АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Блокада Левыграда

Блокада Левыграда
Блокада Левыграда

Победе Порошенко сегодня больше всех, кроме самого Порошенко, рад Левочкин. «Школадный король» сдержал свое слово, усадив в кресло мэра Киева марионетку экс-главы канцелярии Януковича. Сегодня Левочкин потирает руки от счастья – шутка ли, вся столичная земля, коммунальная собственность будет в его кулаке!  Впрочем, радоваться Левочкину рано. Порошенко едва ли отдаст ему площадку для подготовки очередного госпереворота. И уж тем более, не станет делиться с предателем Януковича землей и коммунальными активами. Кличко тоже не лыком шит. Он всегда поводил своих «учителей». Если уж Омельченко слил, то Левочкина и подавно сольет. Похоже, Попов был последним в жизни Левочкина преданным человеком.

 

 

Если честно, киевлян попросту жалко. Из Кличко такой же мэр, как из лингвиста Кличко. Впрочем, это только на руку Левочкину. Чем, мягко говоря, несообразительнее новоиспеченный хозяин города, тем легче передерибанивать остатки золотых активов столицы да плести подковерные политические интриги, выбивая себе ступеньку за ступенькой в карьерной лестнице.

В свое время Левочкин убедил Януковича в необходимости снять мораторий на застройку рекреационных зон столицы в обход Генерального плана Киева. Мотив был более чем убедителен – дополнительные поступления в бюджет плюс строительство 16 вертолетных площадок! Активно лоббировал идею массовой продажи земли и замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш - «смотрящий» от Администрации Президента и Государственного управления делами (ГУД) времен Левочкина. В ходе минувших выборов Ваврыш пытался пролезть в Киевсовет по мажоритарке, но с треском проиграл.

Так вот, в КГГА решили устроить массовую распродажу земли, аргументируя  трудностями с наполнением городского бюджета. В октябре 2013 года, Гарант Конституции поддержал столь блестящую идею. Случилось это, правда, после того, как вертолетная площадка гаранта на Парковой аллее была уже сдана в эксплуатацию, и полным ходом шла подготовка к строительству еще 15-ти вертодромов. Землю под них, еще в начале 2012 года, по настоятельной просьбе Попова, выделил Киевсовет в каждом районе Киева.  Здесь надо сделать небольшое отступление. Попов мотивировал идею строительства вертодромов благородными аргументами, - Киев, мол, должен создать все условия МЧС для оперативного прибытия на место пожаров и других вероятных катаклизмов. Но, смысл шутки заключался в том, что у МЧС вертолетов не было.

Сколько в конечном итоге Левочкин отмыл денег на тендерах, да на проектах, да на строительстве доподлинно не известно.

Помнится также и февраль 2011 года, когда Киевсовет принял решение о сносе 259 домов на Русановских садах для завершения строительства второй очереди Подольского моста. В итоге, мост так и не достроили, а вот земельку освободили.

Теперь настали другие времена. Левочкин слил Януковича, убрал и Попова, обвинив его в провокационном приказе ставить  елку на бунтующем Майдане.  На его место пришел Кличко, который, в свое время, вместо того, чтобы бить морды черновецким во время «земельных сессий», выражал мирный протест и спешно покидал зал, дабы не мешать «молодой команде» пилить землицу.

А от той мысли, что большинство в Киесовете также будет пролевочкиным («Удар», Ляшко и «Свобода», - птенцы одного гнезда, - прим.авт), экс-глава администрации Януковича уже представляет свое будущее в полном шоколаде.

Но, есть одно «но»… Порошенко - не Янукович и не Попов. Он…хитрый! Киев для Порошенко, прежде всего, крепость, оплот его личной неприкосновенности, его антимайдан, если хотите. Ну, какой глупец, зная о коварстве Левочкина, доверит ему этот антимайдан? Порошенко будет командовать боксером лично и тот будет предан ему до последней капли крови, до последнего клочка земли. Да и Ляшко без колебаний «ляжет» под Петра Алексеевича. Дело для него привычное. Тягнибок тоже будет стараться на совесть, ведь получив такой кредит доверия от Порошенко, он сможет наконец-то «похоронить» соперника по национальной борьбе Яроша.

Так что для «троицы» Левочкина все действительно будет в шоколаде, а вот ему самому придется, скорее всего, довольствоваться лишь горьким привкусом. Как, к сожалению, и всем киевлянам.

Олег Гаврилов для сайта Компромат Украины и России


Теги статьи: ПорошенкоЛевочкинКличко

Дата и время 28 мая 2014 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 2475
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Декларация саммита «Восточного партнерства»: без реальных реформ Украина не получит денег от ЕС
Кто и зачем рисует высокие рейтинги Порошенко и Вакарчуку
США уже занимаются офшорами Порошенко, которых девять только на Кипре — Наливайченко

Лукашенко уверяет, что Порошенко разболтал о шпионском скандале с Шаройко
У нынешнего президента Украины есть очень неприглядное прозвище — Саша Боровик
Порошенко копирует Россию, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер

В КГГА потеряли документы о финансировании строительства Театра на Подоле
Я не вижу ваших рук. Отрубленных! Украинские хроники в анекдотах
Порошенко нагло врет – Саакашвили

Почему Вакарчук – это серьезно
Активистка Femen: Украиной руководит президент, который в состоянии спонсировать ЕС
Саакашвілі: Президент нахабно бреше. Вони навмисно змішали грузинських кримінальних авторитетів разом з грузинськими офіцерами

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139906