Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Левочкин еще узнает «запах пороха»

Левочкин еще узнает «запах пороха»
Левочкин еще узнает «запах пороха»

Порошенко придется оправдать огромный кредит доверия избирателей. Однако вернуть Украине мир Петру Алексеевичу будет достаточно сложно. Для этого, первым делом, он должен будет найти или «назначить» зачинщиков кровавых побоищ на Майдане и Юго-Востоке. Против кого будет направлен взрыв «пороховой бочки» остается только гадать. Впрочем, эксперты полагают, что новый Президент не станет изобретать велосипед, и попросту положит на жертвенный алтарь люстрации головы тех, кто реально провоцировал и финансировал кровопролитие.В средствах массовой информации все чаще стали появляться достаточно грустные прогнозы относительно дальнейшей судьбы бывшего главы Администрации Президента  Сергея Левочкина. Поговаривают также о том, что «рвать когти» придется Коломойскому, Турчинову и даже Тимошенко.

Прогнозы весьма жизнеспособны. Ведь именно эти люди, что уже ни для кого не является секретом, разожгли и продолжают поливать кровью костер сепаратизма. Отстирать их мундиры, как бы ни хотелось Порошенко, уже не получится. В противном случае, сам Петр Алексеевич рискует повторить судьбу Януковича, причем, в самой ближайшей перспективе.

С Коломойским, Турчиновым, Тимошенко, все более-менее понятно. Их именные батальоны, под бездарным командованием и.о. Верховного главнокомандующего, сегодня зверствуют на Донбассе. И кто может дать гарантии Порошенко, что в день провозглашенной в шахтерской столице инаугурации, Петр Алексеевич не окажется в плену у боевиков своих политических конкурентов?

А вот с Левочиным, все несколько сложнее. С одной стороны, владелец «5 канала» прекрасно помнит, как Фирташ до последнего не отдавал приказа журналистам «Интера» мочить Януковича, а совладелец Inter Media Group Левочкин решил эту проблему. Вначале он разыграл с Фирташем игру в перевод стрелок (олигарх публично отмежевывался от Левочкина), а затем Фирташ был арестован в Вене. Более того, Левочкин внес не малую толику и в победу Порошенко на выборах. Левочкин подложил под Порошенко Кличко и Тигипко, договорился с Ахметовым о выдвижении заведомого лузера Добкина. Более того, ходят слухи, что именно Левочкин негласно курировал работу предвыборного штаба Порошенко.

С другой стороны, Порошенко не может отблагодарить предателя Януковича теплым креслом в собственной администрации. И даже не потому, что он предатель, который в любой момент может переметнуться в ряды политических противников «шоколадного короля». Репутация Левочкина не менее запятнана. И не столько кровью избитых студентов, сколько самим фактом того, что команду эту давал глава канцелярии Януковича!

С такой репутацией, несмотря ни на какие заслуги, Левочкину просто не место в «семье» Порошенко. Единственное, на что мог бы рассчитывать Левочкин – спокойную политическую пенсию. Но, и здесь не все так гладко. Параллельно с «миротворческой миссией» на Юго-Востоке, Петру Алексеевичу придется решать вопрос газовых долгов перед Россией и возобновления поставок «голубого топлива» хотя бы к зиме. Однако Путин еще раз дал понять, - вначале деньги. Но ведь Порошенко прекрасно осознает, что деньги не являются никакой гарантией того, что Путин признает его президентство легитимным. А раз так, греть замерзающих зимой украинцев, а может и европейцев, Порошенко придется традиционными рассказами о преступлениях «папередников». И лучшей версии, нежели антироссийская пропаганда в стиле «Негодяй Путин мстит Украине за перекрытие канала теневых поставок газа в Украину через «РосУкрЭнерго» Фирташа», не придумаешь. Но, вырвать из лап американского правосудия Фирташа будет весьма сложно. А вот принести на холодный Майдан голову Левочкина – того самого, который лоббировал создание энергетической монополии «РУЭ», запросто. Тем более, что и доказывать-то ГПУ особо ничего не придется. Рано или поздно, факты и схемы отмывания средств Фирташем-Левочкиным будут доказаны американским судом. А раз так, Левочкину в любом случае несдобровать. Не станет же, в конце-концов, новый Президент – американская надежда на демократическое светлое будущее Украины, покрывать преступника из команды диктатора Януковича?  Так, что едва ли Левочкину светит молочная река с шоколадными берегами. Пороху он еще нюхнет наверняка.

 

ОРД

Дата и время 26 мая 2014 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 2876
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте