АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве скоро станет нечем греть воду

В Киеве скоро станет нечем греть воду
В Киеве скоро станет нечем греть воду

НАК «Нафтогаз Украины» собирается полностью прекратить поставки газа ПАО «Киевэнерго». Причина - рекордный долг за газ в 3,8 млрд грн, который ПАО накопила из-за отсутствия  расчетов за теплоснабжение со стороны бюджетных организаций столицы и компенсаций из горбюджета. В НАК всю вину за сложившуюся ситуацию возлагают на главу КГГА Владимира Бондаренко.

НАК «Нафтогаз Украины» в лице и.о. главы правления компании Игоря Прокопова официально предупредила главу КГГА Владимира Бондаренко о прекращении поставок газа ОАО «Киевэнерго». Копия соответствующего письма имеется в распоряжении KV.

НАК «Нафтогаз» сообщает Бондаренко, что ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 26.05.2014 задолжало компании за газ 3,8 млрд грн, из которых 2,7 млрд грн - долг за газ, который использовался для отопления именно бюджетных учреждений столицы.

В послании «Нафтогаза» также отмечается, что «Киевэнерго» накопило долги только потому, что этому ПАО регулярно не платят за теплоснабжение предприятия и организации, которые финансируются из столичного горбюджета (в 2013 году эти учреждения оплатили «Киевэнерго» только 46,8% счетов), и в бюджете Киева не предусмотрены средства на погашение долгов по разнице в тарифах.

«Бюджет Киева систематически не выполняется в части расходов на проведение расчетов за тепловую энергию. Кроме того, бюджетом Киева на 2014 год не предусмотрено 100% расчетов на погашение долгов прошлых лет и текущего потребления с учетом повышения тарифов, согласно постановлению Национальной комиссии от 31.03.2014 №247», - говорится в письме НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» в своем письме также упоминает о том, что уже информировал главу КГГА Владимира Бондаренко о критической ситуации в вопросе накапливания газовых долгов.

Из этого письма следует, что НАК «Нафтогаз Украины» 18.04.2014 года уже предупреждал Бондаренко о его персональной ответственности за стопроцентное погашение долгов  и текущие расчета за газ, согласно поручения правительства. В середине апредя ПАО «Киевэнерго» было должно НАКу за газ 3,7 млрд грн.

 

Тогда же г-н Прокопов требовал от главы КГГА «личного незамедлительного участия и принятия мер на государственном уровне для погашения долгов перед ПАО «Киевэнерго».

Впрочем, проблему с оплатой долгов за газ в Киеве, вероятно, придется уже решать новому мэру Киева Виталию Кличко, которого, по его словам, или парламент или президент обязательно сразу сделают главой КГГА.

 

КиевVласть


Теги статьи: НафтогазКиевэнергоВладимир бондаренкоПРокопов

Дата и время 26 мая 2014 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 2015
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Андрей Коболев без прикрытия или как его начал преследовать бывший
Злочевский за 29 млн продал госзаводу газ дешевле, чем в "Нафтогазе"
Стали известны подробности судебного решения по Кацубе

Ахметов может стать следующим олигархом на пути деолигархизации страны
Нафтогаз рассказал, как удалось перехитрить Газпром
Слив засчитан: как Коломойский купил топ-чиновников Украины

Насиров как очередной виток злоупотреблений «Нафтогаза»: 19 млрд грн убытков
Банда из "Нефтегаза" взвинтила цены на газ для промышленности
Насиров, Онищенко, Гройсман, Коболев, Витренко, газ … Что и кто их «объединяет»?! — Кучеренко

Петиція з повернення «Київенерго» з-під Ахмєтова Місту зібрала більше 2,5 тис. підписів
Сергей Поярков: Ох*евшие коперфильды, или Коболев и компания
Банда из "Нефтегаза" взвинтила цены на газ для промышленности до такого уровня, что в стране уже ничего производить невыгодно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте