АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Замминистра юстиции Рябошапку заподозрили в коррупции

Замминистра юстиции Рябошапку заподозрили в коррупции
Замминистра юстиции Рябошапку заподозрили в коррупции

Заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка, отвечающий за антикоррупционное направление в ведомстве, изменил текст постановления правительства, которое касалось порядка реализации арестованного имущества "Семьи". Об этом в своем блоге на УП написала глава Антикоррупционного бюро Украины Татьяна Чорновол.

Она пишет, что переделанный Рябошапкой документ "освящал мега - коррупционную" схему.

"Ведь в творении Рябошапка, в переработанном тексте постановления следователь получил право без какого-либо решения суда передавать имущество на реализацию частным организациям! Это означает, что постановление шло в русле старых банальных коррупционных схем, когда избранные частные предприятия брали свои 20% наценки, еще и реализовывали имущество с уценкой на 40%, объясняя это невозможностью хранить и быстрой порчей товара", - говорится в блоге.

Чорновол считает, что в личный интерес Рябошапка кроется в ответе на вопрос: как следователь будет выбирать частные фирмы?

"Сейчас ликвидируется Миндоходов и Рябошапка работает над тем, чтобы частные реализаторы перешли под контроль Минюста", - пишет Чорновол.

Глава Антикоррупционного бюро отмечает, что данную коррупционную схему удалось заблокировать.

"После этой возмутительной истории мне лично стало ясно, почему заместитель министра Рябошапка, так настойчиво блокировал все мои инициативы, как правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией. В частности, препятствовал прохождению через Минюст и правительство законопроекта о создании Национальной службы противодействия коррупции, которая фактически является инструментом, который нужен более мне для реализации обязанностей, которые на меня были возложены на Майдане - бороться с коррупцией чиновников. Препятствовал созданию межведомственной рабочей группы по возвращению активов коррупционеров из-за рубежа, расширению полномочий по правительственной линии и т.п. Рябошапка был назначен Минюст по квоте "Удара". Однако его противодействие инициативам правительственного уполномоченного, а также грубое проталкивание коррупционной схемы в теме реализации имущества Семьи на самом деле не имеет политического подтекста, только чисто коррупционный", - подытожила Чорновол.

Глава Антикоррупционного бюро также сообщила, что "смотрящим" за Рябошапкой является лицо, которого зовут Илья Марчевский, который во времена президентсва Виктора Януковича "работал в команде Клюева - Злочевского в теме утилизации опасных отходов".

 

Обозреватель


Теги статьи: ЯнуковичРябошапка

Дата и время 27 мая 2014 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 3684
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069227