Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гауляйтер "избран", секонд-леди пока не против...

Гауляйтер "избран", секонд-леди пока не против...
Гауляйтер "избран", секонд-леди пока не против...

Два Леонида – было, два Виктора – было, и вот к власти на Украине приходит бумажник Петра Порошенко… Приходит уже в первом туре, ибо Вашингтону некогда. Некогда играть в игры 2004 года, когда для определения главы государства и двух туров не хватило. Теперь Украина - страна «победившей демократии», на триумф которой одними только Штатами были потрачены 5 миллиардов долларов, выболтанные представителями Государственного департамента. А если «демократия» и так победила, да ещё под проливным долларовым дождём «братской помощи» из налоговых выплат рядовых американцев, то к чему тратиться ещё и сводить лбами конфетного короля с газовой принцессой? И король был против, и свои деньги снова вливать Белому дому уже однозначно не хотелось.

  

Именно поэтому Тимошенко, ещё вчера грозившая очередной серией майдана в случае победы кандидата-олигарха, вдруг спокойно признала выборы. А что ей ещё оставалось? Юлии Владимировне дали понять «оттуда», что свою миссию по созданию картины упорной предвыборной борьбы она выполнила, тем самым отработав свой досрочный выход из Качановской колонии, а значит, у неё оставался только один вариант – признать. Юлию Тимошенко цитирует ресурс «ЛигаБизнесИнформ»:

 

В Украине состоялись демократические и честные выборы. Эти выборы были такими, которых, возможно, мы не видели 23 лет независимости. На выборах, состоявшихся в условиях военной агрессии, голосовать было очень сложно, поэтому то, что эти выборы состоялись, это большая победа Украины и украинского народа.

На этом фоне ликуют украинские блоги и социальные сети, то опосредованно, а то и напрямую обращаясь к России: мол, вы теперь видите, что Украина – это вовсе не фашистское государство - Тимошенко всё признала и никому расстрелами из атомного оружия не угрожает, Тягнибок с Ярошем набрали на пару всего около 2% голосов, Рабинович и тот политкорректно вошёл в семёрку «лучших».
Да всё видит Россия и продолжает удивляться… Ну, в самом деле, провести выборы в тот момент, когда государства фактически нет, когда на фоне того, как одни, надеясь хоть на какие-то позитивные перемены, идут к избирательным участкам, а другие из боевых вертолётов и бронетехники утюжат своих же сограждан, когда один президент уже имеется «в запасе», когда никто не понимает, по какой конституции украинские территории вообще функционируют, когда ни одно дело о массовых убийствах с явной политической подоплёкой (дело снайперов на майдане, одесское дело, мариупольское дело) не расследовано, когда подавляющее большинство жителей Донбасса и Луганщины, имеющих право голоса, в выборах априори не собирались принимать участия…
Это удивительные «выборы», которые, действительно, даже фашистскими-то сложно назвать. Это вообще мировой феномен, окончательно дающий понять: миропорядок, выстроенный после Второй мировой войны, не просто приказал долго жить, но ещё и подвергся акту вандализма со стороны тех, кто называет себя чуть ли не хозяевами этого мира. Выборы сказали планете о том, что за их ширмой можно творить всё, что угодно, называя это стремлением к демократии, лишь бы имелось изначальное согласование с Вашингтоном. Если такого согласования нет, то это «не выборы», а если оно есть, то можно сразу же после «выборов» увенчать свои плечи флагом, например, Евросоюза. Евросоюз не обидится – он же сам находится на правах подпевалы Белого Дома, что систематически подтверждает своим же эхом вашингтонских выступлений.

Гауляйтер "избран", секонд-леди пока не против...

Итак, увенчав себя звёздно-синим полотнищем, конфетный король, заявивший о распродаже своей сладкой империи (это пока про Roshen, а не про Украину), превращается в «президента» и тут же заявляет, что надо бы уже в июне встретиться с российским руководством. То есть Петра Алексеевича не смущает, что ещё голоса до конца не досчитали, а он уже делится своими наполеоновскими планами. Хотя да, ему ли не знать, что именно его персона уже значится во всех англоязычных бумагах с пометкой «признавать как президента Украины».

Гауляйтер "избран", секонд-леди пока не против...

По своим каналам получил такую бумагу, судя по всему, и главный «рупор демократии» в России господин Навальный, который на своём сайте возликовал итогам мирового феномена под названием «выборы президента Украины.
Вот несколько цитат:

Главный результат выборов, прошедших вчера на Украине, - это, конечно, появление легитимного политического лидерства.

Куда ж ещё легитимней, когда де-юре в президентах Украины «ходит» Янукович, и когда ещё под это «де-юре» втаскивал себя «и.о.президента Турчинов», «забыв» объявить легитимному Януковичу, сущий пустяк, импичмент… На этом фоне наличие у Украины к сегодняшнему дню ещё и «третьего» президента выглядит настоящей глыбой легитимности и демократических устоев.
Навальный:

Порошенко получил 54% на -свободных выборах с честной конкуренцией;

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно… С честной, простите, чем? – конкуренцией? Это когда кандидатов избивают прямо на улице, когда жгут их дома, когда лишают законного эфира в СМИ… Ну да – конкуренция наичестнейшая…

-в борьбе с опытными и харизматичными кандидатами, типа Тимошенко;

Ну, правда, смешно. Настолько «опытный», что этому кандидату впору присваивать официальный статус «Секонд-леди» - вторая на любых выборах…

-в отсутствии цензуры в СМИ;

Это когда в СБУ видят «25-е кадры», когда прикрывают трансляцию каналов, когда опять-таки определённым кандидатам не предоставляют эфирное время для оглашения их позиций.

-без фальцификаций;

Ну, за это сам Навальный, конечно, ручается. Буквально голову на отсечение даёт… Написали в руководстве к действию «без фальсификаций», значит, будет «без фальсификаций»… Да и зачем фальсификации, ведь как-то глупо фасильфицировать в процессе то, что сфальсифицировано изначально.

- крупный (и даже олигархический бизнес) мог финансировать, кого хотел. Такое финансирование явно получали Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин и другие;

«Кого хотел» - фраза, видимо, не закончена. Полная версия выглядит следующим образом: «кого хотел Вашингтон». И, надо ж такому случиться, «кого хотел», тот и оказался на первом месте в один тур. Поразительное совпадение, не правда ли…

-никому не отказывали в регистрации, на выборы могли пойти даже изрядные фрики;

Дарт Вейдер нахмурился… А у Кончиты Вурст в подведённых глазах, ну точно, пробежал запоздалый лучик надежды…

- весь политический спектр от либералов до достаточно крайних националистов был представлен на выборах.

Тут не поспоришь: спектр действительно широчайший… Только при более внимательном рассмотрении оказывалось, что в центре такого «широчайшего» спектра – пустота. То если либо либералы, либо крайние националисты, плюс несколько спектрально-мутных статистов в стиле российского варианта кандидата в президенты на выборах 1996-го года Мартина Люциановича Шаккума.
Итак, Украина «избрала» себе гауляй…, э-э, президента. Стало быть, бурные и несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. Избрала, кстати, и мэра столицы, коим стал, вы не поверите, господин Кличко, так великодушно заявивший о невыставлении своей кандидатуры в пользу Порошенко перед президентской гонкой.
Петра Порошенко, набравшего по последним данным около 55% голосов, цитирует «Интерфакс-Украина»:

Без участия России говорить о серьезной безопасности в нашем регионе не приходится. Мы найдём тот формат и, безусловно, встреча с Путиным будет. Сегодня наши взаимоотношения с РФ являются самыми сложными. В начале у нас будет некоторый формат переговоров на уровне министров иностранных дел. Потому что сегодня мы можем говорить с РФ о том, что есть ряд вопросов, которые являются принципиальными для украинского государства: Украина никогда не признает референдум и оккупацию Крыма.

Ещё от «президента» Порошенко:

Я поддерживаю продолжение силовой операции (на юго-востоке - прим. "ВО"), поскольку не имею информации о её прекращении. Я требую, чтобы произошла смена формации – антитеррористическая операция должна проводиться в более короткие сроки и быть эффективной. Подразделения и части должны получить лучшую амуницию, вооружение и оснащение.

Путин в этой связи точно будет рад поговорить с Порошенко в самое ближайшее время…

http://topwar.ru


Теги статьи: ВыборыПорошенкоТимошенко

Дата и время 27 мая 2014 г., 18:34     Просмотры Просмотров: 2007
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Онищенко: Порошенко намагався домовитися щодо компромату
Порошенко сделал важное заявление о развитии украинского кино
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели
Українці в Польщі написали лист до Порошенка
Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист

Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць
Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко
"Юлія Тимошенко - одне з найбільших особистих розчарувань, які мені довелося переживати", - Портніков

Тимошенко считает повышение «минималки» обманом от Кабмина (ВИДЕО)
“Панамські документи”: кримінальні справи по всьому світу, в Україні – жодної
СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте