Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У банка Вадима Новинского очередные проблемы

У банка Вадима Новинского очередные проблемы
У банка Вадима Новинского очередные проблемы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги банка “Форум”, поскольку кредитно-финансовое учреждение приняло решение прекратить участие в рейтинговом процессе, сообщается в пресс-релизе Fitch.


“Рейтинги отозваны без подтверждения, так как банк не предоставил агентству достаточной информации для принятия решения о должном уровне рейтингов. Fitch больше не рейтингует данный банк и не проводит по нему анализ”, — указывается в пресс-релизе.

Вместе с тем, Fitch отмечает, что среди факторов обеспокоенности в отношении кредитоспособности банка остаются низкий уровень качества активов и достаточности резервов, неопределенность относительно возвратности средств по обесцененным кредитам и ограниченная способность абсорбировать убытки с учетом продолжающихся убытков у банка.

Банк “Форум” основан в 1994 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2013 года по размеру общих активов (10,321 млрд грн) банк “Форум” занимал 22-е место среди 176 действовавших в стране банков.

Осенью 2012 года “Смарт-холдинг” Вадима Новинского завершил сделку по приобретению “Форума” у немецкого Commerzbank. В результате в первом полугодии текущего года убыток банка “Форум” составил 114,155 млн грн, тогда как за аналогичный период 2012 года его прибыль составляла 2,584 млн грн. 

Укррудпром


Теги статьи: НовинскийФорум

Дата и время 11 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте