-10 грн. за доллар.

Удивительно, что при этом мы ни слова не слышали о "российской агрессии на гривну".

Но допустим, что эксперты ошибаются. И наше правительство в состоянии удержать гривну и даже заинтересовано в этом.

Что делает в ответ команда гражданина Арбузова?

Утешает склонное к панике население?

Заверяет, что нет поводов для беспокойства?

Проводит активную разъяснительную кампанию для населения?

Проводит брифинги для журналистов?

Цифрами и графиками убеждает, что аналитики украинских центров и Сбербанка не правы? 

Нет.

Они решили обвинить в "игре в пользу России" (в нынешних условиях - читай в предательстве Родины) средства массовой информации, чтобы разрушить доверие к СМИ.

Да, некоторые наши коллеги нарушают стандарты честной журналистики, публикуя "джинсу" – каждый выбирает свою стратегию выживания. И это никогда не было секретом. Это – порча нашей журналистики. Начать размещать джинсу – легко. Отказаться – как от наркотика невозможно. Потому мы и не начинали.  

Мы дорожим мнением и доверием наших читателей. Мы рассчитываем на ваше умение разбираться, где правда, а где ложь.

Эта "операция" Арбузовских пиарщиков имела еще одну цель. Отныне в Украине критика правительства и президента, публикации о реальном положении вещей в экономике будут расцениваться как следование "российским темникам".

"Младореформаторы" без зазрения совести используют антироссийский ажиотаж в Украине для оправдания собственной неэффективности.

Мы заявляем – у гражданина Арбузова кишка тонка, чтобы бороться с правдой честными методами.

P.S. Еще раз напомним - мы не выходим в печатном виде. Если это произойдет, мы сразу вам об этом сообщим.

Мы знаем о зарегистрированных организациях и газетах с похожим на "Украинскую правду" названием.

Не дайте себя обмануть! Все печатные бесплатные газеты с нашим логотипом и названием - подделка. Как и сайты, которые воруют наш дизайн.

Второе. В результате фейковых объявлений о вакансиях на "Украинской правде" мы получили много писем от хороших людей, которые хотели бы у нас работать. Нам жаль, но мы не набираем новый штат. Однако всегда будем рады вашей поддержке.

Спасибо, что вы у нас есть, дорогие читатели.

P.P.S. Честно говоря, мы устали от навалы арбузовских ботов. Закрываем комментарии. Пусть Арбузов сэкономит деньги на хороших аналитиков. 

УП


Теги статьи: Информационные войны

Дата и время 11 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2547
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте