Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд лишил Одессу еще одной столовой для малоимущих «Ветеран»

Суд лишил Одессу еще одной столовой для малоимущих «Ветеран»
Суд лишил Одессу еще одной столовой для малоимущих «Ветеран»

Вчера «Новый Регион» сообщил о том, что Одесскому горсовету удалось через суд выселить столовую для малоимущих «Ветеран» из помещения на улице Дальницкой. На этот раз власти выиграли суд по выселению еще одной столовой «Ветеран» – на улице Варненской.

Одесские чиновники ведут судебные тяжбы, подавая иск за иском на Фонд социальной защиты «Ветеран», который и организовал в 2001 году в городе сеть столовых с одноименным названием. Ранее Одесскому горсовету не удавалось выселить столовые из занимаемых помещений: у «Ветерана» на руках заключенный на 25 лет договор аренды. Однако теперь суд оказался на стороне городских властей.

Управлению социальной защиты населения и труда Одесского городского совета удалось через суд доказать, что фонд задолжал 4,5 тысяч гривен за аренду помещения площадью 443,6 кв. м на Варненской 15, где находится столовая «Ветеран-4», ходя сам ФСЗ отрицал свой долг.

Свои пять копеек в суде вставили и представители некой фирмы «Варион», которая уже заняла помещения столовых «Ветеран». Право на размещение в этих помещениях компания получила не так давно по результатам конкурса, который уже успело провести Управление соцзащиты. На заседании Хозяйственного суда Одесской области «Варион» предоставила копии выписки из протокола о своей победе в тендере, а также заключенный с горсоветом договор аренды.

Согласившись с наличием задолженности, слуга Фемиды признал недействительным договор аренды, заключенный ФСЗ «Ветеран» с чиновниками. Фактически это означает невозможность фонда и далее претендовать на размещение своей столовой на улице Варненской.

Напомним, что именно столовая «Ветеран-4» в ноябре 2011 года оказалась в числе двух, которые одновременно подверглись рейдерской атаке. Несмотря на то, что в заведении питания проходил поминальный обед, людей выгоняли прямо из-за стола, а директора выволокли на улицу, держа за руки и за ноги. Помещения столовых заняла пресловутая фирма «Варион». По словам президента фонда «Ветеран» Виктора Станкевича, эта компания не имела права претендовать на помещение на Варненской, поскольку договор о его аренде с городским управлением социальной защиты населения был заключен до 2026 года.

Фонд социальной защиты «Ветеран» начал свою работу 20 лет назад, когда в 1992 году была открыта первая одноименная столовая. Организатором является Виктор Станкевич – в прошлом депутат районного и городского советов. Было создано коммерческое предприятие, а при нем благотворительное – Центр защиты малообеспеченных граждан Киевского района Одессы. Коммерческое предприятие занималось изготовлением и продажей кулинарных и кондитерских изделий, а заработанные средства шли на горячие обеды для стариков и инвалидов. В 1998 году решением сессии горсовета были выделены помещения еще для трех бесплатных столовых, переданных в аренду фонду за одну гривну в год.

Станкевич в комментариях прямо обвинил в происходящем действующую одесскую власть. «Сегодняшние события можно комментировать только в одном ключе: люди, которые захватили власть, абсолютно не имеют ни малейшей совести, они теперь рассчитывают только на силу», – подчеркнул он.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»


Теги статьи: Рейдерский захватОдесса

Дата и время 11 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте