Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Трижды судимый Глава Госкомзема Черпицкий пытается лишить украинцев земли

Трижды судимый Глава Госкомзема Черпицкий пытается лишить украинцев земли
Трижды судимый Глава Госкомзема Черпицкий пытается лишить украинцев земли

Новости Украины. ОПГ Чепчики давят на рудоводство Земельного кадастра Украины.

Ситуация, сложившаяся вокруг регулирования земельных отношений на Украине переросла из сложной в критическую, — считает Директор Института Приватизации, Управления собственностью и инвестициями, Александр Рябченко. Давление, которое оказывается Государственным Комитетом Украины по земельным ресурсам на Центр государственного земельного кадастра сокрушающее.

Так, 12.12.2008 г. Центр государственного земельного кадастра в лице его Генерального директора Савицкого Валентина Викторовича направил  обращение на имя Президента Украины, в Кабинет Министров Украины, Совет национальной безопасности  и обороны Украины,  Министерство охраны окружающей природной среды Украины, относительно блокирования работы государственного предприятия.

В обращении ЦГЗК указываются факты нарушений Госкомземом законов, за которые руководство упомянутого органа  необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Со стороны и.о. Главы Госкомзема Черпицкого А.З. издаются приказы относительно изменений организационной структуры ЦГЗК, выходящие за рамки полномочий, предусмотренных  утвержденным Кабинетом Министров Украины Положением про Госкомзем Украины.

Так  8 декабря 2008 г. Приказом № 274 подписанным Черпицким А.З. был назначен на должность заместителя Генерального директора ЦГЗК некий Макар Владимир Романович, который является «человеком со стороны» и не имеющим никакого отношения к деятельности и работе ЦГЗК.

Следует отметить, что данное назначение является незаконным так, как не отвечает требованиям, предусмотренным ч.2 п.6.3 Статута Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра». Назначение и увольнение с должности заместителей Ген. директора, осуществляется непосредственно Ген. директором ЦГЗК. 

Также не соблюдается процедура проведения систематических проверок ЦГЗК Госкомземом Украины, в результате которых оказывается давление на Генерального директора ЦГЗК Савицкого В.В. и руководителей структурных подразделений предприятия. По сути, готовится рейдерский захват Черпицким А.З. сервера базы  государственных актов ЦГЗК на право собственности  на земельные участки.

Кроме того, Госкомземом на основании  распоряжения и.о. Черпицкого А.З., прекращена выдача бланков государственных актов на право собственности на земельный участок и бланков государственных актов на право постоянного пользования земельным участком, которые должны передаваться ЦГЗК, для заполнения и государственной регистрации. Таким образом нарушен п. 2.9 Инструкции о порядке составления, выдачи, регистрации и хранения государственных актов на право собственности на земельный участок и право постоянного пользования земельным участком и договоров аренды земли.

Также согласно вышеупомянутой инструкции ЦГЗК должен получать бланки государственных актов от Госкомзема ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, партиями соответственно графика, утвержденного Главой Госкомзема, а эта процедура, по сути, нарушена самим же Черпицким, который исполняет обязанности Главы Госкомзема.  

Известно, что Центром государственного земельного кадастра неоднократно направлялись письма на имя и.о. Главы Госкомзема с просьбой передачи необходимого для работы  количества бланков государственных актов, однако бланки так и небыли получены.

Все незаконные действия и.о. Главы Госкомзема,  влекут за собой прекращение поступлений в государственный и местные бюджеты средств, предусмотренных доходов за счет оплаты услуг по заполнению бланков государственных актов ЦГЗК и его региональных филиалов.

Справка: Черпицкий и ко

Несколько недель назад на заседании СНБО, помимо констатации неудовлетворительной работы Государственного агентства по земельным ресурсам, Виктор Ющенко обратился с прямым вопросом к и.о. начальника данного ведомства Александру Черпицкому. Вопрос, на первый взгляд, простой: ” Вы были судимы?”. Но ответить Главе Государства Александр Зиновьевич не смог, вспомнив, что молчание золото, чиновник не открыл рта. Т.е. на, казалось бы актуальный, вопрос Президента исполняющий обязанности Главы Государственного агенства по земельным ресурсам не ответил. И не мудренно… Дело в том, что Александр Зиновьевич Черпицкий является обычным бандитом с судимостями. И это после того, как было открыто уголовное дело на экс-главу этого же ведомства Владимира Воеводина, кстати, дело в ближайшее время будет объединено с нашумевшим расследованием по банде Капитонова и ОПГ Губского. Но вернемся к господину Черпицкому…

А.З.Черпицкий 1967 года рождения (младший «Чепчик», который ныне главенствует в Госкомземе): «Кидала», рэкетир, организатор и лидер преступной группировки. Впрочем, биографии Александра и Олега (его брат) настолько богаты «подвигами», что хоть хронологическую таблицу составляй. Итак…

В 1988 и 1990 годах младший Черпицкий привлекался к суду. В 1992 году отсидел «положенное» в местах лишения свободы. Судили его за грабеж, вымогательство, нанесение телесных повреждений. Брать пример Александру было с кого – старший брат тоже проходит в «сводках» как ранее судимый.

С 1993-го года Александр и Олег Черпицкие состоят на учете в УБОПе. Вместе руководили преступной группировкой «Чепчики», хозяйничавшее на Житомирщине и «гастролировавшее» по Львовской области, Закарпатью и Киеву.

В 1995-м году Александр Черпицкий арестован за грабеж в Чехии, вновь угодил за решетку (в те времена братья возили в Чехию целые команды кикбоксеров).

После возращения в родные края братья «сбивали» деньги на трассе Киев-Чоп. Однажды были задержаны за разбойное нападение на иностранного гражданина.

1996-1998 годы – братья стремительно поднимаются по «карьерной лестнице». Их признают истинными «авторитетами», к испытанным методам заработка добавляется контрабанда.

1999 г. – братья скрываются в Словакии, старший – в розыске за поножовщину.

2000 г. – правоохранители узнают, что и с соседней Чехией братья связи не прервали, в частности, содержат там бордель.

В 2001-м году Александра вновь задерживают, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 229 и 215 Криминального Кодекса. В тот же год прокуратура Житомирской области открыла в отношении обоих братьев дело, и Александра с Олегом задержали по обвинению в мошенничестве. Старший (Олег) объявлен в розыск Украинским бюро Интерпола, который заинтересовался деятельностью братьев в Чехии.

С 2002 года братья ударились в предпринимательскую деятельность, связанную прежде всего с банкротством местных предприятий (в феврале 2007 года Олег «проходит» в УПОБе как работник «Агентства по вопросам банкротства»). Жизнь явно налаживается, причем до такой степени, что Александр получает в 2005 году диплом частного вуза, без образования никак — девяностые прошли.

А в 2007 году, 15 марта вчерашний «студент» А. Черпицкий по решению ученого совета Киевского национального университета им. Т. Шевченко получает диплом (серия ДК № 039757) кандидата географических наук по специальности «экономическая и социальная география». А уже 4 апреля 2007 года премьер Янукович подписывает правительственное распоряжение № 146-р о назначении А. З. Черпицкого первым замом главы Госагентства земельных ресурсов (по представлению еще одного министра – главного «эколога» страны Василия Джарты).

Ну а после сентябрьских досрочных выборов в Верховную Раду семья «Чепчиков» вновь воссоединилась – на сей раз в Киеве. Остается ждать, когда «остепенится» и старший брат, ибо по милицейским сводкам 2007 года Олег Черпицкий проходит как гражданин со средним образованием. Что, впрочем, вовсе не мешало ему руководить предприятиями, возглавлять комиссию по вопросам бюджета и коммунальной собственности Житомирского облсовета и, в конце концов, стать народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко.

Среди тех, кто покинул благодатную житомирскую землю и отправился в суровые столичные джунгли «бороться за справедливость», которая, как учит нас Юлия Владимировна Тимошенко «есть», значится и член фракции БЮТ Житомирского областного совета, 131-й номер списка БЮТ Олег Зиновьевич Черпицкий.

В том самом предвыборном списке «тимошенковцев» Олег Зиновьевич значится как член партии ВО «Батькiвщина», 1964 года рождения, проживающий в Житомире и временно безработный. Известно также, что до недавнего времени он все же работал заместителем директора Житомирского ликероводочного завода – предприятия, подчиненного Государственному управлению делами (более известного как «ДУСЯ») и запомнившегося украинцам двусмысленной рекламой горячительного напитка «Житомирская на бруньках». Менее широким кругам Олег Зиновьевич известен как старший брат Александра Зиновьевича Черпицкого, с недавних пор — и.о. Госкомзема (ныне называется Государственное агентство земельных ресурсов).

Вот, собственно, и все, что следовало знать простому избирателю, отдавшему свой голос за БЮТ (а в Житомирской области блок Тимошенко победил на досрочных выборах с результатом 37% голосов). Тем более, что именно на Житомирщине БЮТ провел год назад образцово-показательную чистку своих рядов, куда каким-то образом (в качестве депутата того же облсовета) пробрался «авторитетный» «бютовец» Фадеев, более известный под кличкой «Москва». Мотивировка исключения гражданина Фадеева из рядов фракции БЮТ была такова: «бютовцам» вдруг «стало известно, что в сводках милиции Фадеев проходил как криминальный авторитет».

Но вот о том, что в тех же сводках свежееизбранный нардеп Олег Черпицкий и его брат Александр проходят под «псевдонимом» «Чепчики», радетелям за кристальную чистоту рядов БЮТ почему-то не сообщили. А зря!

Фамилия братья Черпицких (и их общая «погремуха» «Чепчики») в документах с грифом «секретно», хранящихся в архивах Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, встречается с завидной частотой.

Глобалист


Теги статьи: Земельные аферыГоскомземЧерпицкий

Дата и время 08 августа 2013 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главу управления Госгеокадастра в Винницкой области уличили в злоупотреблении властью
«Лучшим людям» - лучшие земли. Как обживается региональная »элита» Украины
Львовская мэрия сделала покупателю земли «скидку» в 90 миллионов гривен

Владелец торгового павильона на Троещине подделал решение суда, чтоб узаконить землю
Житомирские военные незаконно передали бизнесмену крупный военный полигон
Афера с Бучанской лесной дачей: в деле появились первые подозреваемые

Винницкие чиновники отобрали у Минобороны более 500 гектаров земли
Прощавай, Драгобрат: Чиновники розтягують найперспективніший лижний курорт України, прикриваючись селянами
Сначала рейдеры, теперь суд: украинскую учительницу пять лет выдворяют из собственного дома на Печерске

Судьи предпочитают земли у моря!
Прокуратура Черкащини виявила підробні документи у проекті землеустрою земель села Ягубець
Беззахисні береги Києва (розслідування)

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте